82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 지내러 지방 시댁 가는게 좋으세요? 일하러 출근하는게 좋으세요?

.. 조회수 : 3,302

일하러 가든 명절에 쉬든 월급은 같다는 가정하에요...

저는 솔직히 그냥 출근하는게 더 좋은거 같아요.

지방이라 왕복 열시간 이상 걸려요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출근
    '17.9.30 5:05 PM (211.186.xxx.148)

그냥 맘편히 일 할래요

• 2.
    '17.9.30 5:11 PM (182.216.xxx.214)

저도 일하는게 더 좋아요

• 3.
    '17.9.30 5:16 PM (117.111.xxx.29)

99프로는 싫을껄요

• 4.
    '17.9.30 5:17 PM (118.34.xxx.205)

백퍼 출근이죠.
    출근하면 돈이라도주고
    이상한 갑질도 안겪고
    상사에게나 잘하면되는데
    시집은 온갖것들이 갑질함

회사에선 듣보잡 어린애에게 아가씨 도련님 부를일은 없죠.
    서열도
    최소한 경력순이거나 직급순이거나 뭔가 납득갈만한 이유가 .

• 5. ..
    '17.9.30 5:18 PM (1.240.xxx.25)

저만 그런게 아니군요.....

• 6.
    '17.9.30 5:20 PM (118.34.xxx.205)

출근일주일과 시집 하룻밤 이정도로 비교하면모를까.
    전 출근한달 과 시집 하룻밤 도 생각해볼문제요

시가나름이지만
    저희시집은 총체적 콩가루에 몰상식이라
    가기 한달전과 다녀온 한달이 괴롭습니다
    회사는 일할때만 집중하면 퇴근후 마음편해요

• 7. 당근
    '17.9.30 5:20 PM (110.9.xxx.74)

출근이 훨씬 편합니다

• 8. ...
    '17.9.30 5:20 PM (58.226.xxx.35)

저 고딩때 자율학습 때문에 명절에도 고3선생님들은 순번 정해서 나오셔야 했는데
    전부 기혼인 여선생님들만 남으셨었어요.
    기혼인 여선생님들이 자청해서 맡으신다던 ㅎ

• 9. ..
    '17.9.30 5:21 PM (220.85.xxx.236)

회사가 낫죠
    시달려도 쌩판남이 나아요

• 10. 마자
    '17.9.30 5:22 PM (1.236.xxx.107)

저 다니는 학원샘도 주부인데
    명절연휴에 집에 있느니 나와서 일하고 싶다고
    그러드라구요

• 11. 백프로
    '17.9.30 5:27 PM (183.96.xxx.129)

이건 기혼녀 거의 백프로 출근하는거 택할듯요

• 12. 말이라고요~
    '17.9.30 5:41 PM (14.42.xxx.141)

시댁보다야 회사가 훨씬 좋죠

• 13. 12233
    '17.9.30 5:43 PM (125.130.xxx.249)

당근 일일일이죠.

일하는것보다 시모와 같이 있는게
    더더더 시름

• 14. 으으윽
    '17.9.30 5:52 PM (112.185.xxx.153)

일이 백만배쯤 ㅎ 좋아요.

• 15. 아니 뭐 이런걸 질문씩이나
    '17.9.30 5:55 PM (211.178.xxx.174)

넌 헬스장가서 운동할래 노가다가서 등짐질래?와 동급 아닌가요?

• 16.
    '17.9.30 6:04 PM (118.34.xxx.205)

회사는 정당한 댓가받고 직급대로 대우받고일함

염전노예하루할래, 명절시가갈래 와 비교하면 몰라도

• 17. 111111111111
    '17.9.30 6:07 PM (61.101.xxx.152)

일하는게 낫죠 다 뒹굴거리는 곳에서 혼자 음 식하는것보단 나아요

• 18. 111111111111
    '17.9.30 6:08 PM (61.101.xxx.152)

시가가면 무료봉사 종년같아서 싫어요

• 19. ...
    '17.9.30 6:56 PM (121.124.xxx.53)

저도 시가에 가면 일은 별로 안하는데 시가인간들 꼴보기 싫어서 일을 하러 가는게 더 좋네요