82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 생각외로 한가합니다.

.... 조회수 : 3,985
오후 5시 비행기로 일본 가는데
사무실에서 공항버스로 평소 한시간 거리인 인천공항에
교통체증 때문에 20분 연착 돼어 도착했어요.
공항 들어서자마자 보이던 티웨이데스크 대기 줄이
엄청 길기에 조급해져 진에어데스크에 도착하니
대기인원 한사람 기다려 보딩패스.수화물 부치고
저가항공이라 당연히 탑승동으로 셔틀버스 타고 갈거라
생각했는데 바로 여객터미널에서 출발이라네요.
이래서 진에어를 저가항공사중 제일 선호합니다!
물론 진에어도 오전시간대에는 무지 바빴답니다.
보안검색대..자동입국검사도 수월하게 통과..
롯데면세품인도장은 어떨까 싶었는데 마찬가지로 한가하기에
인도받은 면세품 마음에 안 들어 그자리에서 반품 처ㅇ리했습니다.
전 여름휴가 절정기 때도 오후 비행기여서인지
모든게 한가로웠어요..
방송에서 접하는 인산인해의 공항을 경험했음 여행 자체를
포기했을텐데 아직까지는 그런 경험 없었네요..
그런데 내일 이후 출발하는 분들은 평소보다 빠르게
움직이셔야 할것 같습니다.
모두들 편안하고 즐거운 한가위 연휴 보내세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오후 비행기는 좀 나을라나요?
    '17.9.29 4:11 PM (175.209.xxx.109)

3일까지 북새통일거라던데, 저는 3일 7시 비행기거든요.~~

2002년 월드컵 응원전때랑 비슷한 느낌이니, 면세품도 아니고 그 대기표 받는 줄도 20분 기다린다느니 해서
    지금 쫄고 있어요. ㅋ

• 2. ????
    '17.9.29 4:11 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

방금 롯데면세품 인도 대기번호 200번대 받은 제 친구는 뭔가요???

• 3. ....
    '17.9.29 4:14 PM (116.84.xxx.36)

전 11번 게이트 근처 면세품 인도장에서 수령했어요.
    오전에 수령지 변경문자 받았구요

• 4. 같은시간대이용객
    '17.9.29 4:21 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

같은 인천공항 이용자 맞나요?
    달라도 너무 달라서....

• 5. ,,,,,,
    '17.9.29 4:38 PM (39.7.xxx.61)

인공,,,,,
    와,,이것도
    줄여쓰는군요,,
    인공,,,

• 6. ㅎㅎ
    '17.9.29 4:42 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

취준생들 용어로 인국공 이라고 하는건 봤는데 거긴 별별 회사, 직종 다 이야기 하다보니 그들만의 용어로 이해 되지만
    그냥 여행객이라면 공항이라 하면 될것을

• 7. ....
    '17.9.29 4:49 PM (223.62.xxx.2)

수정했어요..심기 불편하셨음 미안해요..
    잊어 버리시고 즐거운 한가위 연휴 보내세요.

모든게 쉽게 통과네요.
    비행기도 정시 출발..앞좌석에 통로 좌석까지 완벽합니다.
    마스크와 스카프로 무장했어요.
    비행기의 낮은 온도 때문에
    목감기 걸려 여행 망친 적이 있기에..

• 8. ..
    '17.9.29 4:57 PM (175.223.xxx.215)

대한항공, 아시아나항공 카운터도 한산한가요? 거기를 봐야 진짜를 알 수 있을듯.

• 9. ..
    '17.9.29 4:57 PM (124.111.xxx.201)

즐거운 여해 되세요.
    제 남편은 10시 비행기로 중국 광동성에 갔는데
    인천공항에 사람도 많고 수속하는데 고생을 좀 했다네요.
    오후엔 좀 나은가봅니다.

• 10. 저는 인터넷 면세점
    '17.9.29 6:17 PM (118.219.xxx.45)

저 위의 면세점껀 거의 안 사요.
    포인트도 있고
    쿠폰 많이줘도 넘넘 줄이 길어서요ㅠㅠ

지방면세점꺼 구매하면 줄이 덜 길더라구요.