82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 청년경찰 보신분~(스포 많음)

.. 조회수 : 2,079

사전에 알아보지도 않고 

중학생아이가 친구들이 너무 웃기다고, 코믹영화라고 해서 봤네요. ㅠ

난자 적출 얘기나오던데 이런 범죄가 정말 있는 건가요?

장기 적출은 봤어도 ...

요즘 무서운 영화를 아예 못 보는데 너무 살떨리게 봤어요.

1/3은 못 보고 고개 돌린 듯해요.

내용이 너무 무겁고 살벌하니 두 배우가 더욱 코믹적으로 연기한 거겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.30 12:18 AM (182.239.xxx.224)

하도 한국영화가 잔인한게 많아 저 정도야 애교?
    욕과 잔인함 빼면 뭐 있나요

• 2. ㅊㅊ
    '17.9.30 12:20 AM (223.39.xxx.192)

난자적출 유명한 얘기에요
    저도 기사로 본 적도 있고
    티비 추리 드라마에도 몇번 나왔어요
    근데 청년경찰 요즘 영화치고 그렇게 잔인하지 않는 편이에요
    싫어하시면 되도록 피하시는게 좋죠

• 3. 그러게요
    '17.9.30 12:21 AM (122.40.xxx.31)

완전 속아서 봤네요. 코믹영화!!!

• 4. 저도 ᆢ
    '17.9.30 12:22 AM (112.152.xxx.220)

저도 재미있는 영화라고 해서 봤는데ᆢ
    예상외였어요

• 5.
    '17.9.30 12:43 AM (118.34.xxx.205)

너무무서웠어요
    난자적출 ㅜㅜ

그릔경찰학생들이 유급되어야하는게 화도났고
    공권력을 믿을수가 없어졌네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.30 12:50 AM (58.145.xxx.135)

저 영화 보고....난자 적출도 설마했고 대림동 묘사도 심한 거 같았고,,,무엇보다 경찰대 학생이 무슨.... 판타지와 픽션이 너무 한듯...
    전 저 영화보고 마음이 좀 별로...

• 7. 대명천지 서울에
    '17.9.30 1:31 AM (211.244.xxx.154)

경찰도 이런데는 잘 안 온다니...

물론 과장이겠지만 치안 사각지대 무서워요.

경찰대생이 사건 해결하는건 뭐 그냥 영화는 영화일뿐 오해하지 말자..수준으로 봤어요.

이 부분에서 웃겨야지 하는 코드를 너무 공식적으로 써먹으니 미리 들통이 잘 났지만 그래도 웃겼어요.
    남자애들 친하면 서로 븅신븅신 하는 것도 웃겼고..

슬로우모션으로 괴한 제압하는 시범 장면이 제일 웃겼네요.

• 8. ..
    '17.9.30 2:01 AM (122.36.xxx.42)

코믹물인줄 알고 딸이랑 같이 봤는데 한동안 학원셔틀 마중나갔어요
    서울 대림동이 그런곳이 많은줄 첨 알았구요

• 9.
    '17.9.30 2:44 AM (118.34.xxx.205)

대림역들어서면 바로 중국간판에
    여기가 한국맞나싶구 무서운건사실이에요

• 10. 코믹으로 가다가
    '17.9.30 8:25 AM (211.203.xxx.105)

중반에 분위기 급무거워지고 후반 얼렁뚱땅 해피엔딩...코미디도 정의실현도 다 애매해서...이게뭐지..하면서 참 찝찝한 느낌으로 영화관을 나왔던 기억이 나요.

• 11. 별님
    '17.9.30 8:54 AM (1.225.xxx.123) - 삭제된댓글

보다가 중간에 나가고 싶었던 영화..
    황당하고 ..어설퍼서.