82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 여자면 음식양을 작게주네요ㅠㅠ

11 조회수 : 3,135
저는 많이먹는데....ㅠㅠ
학교다닐때 급식먹을때도그렇고 회사에서는 구내식당에서 밥먹을때도 항상여자는 양을 적게주네요 ㅠㅠ
꼭 많이주세요 말을해야 보통정도의 양을 주시고...ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요!
    '17.9.29 4:34 PM (180.224.xxx.210)

말라도 대식가 많은데, 정말 새모이만큼 주죠.

더 주세요...해도 콩알만큼 더 얹어주고요.

게다가 꼰대 주방아주머니를 만나기라도 하면, 더 달란다고 눈치도 받아요. ㅜㅜ

• 2. 싫어요
    '17.9.29 4:49 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 순대국집은
    순대국 둘이요?하면
    꼭 여자 둘이요!!라고 주문 넣어서
    정말 쪼금 밖에 안나와서
    같은 돈내고 억울해요.
    저는 국물 안먹고 고기를 건져 먹는데.....
    맛집이라 사람은 많고 까칠해서 안가고 싶은데
    너무너무 맛있어서. ...힝

• 3. ..
    '17.9.29 4:49 PM (175.223.xxx.215)

저는 예전회사근처 칼국수맛집이 그래요. 메뉴는 칼국수 하난데 문전성시라 점심때가면 15분쯤 줄서고 20분쯤 음식기다려야 먹는곳인데 주문을 꼭 성별로 받아요. 웃기더라구요 ㅋㅋ

• 4. 고등학생
    '17.9.29 4:50 PM (61.80.xxx.147)

울 아들 말라도 잘 먹는데
    ㅇㅏ줌마들이 너무 적게 준대요.
    더 달라해도 안 준대요.
    돈 내고 먹는 건데
    급식실 아줌마들 이상해요.

• 5. 쓸데없는 욕심 부려서
    '17.9.29 5:02 PM (59.86.xxx.22)

잔뜩 받아놓고는 미처 다 못먹고 버리는 사람들이 많으니 그러는 모양이네요.

• 6. 재능이필요해
    '17.9.29 5:05 PM (211.253.xxx.34)

근데 많은 여자분들은 정말 조금 먹더라구요. 보통체격이나 호리호리한 스타일들과 식당가면 죄다 남기던데요. 전 항상 싸그리 먹구요. 이상 75키로 여성이네요 ㅜㅜ; 절반이상 남기는거 정말 아깝더라구요.

• 7. .....
    '17.9.29 5:59 PM (121.147.xxx.102)

내 주위는 음식 남기는 사람들 거의 없는데...ㅎ

학교 급식실 등치 큰 애들 듬뿍 준다네요.

똑같이 줘야 하는 거 아닌지..

말랐다고 덜 먹는 거 아닙니다.

• 8. ...
    '17.9.29 6:06 PM (1.231.xxx.48)

맞아요.
    전 군것질 거의 안하는 대신 밥을 잘 먹는 편인데
    겉보기에 좀 말라보여서인지 식당 가면 밥을 적게 줘요.
    저처럼 밥 좋아하는데 말라보이는 친구랑 둘이
    현대미술관 근처 국수집 갔을 때 특히 어이없었어요.
    그릇에 국물만 가득하고 면은 한 너댓번 젓가락질 하면 없어질만큼씩 담아주더군요.
    두 사람 그릇에 있는 면 다 합쳐도 1인분도 안 될 것 같았어요.
    옆테이블 아저씨들은 넘칠 정도로 가득 담아서 주던데...
    똑같은 돈 냈는데 눈에 띌 정도로 양에서 차이나면 성질나죠.

• 9. 진짜
    '17.9.29 6:08 PM (61.77.xxx.249)

3인분 이런것도 여자만가면 더 적게줘요

• 10. .........
    '17.9.29 6:21 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

많으면 덜어달라
    적으면 더 달라
    왜 말을 못 하세요.

• 11. 의왕
    '17.9.29 6:51 PM (218.147.xxx.188)

고천에 있는 한 식당에도 그래요
    남자는 밥주발에 수북히 주고 여자는 간당간당..ㅎㅎㅎ
    저는 밥을 많이 먹는편이고 남편은 밥은 적게먹고 반찬을 많이 먹는 사람이라서
    바꿔 먹어요
    또 감자탕집에 가서 뚝배기로 시키면 남자앞에는 뼈다구 하나정도 더 줘서
    은근 기분 나빳었는데 저만 그런게 아니었네요^^

• 12. 저는 그래서
    '17.9.29 6:58 PM (59.6.xxx.151)

키즈 메뉴처럼 양을 선택하면 좋겠어요
    남기거나 부족하지 않도록요

• 13. 다티
    '17.9.29 7:10 PM (223.39.xxx.227)

여자라서 적게 주면 음식값도 덜 받아야죠~~~
    여자가 호구야? 월급도 적게 줘, 같은 돈 내고 음식도 적게 줘. 씅질나서 정말~~~

• 14. 남자밥으로
    '17.9.29 7:58 PM (118.222.xxx.105)

저도 예전에 구내식당에서 밥을 적게 줘서 밥 받으러 가서 항상 남자밥으로 주세요 했던 기억이 있어요.
    그냥 밥 많이 주세요 하면 되는데 왜 남자밥을 달라고 했는지 모르겠네요.

• 15. ...
    '17.9.30 2:55 AM (61.252.xxx.51)

솔직히 여자들 반이상 남기잖아요. 다이어트니 뭐니 하며.
    음식점 가서 다 먹는 여자들 한번도 못봤어요.
    음식점에서 그러는거 자업자득이죠.
    나요?
    여중여고여대여초직장 다니는 여자라 여자들 매일 평생 보고 사는 여잡니다.