82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이있으신 분들 풋풋한 20대 잘생긴 남자들보면.

^^^^^^ 조회수 : 12,898
여기서 늘 하는 이야기가 20대 어린사람 자식같다고하는데..
저는 30대 후반이고 미혼이예요.
저는 20대 잘생기고 풋풋한 남자보면 가슴뛰고 저사람 여자친구는
좋겠다 이런생각들거든요?
한편으론 나이를 생각해서 마음을 다잡기도하구요.
일종의 판타지같다고나 할까요?
양심없는거죠?
82님들은 잘생기고 어린 멋진 남자보면
그저 자식같다.너무 어리다 이렇게만 생각하시나요?
궁금합니다.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.29 4:30 PM (128.134.xxx.119)

본능은 아~ 저런 남자랑 일주일만 살아봤음 좋겠다 입니다..
    하지만 겉으론 아무 관심 없는척 합니다.

• 2. ...
    '17.9.29 4:30 PM (220.75.xxx.29)

저는 중딩 딸이 둘인데 아직 어리지만 나중에 커서 저런 사윗감 데려오면 좋겠구만 하는 생각 들어요 ㅋㅋ

• 3. 별로..
    '17.9.29 4:32 PM (23.92.xxx.23) - 삭제된댓글

요즘 남자애들은 다 기집애 같아서 싫어요

• 4. ..
    '17.9.29 4:34 PM (42.119.xxx.189)

아들 같아요.
    장동건, 정우성 멋져도 박보검 유승호 같은 애들보면 아들같죠^^(40대 중반임)

• 5. ^^
    '17.9.29 4:35 PM (122.40.xxx.31)

40대 후반인데 그냥 잘생겼네 하지 아무 생각이 없더라고요.

만약, 외모보다는 여러모로 괜찮은 젊은 남자면
    우리딸 사윗감으로 어떨까 생각들고요.
    너무 잘생긴 남자는 바람필까 봐 사윗감으로도 생각 안해요.

• 6. 눈이호강이죠뭐
    '17.9.29 4:35 PM (1.236.xxx.107)

저도 티비에 여자애 같은 남자애 싫어했는데
    어디 안경점 같더니
    아이돌 같이 예쁘고 가늘게 생긴 어린남자애가 있더라구요
    말투가 굉장히 차분하고 조용한데다 예쁘게 생겨가지고 손가락은 또 어찌나 가늘던지...ㅋ
    계속 시선이 가더라구요
    티비에 남자아이돌 나오면 질색하던 남편이 인상좋다며 여자한테 인기 많겠다고 ㅎㅎ

• 7. ...
    '17.9.29 4:35 PM (223.62.xxx.68)

우리딸이 그런 아이랑 사귀어서
    너무 뿌듯해요~~~

• 8. ....
    '17.9.29 4:35 PM (39.121.xxx.103)

전 41살인데 동갑도 애로 보여서...
    어릴때부터 연상이 좋았고 이 나이에도 연상이 남자같아보여요.
    그래서 20대 애들봐도 마냥 애들같아 귀엽지 남성으로는 전혀 안느껴지네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.9.29 4:37 PM (123.142.xxx.188)

저도 윗분이라 같음...
    아직 서른이긴 한데...
    남자는 무조건 연상이어야 함...

• 10. 그냥
    '17.9.29 4:37 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

이쁜 애들만 이쁘다~ 그러고 말아요.
    어린 애들이고 나이든 사람이고 다 남의 남자라서요ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.9.29 4:38 PM (1.238.xxx.165)

남자 아이돌들은 삐적말라 멸치같아서 매력도 안 느껴지고 드라마보면서 연기자들 보면 잘 생겼다까지만 생각합니다. 내가 20에 애를 나았으면 쟤는 아들뻘 이런계산해요. 아들뻘들보다 나이많으면 동상이러고요.

• 12. ...
    '17.9.29 4:40 PM (59.23.xxx.202)

저는 연상은 아저씨로만 보여요 ㅠㅠ
    너무어려도 그렇지만 그래도 연하가좋더라구요
    연상은....뭔가 징그러워요 ㅠㅠ

• 13. 저도
    '17.9.29 4:41 PM (46.165.xxx.166) - 삭제된댓글

가늘고 선고운 스타일의 요즘 남자 연예인들은 그닥이에요.
    .
    저때는 그런남자들 기생오래비 소리 들었는데 시대가 변하다 보니.... 뭐 저도 나이 들었다는 뜻이겠죠.

