82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행. 예스진지 안가면 후회할까요?

dd 조회수 : 3,296

늦게 버스투어 신청하려니 자리가 전혀없는데

택시투어는 30만원정도네요.

안가면 후회하려나요? 여기 대신 베어터우 온천마을 갈까 하는데

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '17.9.29 4:28 PM (39.7.xxx.72)

아이구~~ 예스진지가 대만여행 하이라이트 아닌가요
    온천마을 별것도 없던데용
    꼭가세요

• 2. queen2
    '17.9.29 4:29 PM (39.7.xxx.72)

대중교통으로는 어려울거같네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.29 4:30 PM (39.115.xxx.179)

안갔어요 ㅎㅎ
    굳이 택시 대절하기도 싫고
    대중교통은 불편하고..
    또 엄청 덥잖아요
    사진 너무 많이 봐서 확인하러 갈 필요도 없겠다 싶어서
    다른데에ㅡ시간배정 많이 했어요.
    꼭 간다 안가도 된다.. 취향이니까 알아서 정하시면 됩니다

• 4. 그게 다인데요^^
    '17.9.29 4:31 PM (117.111.xxx.166)

예스진지 빼면 101타워정도?

저는 택시투어 15만원정도로 친구랑 둘이 잘했어요~
    꼭 보세요

• 5. 양이
    '17.9.29 4:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

우앙~~예류만은 꼭 가보심이^^;;

• 6. ..
    '17.9.29 4:36 PM (223.39.xxx.125)

예스진지 아니면 볼게없을텐데요
    예류랑 지우펀은꼭보세요

• 7. @@
    '17.9.29 4:38 PM (121.182.xxx.168)

거기도 연휴?라서 그런가 비싼 것 같네요...
    몇박인지 모르지만 이번엔 고궁박물관...중정기념관....단수이 가시고 온천욕 하시고 먹방하시면 될 것 같네요...
    조만간 또 갈거니깐 ㅋㅋㅋ 그땐 예스진지랑 화롄 가시구요...

• 8. 우리사랑
    '17.9.29 4:39 PM (121.187.xxx.245)

얼마전 대만여행 다녀왔어요
    남편은 예류가 제일 좋았다했고
    저는 지우펀이 좋았어요
    꼭 가보셨음해요

• 9. ....
    '17.9.29 4:40 PM (61.78.xxx.15)

진은 기차타고 버스갈아타서 가기쉬웠어요.
    진을 아침에 먼저가고 지를 나중에 가니까 단체와 안겹치더라구요. 지에서 나올때는 들어온 택시 잡아 나가니까 미터로 시내까지 나왔어요. 블로거참조하세요.

• 10. 대신
    '17.9.29 4:43 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

연휴엔 그냥 사람들에 떠밀려 다닐 각오하셔야 해요.

사실 전 예류 정도 외에는 별로 추천하고 싶지 않은데, 각자 취향이 다르니 글쎄요...

그래도 누구나 다 가는 곳은 처음 방문이라면 기본적으로 가보긴 해야 하더라고요.
    꼭 대만 아니라, 다른 나라들도 마찬가지고요.

그리고, 대만에 좋은 곳이 얼마나 많은데, 예스진지가 다라는 말에는 전혀 동의가 안 됩니다. ㅜㅜ

• 11. 대만 여러번 갔다옴.
    '17.9.29 4:47 PM (218.148.xxx.164)

대만을 여러 번 방문할 계획으로 스케줄을 느슨하게 잡는 것 아니라면 베이터우와 예스진지는 비교 대상이 아니예요. 예스진지 가는게 훨씬 낫죠.

• 12. 두분이 그리워요
    '17.9.29 4:49 PM (61.81.xxx.148)

스펀은 별로였고- (천등날리는 사진 한장 찍겠다고 거기까지 간 거 생각하면 허탈), 예류도 쏘쏘였고 진과스는 풍경이 좋았어요. 폭염속에 고생은 엄청 했는데 거기서 내려다보는 바다풍경이 정말 좋았어요. 그런데 진과스에서 파는 도시락은 먹지 마세요. 저 갔을때, 도시락 안 닦은 걸 고대로 쓰는 걸 들켜서 한국 관광객 아저씨가 거세게 항의하는데 모른 척 하면서 자기들끼리 수군수군하고 덮더라구요. 그 소동을 보고는 도저히 못먹겠어서 포기했는데 거기 아니면 또 식사를 할 곳이 없어서 저녁까지 쫄쫄 굶었습니다.

