82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카누랑 유당제거한우유랑 먹으니 진짜 신세계ㅠ

맛있다 조회수 : 4,830
카누랑 일반우유랑 섞어서 카페라떼 먹으면
엄청 맛있는거 몰랐었는데요
남편이 유당빠진 소화가 잘되는 우유 매일꺼로
멸균우유를 주문했더라구요
웬 멸균우유냐하며 우유를 따뜻하게 데워
카누 마일드 로스트랑 섞어먹으니 진짜 맛있어요
일반우유랑 먹을때는 별로였는데
매일 소화가 잘되는우유 멸균우유로 먹으니
진짜 신세계에요ㅡ살짝 과장?;;
아무튼 남편도 주니 놀라네요ㅡㅡ
이런 조합으로 드셔보신 분있나요?
한번 드셔보시길.
근데 왜 일반우유랑 다른건가?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '17.9.30 11:31 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어우 남양...은 잊을 만 하면 꼭 홍보글이....

• 2. 맛있어도
    '17.9.30 11:32 AM (210.222.xxx.158)

남양 안 먹어요

• 3. 원글이
    '17.9.30 11:33 AM (218.51.xxx.111)

남양아니에요
    카누는 맥심일걸요?
    그리고 매일유업꺼 소화가 잘되는 우유요
    광고글 아니에요

• 4. 근데
    '17.9.30 11:33 AM (175.209.xxx.57)

멸균우유는 너무 맛없던데요 ㅠㅠㅠ 뭐니뭐니 해도 지방이 들어가야 고소하죠 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.30 11:33 AM (222.238.xxx.192)

윗님 매일 소화가 잘되는 우유인데요
    맥심 카누 이구요
    남양은 어딨나요??

원글님 소화가 잘되는 우유
    멸균은 그냥 시중에 파나요??? 배달인가요?

• 6. 근데
    '17.9.30 11:34 AM (218.51.xxx.111)

왜 본문을 잘 안읽고 댓글다는 분들은
    왜그러는거죠?

• 7. 원글이
    '17.9.30 11:35 AM (218.51.xxx.111)

남편이 인터넷으로 주문했어요

• 8. ...
    '17.9.30 11:36 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

본문도 제대로 안 읽고 댓글 세게 다는 사람은 멍청한데 자기가 똑똑한 줄 아는 사람 같아요

• 9. 원글이
    '17.9.30 11:38 AM (218.51.xxx.111)

그러니까요
    멸균우유 밍밍하고 맛없잖아요.

다른 멸균우유로는 안해봤고
    소화가 잘되는 우유예요
    저도 그 이유가 궁굼하네요
    반대로 그냥 냉장우유는 맛없어요

• 10. ㅁㅁ
    '17.9.30 11:38 AM (121.165.xxx.188) - 삭제된댓글

이건뭐 바보들의 합창인지.. 댓글이 왜이래요ㅎㅎ
    원글님 답답하겠어요ㅎㅎ
    저도 아이 먹일려고 그 멸균우유 사요
    고소하고 맛있죠? 칼슘 함유도 높다니 왠지 든든하고..
    쓰고보니 저도 꼭 광고 같네요ㅎㅎ
    저도 가루 커피에 멸균 넣으면 유난히 고소하고 맛있더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.30 11:40 AM (222.238.xxx.192)

저 원글님 믿고 지금 주문합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    다담주는 되야 결과를 알겠군요 !!!!

• 12. 네 ㅁㅁ님
    '17.9.30 11:40 AM (218.51.xxx.111)

해보신분 만나 반갑네요

• 13. 바나나
    '17.9.30 11:42 AM (49.161.xxx.80)

원래 원글도 제대로 안읽고 자기가 꽂힌 몇단어만보고 엉뚱한 댓글다는 아줌마들 많아요. 자기 생각만 워낙 확고해서 남의말 필요없고 들으려하지도 않죠

• 14. 비율
    '17.9.30 11:45 AM (218.51.xxx.111)

비율은 우유 한팩중 3분의2와
    카누 마일드 미니 말고 일반꺼 섞어요
    기호에따라 가감하시구요
    매일유업은 얼마든지 홍보?해주고 싶은데
    맥심은 글쎄요

• 15. 멸균우유
    '17.9.30 11:46 AM (211.219.xxx.32)

있는데 해봐야겠어요
    카누 차가운거에도 녹아서 찬우유에 해야겠네요

이번에 저도 멸균우유 박스로 시켰는데 왠지 전지분유맛도나고 옛날우유처럼 진한느낌이더라구요
    멸균우유도 일반우유처럼 마셔도 좋을까요?
    상온에 오래두어도 되는가 자체가 몸에 나쁠까 싶기도 하구요

• 16. 양이
    '17.9.30 11:48 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