나름 남성미 과시한다고 몸들은 다들 좋던데 미소년 같은 얼굴에 몸만 좋은거 오히려 미스매치 되서 너무 이상하게 느껴지구요.

• 14. ㅎㅎ
    '17.9.29 4:42 PM (218.148.xxx.164)

우유병 손에 들고 기저귀 차고 엄마하고 껌처럼 달라붙던 아들이 20대인데 남자로 보이겠어요? ㅎㅎ

• 15. 그냥 잘생겼다
    '17.9.29 4:43 PM (115.140.xxx.66)

좋을 때다, 그런 생각밖엔 안들던데요
    아들같다? 뭔가 좀 느끼하네요.

• 16. 50인데
    '17.9.29 4:44 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

20대 애들은 그냥 아들 같에요 애기같고 근데 30대후반 잘생긴 남자보면 정말 남자 같더군요ㅎ 아무나가 아니라 잘생겼을때만 공유 나이가 몇인진 몰겠지만 남자로 보이더라구요ㅎ 이동욱도 그렇고

솔직히 내나이와 같은 나이대의 남자들 중엔 남성성을 못 느끼겠더군요ㅠ 어쩌다 한번 타고난 건강에 관리를 잘한 50대 남자가 있긴 있어 아 남자스럽다 라는 생각이 간혹 있긴 있어도 굉장히 드물어요 그런남자는

일반적으론 30대중반에서 40전까지에 남자들이 많이 남성성이 느껴지는듯

• 17. ...
    '17.9.29 4:46 PM (221.139.xxx.210)

보면 기분좋고 흐뭇해요~~딱 거기까지에요

• 18. 본능
    '17.9.29 4:47 PM (211.244.xxx.52)

전에 티비에서 하는 강의를 들었는데 남자나 여자나 20대초반인 이성에게 가장 호감을 느낀데요.그 나이가 가장 아이 낳고 만들기 좋은 시기라 동물적 번식 본능 때문에 그렇다네요^^;;

• 19. 만으로
    '17.9.29 4:48 PM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

아이돌 진짜 마르고 작은데 왜! 화장까지 해서 남성미가 1도없어요
    그냥 애들이지 남자여자 구분하는 생각조차 없어요
    연예인 중에서 보면 남자로 보이는 사람은 류준열 박효신 인데 가만보니 둘다 30대 중반은 됐네요

• 20. ..
    '17.9.29 4:50 PM (175.116.xxx.236)

20대면 언제나 반짝이는 나이잖아아여ㅎㅎ 그냥 저는 팬심으로 좋아합니다. 연예인이요! ㅋㅋ

• 21. 전혀.
    '17.9.29 4:52 PM (119.69.xxx.60)

그냥 애로 보여요.
    어쩌다 듬직한 청년 보면 부모들 밥 안 먹어도 배부르겠다는 생각들구요.
    군인들 보면 조카들 보는 것 같이 안쓰럽구요.
    아가씨들 보면 우리딸들도 저렇게 입으면 예쁠까 하는 생각들어요.
    50대 초반입니다.

• 22. ..
    '17.9.29 4:52 PM (124.111.xxx.201)

전 나이 사십 딱 넘으니 훈남들이 다 내 자식
    내지는 뉘집 아들 같더라고요.
    '고놈 뉘집 아들인지 엄마는 좋겠네' 가 먼저 떠올라요.

• 23. ....
    '17.9.29 4:56 PM (182.209.xxx.167)

20대 후반 아니면 우리딸 저런 사윗감 데려오면 좋겠네 해요
    올해 고등학교 졸업한 애고.
    멋있단 생각도 안해요
    그 남자들은 자기 두배되는 아줌마가 그런생각하는거 자체가 싫인것같아서요

• 24. 하...
    '17.9.29 4:57 PM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

근데 아들이 잘 생기면 그 엄마는 왜 좋은데요?
    유독 딸 이쁘면 엄마는 혹은 아빠는 좋겠네 안하는데 아들 잘생기면 엄마가 좋겠다는건 어떤 심리인지 궁금합니다...아들이 남자로 느껴질리는 없고 어디가서 부심 부릴수 있다는 뜻인가요?

