82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바비 들어왔는데

... 조회수 : 2,277
고정급 월 90 인데요. 하루 1~3시간정도 하는 일이라..
대신 쉬는날이 따로 없고 한달에 한두번 정도 쉴수있어요

숙박업소라 추석이 대목이라 이번 추석에도 못쉬거든요. 근데 사장님은 여행가는지 추석껴서 이주 내리 가게를 비우는데

추석때도 나와서 일해야하니까 작은 선물이나
약간의 떡값이라도 너어줄려나 했는데

전혀없이 딱 알바비 90만 넣어주셨네요

뭔가 서운해질려는데...이런 생각 집어넣어야겠죠..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일한지 얼마나
    '17.9.29 4:43 PM (221.154.xxx.180)

일한지 얼마나 되셨어요??
    서운한 맘 가지면 끝도없습다

• 2.
    '17.9.29 4:46 PM (106.242.xxx.91) - 삭제된댓글

알바는 그렇더라구요.
    그래도 작은 선물 정도는 주던데...
    야박한지만 어쩌겠어요.

• 3. ....
    '17.9.29 4:49 PM (112.220.xxx.102)

하루 한두시간 많으면 세시간 일하고
    월90이면 이미 많이 받고 있네요..
    보너스야 챙겨주면 감사한거고
    안챙겨준다고 서운해 할 일도 아닌것 같은데
    추석 지나서 혼자서 고생했다고 더 줄수도 있구요

• 4. dma
    '17.9.29 4:52 PM (211.197.xxx.134)

알바면 3시간에 혹은 1시간 하는 거에 고정 90이면
    최저시급에 한참 웃돈이잖아요

시간 당..만원이 넘는데
    그런 거 감안해서 일괄로 주나보죠.
    알바는 최저시급에 추석이니 그런 거 안챙겨요.

• 5. ..
    '17.9.29 4:56 PM (175.223.xxx.215)

일 최대 3시간에 월90만원이면 많이받으시는거 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.29 4:58 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

일시작한지 이제 한달 되신거 아닌가요

• 7. ...
    '17.9.29 5:14 PM (121.189.xxx.148)

일한지 10개월 됐고 지난 설엔 시작한지 얼마 안되어서 그렇나보다 생각했는데..
    그쵸 서운한거 생각하기 시작하면 한도끝도 없겠죠..

• 8.
    '17.9.29 5:25 PM (211.54.xxx.223)

1-3시간/일 30일 Full로 일했을 때 하루 3시간 잡고 시간당 만원인데 그런 알바가 어디있나요?
    최대 3시간 이니까 그보다 덜 일할 때 있을 거고,
    한 달에 1-2일 쉰다면서요?
    더 바라면 안 되지요.

• 9. 에휴
    '17.9.29 5:26 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

하다못해 참치캔 세트라도 주시지
    서운할만해요

• 10.
    '17.9.29 5:26 PM (211.54.xxx.223)

서운해 할 게 아니라 고맙게 생각하세요.
    계산을 해 보면 답이 나오잖아요.

• 11.
    '17.9.29 5:30 PM (121.182.xxx.168)

알바도 명절선물 주나요?? 주면 고맙지만 안 준다고 서운해 할 일은 아닌듯 한데요...
    서운함음 차 버리세요.