82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2딸아이 옆으로 메는 클러치백? 사주려는데요..

가방 조회수 : 2,086

요즘 아이들 뭘 좋아하는지 몰라서 여쭙니다

그냥 원피스에 멜수 있는 조그마한 옆으로 메는 백 사주려구요

뭐 가격 나름이겠지만 요즘아이들이 어떤 브랜드를 좋아하는지 몰라서 여쭈어요

루이까도즈? 이런 브랜드 좋아하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.9.29 4:05 PM (117.111.xxx.200)

레베카밍코프같은거 좋아하지 않을까요?

• 2. 크로스백?
    '17.9.29 4:05 PM (112.216.xxx.139)

클러치는 사각모양으로 손잡이 없이 통으로 들고 다니는 가방이구요.
    옆으로 메는 조그만 백은 크로스백입니다.

저희 딸이 대학 신입생인데 입학할때 빈폴꺼(체크무니 있는,버버리 가방 비슷한) 분홍색 크로스백 선물받았는데 잘 들고 다니네요.

어느정도 가격을 생각하시는지 알아야 추천 가능할꺼 같아요. ^^

• 3. ....
    '17.9.29 4:15 PM (220.78.xxx.22)

루이 까도즈 가격이면
    러브캣이나 빈폴게 더 어울릴거 같아요

• 4. ..
    '17.9.29 4:21 PM (211.202.xxx.66)

본인이 원하는게 있을거에요. 없으면 제이에스티나나 빈폴 가보세요. 코치나 토리버치도 만만해요.

• 5. 크로스백?
    '17.9.29 4:21 PM (112.216.xxx.139)

체크무니->체크무늬 오타네요. ^^;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.29 4:26 PM (222.101.xxx.103)

대학생도 아니고 한달에 뒤면 고3인데 루이까또즈나 코치 토린 넘 안어울려요 고2딸 있거든요
    대학생되면 고딩때 입던옷이나 가방은 싫어질텐데.
    그나마 빈폴이나 헤지스 정도가 낫겠네요

• 7.
    '17.9.29 4:50 PM (118.34.xxx.205)

러브캣이나 빈폴. 해지스 추천요
    근데 또래집안에서 선호하는 브랜드가 있을수있어요. 물.ㅓ보심이

• 8. ...
    '17.9.29 4:52 PM (1.231.xxx.48)

백화점 가서 아이랑 같이 고르는 게 제일 나아요.
    저 그만한 나이일 때 엄마가 옷이나 가방 사다놓으면
    마음에 안 든다고 투덜대곤 했는데,
    지금 생각해보면 엄마는 내 생각해서 그렇게 사 둔 건데
    나는 그 마음을 몰랐구나...싶네요.

암튼 십대들의 취향이 엄마 취향과는 많이 다를 수밖에 없는 지라,
    같이 나가서 쇼핑하고 맛있는 것도 먹고
    그러면 따님이 더 좋아할 거에요.

• 9. 사첼백
    '17.9.29 5:05 PM (122.45.xxx.251)

저는 사첼백 추천이요
    https://www.coupang.com/np/search?q=사첼백&channel=relate
    쿠팡같은곳에서 검색해보세요..
    유행도 안타고 교복이나 캐주얼 정장에도 어울리고 가격도 저렴에서 중가 사이예요..
    컬러도 많으니까 선택폭도 넓은데 전 핑크 추천합니다..
    가죽으로 구입하면 오래 사용해도 괜찮구요.. 판매처에 따라 이니셜 넣어주기도 해요..

• 10. 사첼백
    '17.9.29 5:06 PM (122.45.xxx.251)

첨부된 링크는 쿠팡에서 구입하시기보다는 디자인 참조용으로 보세요~

• 11. .........
    '17.9.29 6:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 고딩2학년이 그런 백 메고 다니는거 한번도 못 봤어요. 아이에게 물어 보세요.