• 25. 재능이필요해
    '17.9.29 4:58 PM (211.253.xxx.34)

20대 후반 30대초반까지의 나이는 좀 눈에 들어오는데 20대 초중반은 애들같아서 잘생겨도 그닥 감흥없어요.전 41살입니당^^

• 26. 39살 애엄마에요
    '17.9.29 5:05 PM (182.226.xxx.198) - 삭제된댓글

얼굴 뽀얀 이십대 아이돌이나
    삼십대라도 송중기 같은 스타일은 그냥 애 같아요
    울 아들도 저렇게 예쁘게 자라면 좋겠다 생각은 들어요.

남자로 느껴지는건
    정우성 오빠 ㅋㅋㅋ 영원한 오빠로 남아주시길 ㅎㅎ

• 27. ...
    '17.9.29 5:06 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 요즘 늦바람 들어 연예인 덕질을 좀 하고 있는데
    (전 늦게 결혼한 40대 초반)
    곰곰히 생각해봤는데
    그런 아들 있으면 좋겠다고 생각했다가
    아들이 그러면, 아들 여친이 좋지 내가 좋을건 별로 없을 것 같아 아들은 그냥 평균보다는 약간 나은정도면 될 것 같고

제일 바라는건 젊고 매력넘치는 사람과 사귀는거죠
    다만 실현가능성이 0%이기때문에 그 마음 묻어두는거고
    내가 20대로 돌아간다면 하고 가정하고 생각하는 것 같아요
    물론 실제 20대여도 그런 사람 못사귈테니 철저히 판타지속 사람임을 알죠
    다음 생을 기약하는수밖에

그리고 아이돌 중에도 아줌마(?)들이 좋아할만한 캐릭터도 있어요. 보면 어린여학생들이 좋아하는 남자는 좀 남성성이 떨어지는 귀여운 캐릭터인데, 나이가 들수록 남자답고 섹시한 쪽으로 취향이 바뀜 ㅎㅎ

• 28. ...
    '17.9.29 5:08 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 요즘 늦바람 들어 연예인 덕질을 좀 하고 있는데
    (전 늦게 결혼한 40대 초반)
    곰곰히 생각해봤는데
    그런 아들 있으면 좋겠다고 생각했다가도
    아들이 그러면, 아들 여친이 좋지 내가 좋을건 별로 없을 것 같아 아들은 그냥 평균보다는 약간 나은정도면 될 것 같고

제일 바라는건 젊고 매력넘치는 사람과 사귀는거
    다만 실현가능성이 0%이기때문에 그 마음 묻어두는거고
    내가 20대로 돌아간다면 하고 가정하고 생각하는 것 같아요
    물론 실제 20대여도 그런 사람 못사귈테니 철저히 판타지속
    다음 생을 기약하는수밖에

그리고 아이돌 중에도 아줌마(?)들이 좋아할만한 캐릭터도 있어요. 보면 어린여학생들이 좋아하는 남자는 좀 남성성이 떨어지는 귀여운 캐릭터인데, 나이가 들수록 남자답고 섹시한 쪽으로 취향이 바뀜 ㅎㅎ

• 29. 40대 중반 되니
    '17.9.29 5:13 PM (1.241.xxx.222)

훈훈한 어린 남자 애들 보면 ‥ 우리 딸도 저런 남친 사귀면 좋겠네~ 싶어요ㆍ 전혀 이성으로는 안보여요ㆍ

• 30.
    '17.9.29 5:16 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 30대 후반인데 아무 느낌 없어요.

아, 제가 아들이 있는데 저렇게 훈훈하게 컸으면 좋겠다 정도?

• 31. ㅇㅇ
    '17.9.29 5:17 PM (223.33.xxx.149)

전혀 이성적인 감정 없어요.연하는 아무 생각이 안드네요

• 32. 훈훈
    '17.9.29 5:18 PM (119.65.xxx.195)

눈이 즐거워요 다들 잘생기고 멋짐
    다시 태어나고싶지 엉감생심 사귀고싶거나 자고싶은맘은 안들어요 ㅋ 그 나이대 남자애들 스킬이 없는걸 아니까 ㅋ

• 33. 의미없다...
    '17.9.29 5:18 PM (175.223.xxx.68)

잘생긴 남자가 워낙 드물어서..