멸균유가 네모난 팩에 나오는거 맞죠? 저도 전지분유맛나서 별로던데 한번 해보고싶네요

• 17. 원글이
    '17.9.30 11:49 AM (218.51.xxx.111)

우유 데우셔야해요
    작은 냄비에 가스불위에서

• 18. ...
    '17.9.30 11:55 AM (211.58.xxx.167)

멸균우유가 가루분유형태로 만들어서 보관후 만드는 우유니까 분유냄새가 나는것아닐까요?
    저도 소화잘되는우유 좋아해요. 맛나요

• 19. Lactose
    '17.9.30 12:02 PM (70.58.xxx.105) - 삭제된댓글

소화가 잘 되는 우유가 눤래 달아요. 소화가 잘 되는 우유는 이당류인 유당 (락토스) 효소로 단당류인 갈락토스와 글루코스로 분해한 거라서 달아요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.30 12:06 PM (211.246.xxx.64)

멸균우유 팩으로 냉동해서 팥빙수 해먹었는데요.
    여름이 안더워ㅠ몇개 남아서 우유에 타막었는데
    생각보다 별루였어요. ㅠㅠ

• 21. Lactose
    '17.9.30 12:08 PM (70.58.xxx.105)

소화가 잘 되는 우유가 원래 달아요. 소화가 잘 되는 우유는 이당류인 유당 (락토스) 효소로 단당류인 갈락토스와 글루코스로 분해한 건데 글루코스(포도당)와 갈락토스(글루코스보단 덜 달지만)가 단 맛이 있어서 일반우유보다 더 달아요. 그래서 맛있게 느낄 수 있어요.

• 22. 그렇군요
    '17.9.30 12:12 PM (218.51.xxx.111)

먹으면서 단맛은 못느꼈는데
    그런이유가 있을수있겠네요
    그리고 향도 좋더라구요

그냥 멸균우유말고
    소화가 잘되는우유예요
    ㅇㅇ님

• 23. 멸균우유님
    '17.9.30 12:14 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

상온에 오래둬도 되는 게 네모난 팩(테트라팩) 포장 기술이 좋아서 그래요.
    아버지가 매일유업 초창기 멤버셨는데 유통기한 지난 테트라팩 우유를 종종 가져오셨어요.
    오래된 거 먹기 싫다고 투정하니까 해주셨던 말씀인데
    원래 테트라팩 포장 기술이 워낙 좋아서 표시된 유통기한에서 6개월 더 지나도 멀쩡하지만
    곧이곧대로 표기해두면 소비자들이 의심해서 안 사먹기 때문에 일부러 유통기한을 실제보다 많~이 짧게 표기하고
    표기된 기간이 지나면 판매하지 않는 거래요.
    그 얘기 듣고 안심해서 그 뒤론 1년 지난 제품들도 다 먹었는데 탈 난 적은 없어요ㅎㅎㅎ;
    회사에 대한 자부심이 대단하셨어요. 지금 돌아보면
    직원 복지가 좋은 편은 아니었지만 좋은 재료로 양심적인 좋은 제품 만드는 건 맞았던 것 같아요.
    좋은 재료를 쓰고 개발비도 많이 들어가서 원가를 낮출 수가 없는데
    고급제품 개발해두면 남*에서 저가 재료로 카피해서 시장 다 빼앗아간다고 안타까워하시기도;;
    이야기가 딴 길로 샜는데, 어쨌든 테트라팩 포장기술은 믿으셔도 됩니다. 상온에 둬도 괜찮아요.

• 24. 설명
    '17.9.30 12:19 PM (211.219.xxx.32)

테트라팩 포장기술 설명 갑사합니다
    소화가 잘되는우유는 그래서 더 맛있군요
    감사하네요^^

• 25. ..
    '17.9.30 12:25 PM (1.238.xxx.165)

소화가 안 되는거 멸균식으로 파는거있고 일반우유곽으로 파는거 있어요

• 26. 현재
    '17.9.30 12:45 PM (210.222.xxx.158)

첫댓글인데요 저 위에 남양광고라는 글 있어 그분한테 남양 안 먹는다했더니 지워버리셨네요

• 27. 나나
    '17.9.30 12:48 PM (125.177.xxx.163)

그냥멸균우유는 진하고 고소해서 사두고 먹는데 소화가 잘되는 멸균도 밍밍하지않고 좋은가보네요
    커피는 못마시니 디카페인으로 해봐야겠네요

• 28. 늦은 질문
    '17.9.30 8:31 PM (180.68.xxx.94)

저는 따신 커피만 마시는데요
    커피를 따뜻한물에 타고
    거기에 데운 우유를 부어주나요?

아님
    데운 우유에 가루커피를 바로 타나요?