그 유명한 '제리아저씨' 뉴스화되기 직전에 다녀왔는데 그때도 우린 제리아저씨랑 계약했는데 다른 분이 나와서 이상하다 생각은 했습니다. 우리에게 전화번호도 절대 안 알려주고. 택시투어 말고는 모든게 너무나 좋았던 타이완이었네요. 몇번이나 갔고 내년 설에도 여름휴가에도 또 타이베이 가려고 얼리버드로 벌써 티케팅 마쳤어요. ^^
    즐거운 여행 되시길 바랍니다.

• 13. ==
    '17.9.29 4:50 PM (147.47.xxx.168)

30만원 너무 큰 돈이네요. 전 지우펀 때문에 대만여행 간 거라 나쁘지 않았고. 예류는 기대 안 했는데 좋았어요. 대중교통으로 가면 불편하지만 네 군데 다 가지말고 한 군데 가면 대중교통 가능해요. 예류나 지우펀 다 타이베이 시내에서 버스 한번이면 가요.

평일에 갔다온 거라 연휴에 가면 지우펀이 어떻게 변할지는 예상이 안 되네요. 보통 주말에도 지옥펀이라고 하던데 말이죠.

• 14. 아무렴
    '17.9.29 4:50 PM (175.209.xxx.74)

안가셔도 될 듯 해요. 대신 온천욕도 좋죠.
    전 오래 전이지만 광산 진과스 안땡겨서 예류하고 지우펀 일반 버스로 다녀왔어요.
    예류 들렸다 버스 갈아타고 지우펀 밤풍경이 좋아 아메이찻집 뷰가 잘보이는 건너편 식당에서 저녁먹고 야경보다 마지막 버스타고 돌아온 기억이...
    네이버에서 버스로 간 글들 검색하세요.

• 15. 두분이 그리워요
    '17.9.29 4:51 PM (61.81.xxx.148)

언제 가세요? 전 베이터우 지나가만 봐서 여름만 아니라면 베이터우 가보고 싶어요.

• 16.
    '17.9.29 5:17 PM (211.243.xxx.103)

예류하고 지우펀 안가면 너무 서운하지요
    둘다 기억에 많이 남는곳이에요

• 17.
    '17.9.29 5:34 PM (106.147.xxx.118)

예류는 특이한 지형이라 보면 좋을것 같고요..
    지우펀도 참 좋지만 연휴에는 사람들에 밀려서 토 나와요..
    진짜 만원지하철처럼 어깨 맞대고 다녀야 할 정도.
    나머지는 가도 좋고 안가도 좋아요 ~^^ 보통 한국어 가능한 택시투어 10만원대였던것 같은데... 엄청 세졌네요.. 작년말에 다녀왔는데..
    돈 쓰는건 선택이죠 뭐 ...

• 18. ...
    '17.9.29 6:00 PM (60.245.xxx.133)

대만 살아요. 지인들 택시투어 연결 많이 해줘서 대충 아는데 몇 명이시길래 30만원이나 나오는지.. 댓글 중간에 15만원이 평균가이니 다시 한번 알아보세요. 그리고 베이터우는 온천하러 가는데라 뭐 볼 것 없어요. 예스진지가 대만 북쪽 대표적인 관광지인데 처음이시라면 가보시는 게 좋을 것 같아요.

• 19. 잘될거야
    '17.9.29 6:19 PM (175.112.xxx.192)

예류는 시외버스 타고 그냥 가시면 돼요 저의 경우 예류를 시외버스 타고 갔다가 예류에서 택시 아무거나 잡아타고 지우펀으로 갔어요 지우펀에서도 택시 잡아타고 숙소로 갔어요 버스타려면 줄 오래 서서 기다려야해서요
    예류와 지우펀은 다녀오세요

• 20. 추천합니다.
    '17.9.29 7:04 PM (125.57.xxx.4)

저는 예진지만 갔는데 진과스는 큰기대 없었지만 오히려 가장 좋았습니다. 광산이 뭐볼게 있을까 했는데 산아래 광경이 첨 좋더라구요.