• 34. ...
    '17.9.29 5:24 PM (1.245.xxx.161)

저도 30대후반 미혼이라
    키 크고 어깨 넓고
    배 안 나온 근육질의 잘생긴 남자보면
    당연히 그런 생각들어요.
    근데 그런 남자가 한국엔 거의 없어요.
    30대 중반만 돼도 술 먹고 운동 안해서
    술배 나오고 입술 퍼렇고 눈 흰자 노랗고ㅠㅠ

• 35. 음..
    '17.9.29 5:26 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

결혼전에는 너무 잘생겼다~~하면서 눈도 못마주치고 저 남자...남자라는 생각이 드는데

결혼후에는 아이고 잘생겼다~~하면서 한번더 보고 자식같은 생각도 들고 조카같은 생각도 들고 남자라는 즉 이성이라는 생각이 안들어요. ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 너~~~~~~~무 편하고 좋은거 있죠? ㅎㅎ

• 36.
    '17.9.29 5:26 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

아들가진 사람들은 그런 애들 당연히 남자로 안보여요ᆞᆞ그냥 아들스럽게 보이더라구요

• 37. ..
    '17.9.29 5:27 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

드라마 영화 볼때나 좋지, 실생활에서는 아예 쳐다도 안봐요.
    입장바꿔 생각해보면 답 나오죠.
    님 20대때 40줄 아저씨가 상대로 보면 좋았나.
    전 역겹고 더럽고 냄새나고 싫었거든요. ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '17.9.29 5:27 PM (49.142.xxx.181)

올해 쉰살인데 잘생긴 20대를 보면 맨날 사윗감으로 평가함
    딸이 스물둘이라서 그런가봐요..

• 39. 저도
    '17.9.29 5:32 PM (211.186.xxx.154) - 삭제된댓글

서른후반.

전 훈남 20대를 보면
    아....나는 더이상 잘생긴 20대 남자와 연애할수 없겠구나.........
    라는 생각.

• 40. ...
    '17.9.29 5:38 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

근데 그냥 지나가는 잘생긴 남자에게 마음을 품게될 일은 없고
    연예인이어서 이런저런 매력있는 모습을 보면
    저 사람 괜찮네 생각이 들죠

풋풋한 모습은 좀 거부감 들고 (청소년 느낌이 나면)
    젊어도 어른느낌이 나면 매력느껴요

• 41. 아저씨는 싫던데요
    '17.9.29 5:57 PM (219.251.xxx.29)

내가 30대후반 아줌마라도 아저씨는 싫던데요

두근거리는건 근데 나이보다 사람 나름인듯요
    피아니스트 조성진 보면 두근두근
    미안하다 성진아ㅜㅜ

• 42. 12233
    '17.9.29 6:21 PM (125.130.xxx.249)

아들같이 느껴지지 남자로는 안 보이든데요..

그 나이대아이들 스킬 없다는거
    다 아니까.
    이댓글 명언입니다.!!!!!!
    마자요.. 노련하지 않은 남자는
    아무리 잘 생겨도 싫어요

남편시댁사촌동생중 키크고 잘생긴 애가
    있는데. 우리랑 14살차이라. 20대후반.
    걔보면 울아들도 저리 커줬음 싶고.
    작은어머님 아들 잘 키우니 부럽다.. 싶어요

• 43. 근데 진짜
    '17.9.29 6:27 PM (118.220.xxx.126)

길에 다녀도 잘생긴 남자 잘~~없던데.
    남편들도 하나같이 몬생겼음
    여자들도 몇몇 빼고 다 평범이지만 화장이라도 하고 머리빨도 있는데 남자들은 대부분 넘나 못생겼음
    여기도 대부분 연예인 얘기만 ㅋㅋ

• 44. ....
    '17.9.29 6:39 PM (220.120.xxx.207)

