82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남 지방국립대 의대, 여 연대 경제졸 산업은행근무

감사~^^ 조회수 : 8,127
남자 집안 공무원, 본인 키 인물 보통
여자 집안 조그만 개인사업 외모 보통
이둘 조합
여자가 기울다 봐야할까요?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.29 1:59 PM (220.85.xxx.236)

에그한심스러

• 2.
    '17.9.29 2:00 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

남자분 가족이세요? ^^;;

• 3. ,,,
    '17.9.29 2:01 PM (220.78.xxx.36)

저희 친척오빠도 저렇게 비슷하게 결혼했어요
    인서울권 의대 월 10000정도 수입 있었구요
    결혼한 여자는 인서울권 대학이라는데 어딘지는 모르겠고
    시중은행 근무하다 소개로 몇달 만나고 그냥 결혼했어요
    언니네 잘사는 집 아니었구요 결혼하고 한달만에 은행 그만두고 전업했어요
    지금은 쌍둥이 낳고 살고 있음

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.29 2:01 PM (49.142.xxx.181)

선 주선하는거예요?
    양쪽에 의사를 물어보시면 되지요. 뭐 말도 못붙일 정도로 이상한 매칭은 아니라고 봅니다..
    하지만 남자쪽에서 싫다고 할수도 있을듯.. 그래도 이상하지 않고...

• 5. 이그...
    '17.9.29 2:02 PM (118.32.xxx.49)

남자가 기우는데요?
    여자는 연대경제에
    탄탄한 산업은행.
    집안도 사업하면 넉넉할것이고.
    공무원이 못따라올텐데요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.29 2:04 PM (49.142.xxx.181)

윗님
    공무원은 남자쪽 부모가 공무원이라는거고
    남자 당사자는 지방 의대 출신 의사랍니다;;

• 7. ..
    '17.9.29 2:05 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

한심스러워22222

• 8. ..
    '17.9.29 2:09 PM (39.7.xxx.19)

지방이라도 의대는 의대.,
    그 학생들 공부량 무시 못 해요..
    열심히 착실하게 산 학생들이죠..

전 둘 만 좋다면 괜찮을듯, .

남편 공기업 인데
    서울대 나온 직원이
    지방 치대 나온 여자분과 결혼해서 잘 삼.

• 9. ..
    '17.9.29 2:10 PM (121.190.xxx.131)

홈쇼핑에서
    겨을코트
    모몇프로 알파카 몇프로.
    작년 이월인데 디자인은 나쁘지 않고.
    브랜드는 어디꺼고..가격 이만하면 괜찮은가요? 라는 질문과 다른게 없네요
    결혼 당사자들끼리의 호감도, 코드, 취향,인격 이런거 다 필요없고 오로지 조건과 조건의 조합...
    이런 경우 살다가 자기가 조금이라도 손해보는 결혼이었다 싶으면 못견디죠

• 10. ...
    '17.9.29 2:11 PM (1.237.xxx.139)

괜찮은거 같은데요
    산업은행이면 신의직장인데
    여자 전혀 안처집니다

• 11. ,,
    '17.9.29 2:11 PM (220.78.xxx.36)

뭐가 한심하다는건지 댓글 이해가 안되네요?
    사랑해서 연애한다는것도 아니고
    선으로 사람 소개 할때 조건 보는건 당연한거 아닌가요?
    조건 안볼꺼면 연애해야죠
    댓글들이 오히려 한심스럽네

• 12. ....
    '17.9.29 2:12 PM (39.121.xxx.103)

음...작은 개인사업이 어느정도인지 모르겠지만
    보통 이 정도면 여자학벌 좋아도 여자집에서 어느정도 경제적 뒷받침(집.병원)
    해주는거 기대할거예요.
    의사 예전만 못하다해도 선시장에서 의사 어떤 대접받는지 모르시나보네요.
    부모님도 공무원이면 괜찮다소리 들어요.

