82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅠㅠ명절 후에 시험 보는 학교들이 있어요ㅠ

강사 조회수 : 1,928
어헝ㅠㅠ

고딩은 어쩔 수 없지만 중3들까지ㅠㅠㅠ

명절연휴에 막 놀고 싶었는데

전날이랑 당일빼곤 수업이네요ㅠ

전날엔 전도 지져야함ㅠㅠㅠㅠㅠ

사자고 들어누워도 혼자서라도 하신다는 엄마..
조상덕 본 사람들은 지금 해외간다고!해도
그래서 @@이는 여행가잖니. 이러셔서
아니라고!!걘 지가 벌어서 가는거잖아!!!!매일 야근해서!!

이래도 부동이세요..

암튼 시험이 명절끝나고 2일뒤..그 다음주라서
학생들도 입이 퉁퉁 나와있고..

저도 슬프고..

흑흑.. 진짜 슬프네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.9.30 12:46 PM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 고딩딸 안데려가려고 머리쓰고 있어요
    공부한다고 안데려 왔다고 하면 전교1등 하는줄 알까봐요
    제 형님은 애들이와서 방에서 잠만자고 게임만 할망정
    안데려온적 없어요
    둘다 좋은대학 들어갔으니 더 할말이 없어요

• 2. ㅠㅠ
    '17.9.30 12:47 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

어쩔 수 없는 고딩 저희집에 있네요.
    연휴 기간에도 독서실에서 살아야 해요.
    봄에 아무 생각없이 하와이라도 댕겨 올까 했는데
    학사 일정표 보니 중간고사가 떡 버티고 있더라구요.
    명절 전에 시험 끝나는 학교
    학생들은 얼마나 홀가분 할까요.

• 3.
    '17.9.30 12:49 PM (125.133.xxx.141)

명절전에 끝난 아가들은 명절에 피씨방 가겠다고 막 춤추며 나갔는데 명절 직후 시험 보는 아이들은 놀기에도 찜찜하고 그렇다고 공부하긴 싫다고ㅋㅋㅋ진짜 학교들이 너무해요ㅠㅠ

• 4. 애들 잡지말고
    '17.9.30 12:51 PM (103.249.xxx.180)

학교에 얘기를 해야하는 문제 아닌가요

• 5. 넘하네요
    '17.9.30 12:53 PM (211.108.xxx.4)

중딩 울아이네는 목요일에 끝나고 성적도 다 어느정도 다 나와서 너무 홀가분하게 신나도록 놀 계획 세웠는데
    연휴 끝에 시험이라니요
    이런건 학사일정 짤때 학부모 의견 반영 좀 안되나요

• 6. 중3울아이
    '17.9.30 12:57 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

시험 끝났어도 연휴에 특강들어요
    조상덕을 못봤는지 차례는 꼭 참석해야한다는 남편
    그리고 무엇보다 집에 돈이 없는 관계로다가 열흘내내 시집 친정빼곤 갈데도 없고... 영화나 하루 보러가고 하루 산에 가고 나머지는 공부하기로.. 에혀..

• 7. ..
    '17.9.30 12:58 PM (1.253.xxx.9)

아이가 고3인데 차례 모시는 집도 있는데요 ㅎㅏ
    연휴가 너무 길어 눈물이 나요ㅜㅜ

학원쌤이시면 짜증나겠어요

• 8. ..
    '17.9.30 1:12 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

저 고등때도 매번 학사일정 그리짰는데
    삼십년넘었는데
    지금도 그런 학교있네요ㅎ

• 9. ..
    '17.9.30 2:04 PM (219.254.xxx.151)

이삼십년전에도 학생들 공부시켜야된다고 꼭 추석후에 중간고사있었죠 지금생각해도 열딱지가나요 할사람은 언제든하는데 대부분의아이들은 부담감만엄청나죠 놀아도죄책감느껴지고 왜모든국민들을 억지로공부시키려고하는지 그런건 2월 학사일정짤때 운영위원회어머니들이 건의해서 바꿨음좋겠어요 항의하던지~

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.30 2:13 PM (121.175.xxx.62)

추석전에 시험 치면 교사들 연휴 즐기려고 한다고 비난하는 기사가 나오네요
    어느쪽이 맞는 말인지.... 장단점이 다 있네요

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=020&aid=000309...

• 11. 아니
    '17.9.30 4:16 PM (211.108.xxx.4)

교사들이 시험보나요?
    연휴 전후 교사들은 별상관없는거 아닌가요?