잘생긴 남자는 티비속에나 있지 현실에선 못봤네요.
    전 딸만 있어서 젊고 멋진 연예인보면 아들같진 않고 사윗감으로 보여요.ㅎㅎ

• 45. 제 나이
    '17.9.29 6:54 PM (218.38.xxx.59) - 삭제된댓글

40대 중반인데 초,중,고 어느연령대를 봐도 내 자식같다는 생각은 전~혀 안들어요..
    연예인은 조금 다른 얘기인데 젊건 늙건 한국이건 외국영화건 멋진 역할이면 순간 몰입되는건 당연한거 아닌가요?
    욘사마가 일본 중년들한테 인기 있었던게 양심을 거론할 문제인건지...
    더 나이 먹지 않아봐도 마음은 쉽게 늙지 않는다는 것쯤은 알 나이신거 같은데
    그걸 양심 들먹일정도는 아닌거 같아요..나이들어서 이런 질문을 올렸다는게 창피할거에요

• 46. ㅇㅇ
    '17.9.29 6:56 PM (223.55.xxx.248)

키크고 반듯하고 단정한 20대 남자볼때
    내 사위도 저렇게 멋지면 좋겠다 그런생각해요
    남들부러워 하는 아들은 있지만
    욕심이 생기는거죠.

• 47. 30대에 그러는 건
    '17.9.29 7:05 PM (59.6.xxx.151)

정상 같은데요 ㅎㅎㅎ
    사람들은 다 자기 나이 실감 못해요
    다만 자식, 조카, 친구 아이들이 그 또래면
    아, 고딩도 어리구나
    아, 군인 아저씨도 어린애구나
    아이구 복학생은 늙어보였는데 그땐 내가 어려서 그랬구나 하면서
    점점 자식같고 사위 같은 거죠

근데 전 요즘 아가씨들이나 청년들이나 외모가 많이 업그레이드 되서
    잘 먹고 잘 산 세대가 저렇게 표나니 싶던데요

• 48. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.9.29 7:15 PM (118.34.xxx.189)

내가 이상한개
    나이많은 남자가 좋아요
    어린 남자는 미덥지못하고 시시한 느낌예요
    나같은분 계시겠죠

• 49. 전 이상하게도
    '17.9.29 7:56 PM (118.222.xxx.105)

전 48세인데요.
    요즘 82글 읽다 알아챈건데요.
    전 2,30대 들은 여자고 남자고 잘 눈에 안 들어오더라고요.
    저랑 비슷한 사람들은 얼굴이 보이는데 젊은 사람이나 나이드신 분들은 그냥 전체적으로만 보이지 어떻게 생겼나 눈에 안 들어와요.

• 50. ^^
    '17.9.29 8:28 PM (119.199.xxx.120)

밥 먹이고 싶어요.ㅎㅎㅎ
    쟤는 밥은 제때 먹고 다니겠지? 혼자 자취하면서 만날 편의점 도시락 먹으면 어쩌지?
    괜한 걱정 하면서요.ㅋ

• 51. ᆢᆢ
    '17.9.29 8:35 PM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

아이돌 보면 아무감정없고 흐뭇하기만 한데
    전 김소연 남편 이상우보면 심장 뛰어요
    어느영화에서 이민정 발가락빨던 장면도 떠오르고
    이상우 잘생겨서 너무 좋아요

• 52. ...
    '17.9.29 9:28 PM (198.200.xxx.176)

한살이라도 어린남자....이성으로 아예 안보입니다
    동갑도 싫어요 ㅠ 연하남이 남자로 보일수가 있나요

• 53. ...
    '17.9.29 9:29 PM (198.200.xxx.176)

연하남은 친한 동생 챙겨주고싶다
    딱 거기까지지 그애를 데리고 데이트하고
    입맞추고 진도나가고 그런 상상을 하니 매우
    거북스럽게 느껴지는거보면 이성감정은 확실히 안드는거 맞네요

• 54. 40대 후반
    '17.9.29 10:24 PM (99.246.xxx.140)

20대 남자 아이 같아요.
    그땐 내가 다 컸다고 생각했는데 이제보니 그냥 어린애였구나 하는 생각.

• 55.
    '17.9.29 11:01 PM (121.136.xxx.173)

요즘 사랑의온도 양세종보면 설레여요~ 수십년동안 그어떤 연예인들을 봐도 아무생각 안들었는데

• 56.
    '17.9.29 11:05 PM (121.136.xxx.173)

양세종보면 죽어있던 연애세포가 생겨나요 20년만 젊으면 저런남자랑 만나보고싶다 이생각이들어요 이번생은 틀린듯 ㅠㅠ