• 13. ,,
    '17.9.29 2:12 PM (220.78.xxx.36)

그리고 사랑해서 결혼해도 못견디고 이혼 많이 합니다.
    무슨 손해보면 못견딘데

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.29 2:12 PM (121.179.xxx.213)

굳이 따지면
    똑같은 스펙의 남자가
    똑같은 스펙에 외모가 더 나은 여자를 만날 수는 있겠어요

• 15. 58589
    '17.9.29 2:14 PM (116.33.xxx.68)

여자분 얼굴도보통이고 그럼 조금 뒷받침정도 해줘야
    되지않을까요

• 16. 제일
    '17.9.29 2:17 PM (121.130.xxx.60)

한심한글

당사자들이 좋다할지 말지 봐야아는건데 이딴거 백날 저울질하고 글올리는 이런 사람들은
    중매쟁이인가요? 중매쟁이 제일 믿을필요 없는데 맨날 쓰레기글 올려
    공해다 공해~

• 17. 내비도
    '17.9.29 2:17 PM (121.133.xxx.138) - 삭제된댓글

정말 ㅋㅋ

• 18. ...
    '17.9.29 2:29 PM (223.62.xxx.237)

여자가 기울죠

• 19. ㅈㅅㄷ
    '17.9.29 2:31 PM (223.62.xxx.173)

여자의 조건글은 현실적인 거고
    남자의 조건글은 찌질하고 쪼잔하고 계산적인 겁니다.
    이 공식을 벗어나는 댓글은
    남자거나
    일베거나
    명예자ㅈ 입니다, 여러분~

• 20. Rossy
    '17.9.29 2:37 PM (164.124.xxx.137)

저 여자분보다 처지는 대기업 다닙니다만 의사 소개팅 많이 했었네요 ㅎㅎ

• 21. ...
    '17.9.29 2:39 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

조건만 본다면 여자가 나음.

• 22. 원글님이 신중한거죠
    '17.9.29 2:40 PM (211.186.xxx.176)

뭐 말도 못 꺼내 볼 조건은 아니네요.
    그런데 요즘 의대 들어가기 엄청 힘들잖아요..그래서 의사 신랑 가치가 고공행진중이에요.
    의사니 여자 소득보다는 개원도와줄 능력있는 처가 원할듯 해요.. 아는 집 아들 지방의대나와 서울에서 레지던트과정중인데 딸 가진 부모들 어떡해서든 엮을려고 난리더라구요ㅋ
    속물이랄수도 있지만 딸가진 부모입장에서는 의사사위가 매력적이죠..물론 서로 싫어하면 당근 아니죠..조건 맞춰보고 만나면 서로 얘기만 통하면 되잖아요..근데 그냥 해줬다가 나중에 조건 맞춰봐서 아니면 늘 한 쪽이 상처입더라구요..소개해줄때는 원글님처럼 신중해야 해요. 사랑만 갖고 한 결혼이 얼마나 힘든지 다 아시잖아요

• 23. 비슷해보이지만
    '17.9.29 2:41 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

남자가 낫죠.
    여자들이 젤 좋아할 조건이네요.

• 24. ..
    '17.9.29 2:41 PM (124.111.xxx.201)

둘 다 짱짱하네요.
    서로 기울지않아요.

• 25. 나쁘지않아요
    '17.9.29 2:43 PM (211.252.xxx.91)

근데 완전히 윈윈 되는 조건은 아닌듯..남자는 처가 넉넉한 집의 여자 만나는게,
    여자도 비슷한 직장의 남자에, 집안이 조금 더 넉넉한 남자를 만나는게 제일 좋긴 해요~
    이게 선이 아니라 연애면 반대할 이유는 없다고 봐요~

• 26. 토나와
    '17.9.29 2:44 PM (121.130.xxx.60)

의사 신랑가치가 고공행진이라는둥
    저런 어휘 쓰는 사람 너무 역겨워요

의사 신랑가치같은 소리하네
    인간이 됐나가 젤 중요하지 고공행진 이런말 진짜 어디가서 남들앞에서도 저러면 얼마나 욕들할까
    사람 상품가치 매기는 인간들일수록 젤 천박하고 그 천박함으로부터 헤어나오지를 못하더군요
    평생 그러고삼

• 27. 121 130님
    '17.9.29 2:55 PM (211.186.xxx.176)

제가 선택한 어휘가 싫으셨나본데..그냥 현실을 말씀드린거에요..상품가치라 보고 저 단어를 쓴건 아니에요.저도 인간성이 가장 중요하다고 생각하는데 인간은 자기가 처한 상황에 따라 천차만별로 바뀔 수 있어요. 그렇기 때문에 그 상황을 항상 안정적으로 유지할 수 있는 의사ᆞ공무원등이 신랑 직업으로 좋다는 거에요.. 잘 나갈때 예의범절에 인간성 좋은 사람도 망하고 나서 극한에 처하면 어떻게 변할지 모르는거에요..

