82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 결혼..이동건.조윤희 만삭웨딩 사진.jpg

... 조회수 : 30,022
근데 신부 배가 만삭될때까지..
결혼식을 왜 이제서야하는건가요.
좀더 일찍 할수도 있었을텐데...
5월 임신 사실 알렸는데..
솔직히 여자들중에 배나오고 살쪘을때 웨딩드레스 입고 사람 없을텐데...
좋은 날짜 그런거 따지는것 때문일까요?

http://m.entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0000990949
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . . .
    '17.9.29 8:23 PM (203.226.xxx.120) - 삭제된댓글

데뷔 초에 진짜 예쁘지만 너무 말랐다 싶었는데
    지금이 딱!
    날씬하네요. 왜케 예쁘지.

• 2.
    '17.9.29 8:27 PM (175.209.xxx.57)

한참 전에 결혼한줄 알았는데...

• 3. ...
    '17.9.29 8:27 PM (39.7.xxx.51)

혼인신고는 진작에 했데요.

• 4. .....
    '17.9.29 8:34 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

두 사람 성격 비슷한 구석 많을 거 같음..ㅋㅋ

• 5. 사정이 있겠죠
    '17.9.29 8:42 PM (61.98.xxx.144)

아이 귀한 세상이라 보기 좋은데요??
    더 사랑하는 거 같고 ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.9.29 8:44 PM (116.127.xxx.250)

만삭같지도 않내요

• 7. ..
    '17.9.29 9:01 PM (124.111.xxx.201)

정말 이쁜 한쌍이네요.

두 사람 스케쥴 때문에 이제 식을 올리는거겠죠.

• 8. 이뻐요
    '17.9.29 9:05 PM (114.205.xxx.38)

혼전임신 정말 여자 손해인데...ㅠ 요즘은 너도나도 혼전...ㄷㄷ

• 9. 별로
    '17.9.29 9:13 PM (39.7.xxx.238)

그냥 배안나올때 웨딩드레스입지..

• 10. 따뜻한시선
    '17.9.29 9:29 PM (223.62.xxx.218)

두 분 이쁘네요 행복하세요^^

• 11.
    '17.9.29 9:43 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

드레스가 언제 제일 이쁘고 그런게 별로 안 중요한가보죠.

• 12. 나보다
    '17.9.29 9:44 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

날...씬...

• 13. 계속 이뻤던 사람인데
    '17.9.29 9:49 PM (61.98.xxx.144)

뭐가 중요하겠어요?
    드레스 한두번 입어본 것도 아닌데..

• 14. 나나
    '17.9.29 9:57 PM (125.177.xxx.163)

신랑 신부가 아주 이쁘네요
    아가는 또 을마나 이쁠꼬 ㅎㅎ

• 15. ...
    '17.9.29 10:00 PM (1.250.xxx.185)

만삭이든 아니든 두사람 다 개의치 않아보이고
    행복하면 된거죠

• 16. ..
    '17.9.29 11:25 PM (112.186.xxx.121)

결혼한다 했을 때 식 올린줄....이동건 드라마 끝난지도 오래됐고 출산이 더 가까워졌는데 배 좀 덜 나왔을 때 웨딩드레스 입을 수 있게 해주지...뭐 둘이 서로 합의해서 한 결정이겠지만 좀 아쉬워 보이긴 하네요.

• 17.
    '17.9.30 12:30 AM (183.109.xxx.87)

나름대로 사정이 있었겠죠
    드레스도 다른거 입었으면 충분히 가려질수 있었겠구만
    일부러 보란듯이 저런 디자인 고른거 같은데요

• 18. 둘이너무
    '17.9.30 7:31 AM (114.244.xxx.240)

소울메이트끼리 만난듯한 느낌.
    서로 너무 알콩달콩 사랑하는게 느껴져요

• 19. ㅠㅜ
    '17.9.30 7:31 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

만삭사진이라더니
    제배보다더 날씬.ㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.30 7:51 AM (14.38.xxx.182)

저둘이 진짜 너무 잘어울려요 풍기는 분위기도 둘다 비슷한게 묘하게 닮아보이구 암튼 둘다 비쥬얼 끝내주네요

• 21. ..
    '17.9.30 9:10 AM (175.117.xxx.158)

시대가 바뀐건지..결혼전 ,,배불뚝이..남사스럽하네요..

• 22.
    '17.9.30 11:08 AM (121.159.xxx.91)

배 부른건 웨딩드레스로 가려지는것 같네요
    그냥 살이 많이 찐것 같아요 글래머스해졌네요

• 23. ..
    '17.9.30 11:36 AM (211.224.xxx.236)

이동건 사귄 여자들보면 뭔가 다 비스름해요. 키크고 얼굴에 좀 날카로운 선이 있는 북방계미인형들예요. 다 자기짝이 있나봐요. 그전에 사귀던 여자들이랑은 다르게 조윤희랑 같이 찍힌 사진들보면 뭔가 굉장히 밀착되고 안정감 있어 보여 결혼할것 같더니 결혼. 둘이 잘 살것 같아요.

• 24. 다른
    '17.9.30 12:42 PM (221.149.xxx.85)

사진 보면 조윤희씨 예쁘던데 이사진은 좀 가슴 배가부각되게 나왔네요 이동건씨는 정말 멋있는듯
    둘이 잘어울려요^^

• 25. 결혼
    '17.9.30 12:48 PM (1.228.xxx.69)

요즘은 결혼문화가 바뀌어서 스물웨딩에 이어 일본에서는 동거하다가 아이가 생기면 낳은다음 아이도 결혼시켜 함께하는 결혼하는 문화가 있다고 하네요. 일반적인거는 아니지만 비혼. 이혼하는 사람들 많은 요즘에 만삭웨딩은 흠될거 없어보여요.

• 26. ....
    '17.9.30 5:55 PM (122.34.xxx.106)

공개도 일찍했고 임신 후 배 좀 덜 불렀을 때 차려입고 공식행사도 나오던데 왜 지금와서 만삭웨딩을 하는 건지 잘 모르겠지만... 둘이 비쥬얼이 넘 좋은데 어울리고 아기는 비율 참 끝내줄 거 같네요. ㅎㅎ

• 27. 큐큐
    '17.9.30 6:43 PM (220.89.xxx.24)

남자나 여자나 나이가 많아서.. 결혼과 임신이 한꺼번에.. 잘됐네요

• 28. 혼인 신고도 했고
    '17.9.30 7:58 PM (59.6.xxx.151)

직업상 드레스 입을 일 많으니 크게 개의치 않은듯요
    전 사실 결혼식에서 이브닝 드레스 바꿔 입는거
    한국식도 아니고 서양식도 아니고- 신부는 갈아입지 않아요
    왜일까 했는데
    아마 드레스 입을 일이 없어 그러나 싶어요

• 29. ..
    '17.9.30 8:05 PM (121.138.xxx.87)

이동건이 5월말부터 8월초까지 7일의 왕비 찍었잖아요
    사극에 연산이라는 캐릭터라 이동건 입장에서는 놓치기 싫었을 것 같아요
    조윤희는 임신이고 이동건은 사극에 초생방이라 결혼식 준비랑 병행하긴 어려웠나보죠
    그 이후에 조윤희 건강 안좋아져서 예능하차하고 입원했단 소린 들은 것 같은데 결혼식을 이제야 했나보네요

• 30. ....
    '17.9.30 8:30 PM (180.66.xxx.65)

그옛날엔 식올리고 결혼한 집이 얼마나 됐다고...
    그냥 도장찍고 살았지
    이쁘기만 하구만요