그리고 굳이 투어프로그램안해도 노선 버스갈아타면서 충분히 다닐만 합니다.

• 21. ㄷㄷㄷ
    '17.9.29 7:48 PM (210.100.xxx.239)

8월에 예스진지 15만원쯤 했는데 비싸네요.
    예스진지 전 좋았어요.
    아님 101타워 고궁박물원 우라이 용산사 단수이 정도요.

• 22. 택시
    '17.9.29 7:55 PM (58.226.xxx.120)

연휴라서 비싼가봐여 ? 원래 15만원정도하면 되는데
    30은 너무 심하네요 하지마세요 그냥

• 23. 저두
    '17.9.29 8:10 PM (115.136.xxx.67)

작년에 다녀왔는데
    연휴라 그렇게 비싼가봐요

여행카페가서 동행구해보세요
    혹 한자리 남아있을지 몰라요

저도 제리 택시였는데 전 만족했어요
    아저씨가 한국말은 전혀 영어도 잘 안되서 좀 답답했지만
    친절했어요

그리고 예스진지가 하이라이트죠
    빼면 솔직히 뭐가 있나요

• 24. 추천
    '17.9.29 8:35 PM (218.148.xxx.46) - 삭제된댓글

윗분들 말씀대로 대만여행의 하이라이트가 예스진지 택시투어 같아요. 몇 년 전에 제리아저씨한테 카톡으로 예약했는데 저희 담당 기사분은 여자였어요. 하루종일 너무 친절절하게 해주셔서 대접받는 기분 느끼고 좋았거든요. 아직도 대만 떠올리면 예스진지 투어가 젤 기억에 남아요.

• 25. 추천
    '17.9.29 8:36 PM (218.148.xxx.46)

윗분들 말씀대로 대만여행의 하이라이트가 예스진지 택시투어 같아요. 몇 년 전에 제리아저씨한테 카톡으로 예약했는데 저희 담당 기사분은 여자였어요. 하루종일 너무 친절하게 해주셔서 대접받는 기분 느끼고 좋았거든요. 아직도 대만 떠올리면 예스진지 투어가 젤 기억에 남아요.

• 26. 저기
    '17.9.29 9:32 PM (58.226.xxx.120)

제리투어 얘긴 하지마세요 거기 성폭행사건 모르세요 ? 쩝

• 27. 버스도 괞찮아요
    '17.9.29 9:56 PM (1.233.xxx.155)

저는 시외?버스 타거 예류갔다가 또버스 이건 한번 갈아타고 진지갔다가 택시타고 기차역까지 가서 기차타도 타이베이 왔습니다
    당일로요 버스 시간표 잘 알아봐서 하면
    별로 안힘들고 괞찮았어요
    관광 시간도 길게 다 볼수 있어구여

• 28. 원래
    '17.9.30 12:05 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

명절엔 관광객 상대 아닌 내국인들이 이용하는 일반택시들도 공식적으로 할증요금이 붙습니다.

성수기 관광용 차량들은 당연히 가격이 더 비싸지고요.

그리고 명절 땐 시간도 칼같이 지킨다고...
    이게 약속을 잘 지킨단 의미가 아니라, 마치는 시간을 딱 그 시간에 끝낸단 거죠.

대만 사람들이 친절해서 평소같으면 좀 여유롭게 관광하게 애초 약속된 시간 넘기기도 하고 그런 일이 꽤 많은데, 명절 땐 얄짤없이 딱 정해진 시간만 이용할 수 있대요.

심지어 추가요금 더 준대도 다 필요없고 시간 안에 끝내버린다고 해요.

명절엔 거기도 교통체증이 심한데, 그렇게 끝나는 시간에 맞추려면 관광시간이 줄어들 게 뻔하죠.
    때론 난폭운전도 더해질 수 있고요.

베이터우는 온천장들 많은 신베이터우 말씀하시는 거죠?

거기도 명절엔 할증요금 붙고, 선호도 높은 곳들은 아마 예약도 끝나고 그랬을 거예요.