• 28. //
    '17.9.29 2:59 PM (211.243.xxx.128)

둘다 부러운 스팩이구만요

• 29. 211.186님
    '17.9.29 3:05 PM (121.130.xxx.60)

뭐가 그냥 현실이에요
    현실에 님같이 생각 안하는 사람도 많고 그리 접근 안하는 사람도 많아요
    님 기준은 속물적인 현실기준이에요 정확히 말씀드리자면 대놓고 사람 상품가치 매겨서
    천박한 선택을 하고 이면에 깔린 돈 이외에는 어떤것도 가치의 바탕에 두지못하는 천박한 사고방식이
    가장 크게 자리해서 그런거에요 속물이란 소리 많이 들으시죠? 나름 그게 현실이라 합리화를 하고싶겠지만
    속물적으로 사는 사람치고 괜찮은 인성의 사람은 없단것도 아세요

• 30. 뭘 포기하나요?
    '17.9.29 3:06 PM (211.186.xxx.176)

연애결혼아니면 건물주 딸이라도 아무나 의사랑 결혼못해요..일단 성격도 맞아야하고 여자학벌도 웬만큼은 되야하고 서로 호감이 생겨야 결혼하는거죠..현실이 그래요~~
    아무리 인간됨ᆞ사랑이 우선이라 외쳐봤자 내 자식이 결혼할 때는 다 현실적이 되는게 부모에요..

• 31. ....
    '17.9.29 3:06 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

지방병원은 물론이고 서울서도 문 닫는 병원도 적잖고,
    그 의사 실력이 어떤지도 모르지만

여자는 면접까지 통과한 탄탄한 신의 직장인

• 32. ....
    '17.9.29 3:08 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

지방병원은 물론이고 서울서도 문 닫는 병원도 적잖고,
    의사가 머리 좋은 학구파임에는 틀림 없지만 실무능력이나 주변머리가 어떤지는 모르고,

여자는 고퀄리티 면접까지 통과한 탄탄한 신의 직장인

• 33. zzz
    '17.9.29 3:10 PM (211.252.xxx.91)

121.130님 물론 안그런 사람들도 있겠는데 이 글쓴분은 최소한 그게 중요하시니까 이런 글을 쓴거겠죠.
    본인 해당 안되면 조용히 넘어가시는게...

• 34. ....
    '17.9.29 3:11 PM (39.115.xxx.2)

둘 다 좋네요. 잘 만났네요.

• 35. 211/252
    '17.9.29 3:11 PM (121.130.xxx.60)

이 글쓴 사람이 뚜쟁인지 중매쟁인지 그런것도 모르는데 뭐가 이게 대단히 합리적인 글처럼 말씀하시나요
    여기 이상한 인간들 진짜 많아~

• 36. 음~~
    '17.9.29 3:12 PM (211.186.xxx.176)

문 닫으면 다시 페이닥터로 가면 되죠..
    페이닥터로 가도 최저가 월 1000이에요..
    의사면 모두 오케이라는게 아니라 그만큼 좋은 직업이라구요

• 37. zzz
    '17.9.29 3:12 PM (211.252.xxx.91)

본인이 나설데 안나설데 못가리고 이리저리 오지랖 부리는거보단 이래나저래나 의견 남기는 분들이 더
    더움될것같네요. 뚜쟁이면 뭐 어때요?
    대학교 입시설명회 가서 대학 학벌타파 외칠 분이시네

• 38. 211.252
    '17.9.29 3:15 PM (121.130.xxx.60)

님은 조건만남만이 결혼할수있다 외칠분이시네요

• 39. 그러게요
    '17.9.29 3:16 PM (211.186.xxx.176)

원글님이 뚜쟁이겠어요? 그러면 여기에 올리지도 않죠..그냥 의견을 듣고 싶다고 해서 올리는데 비난하는 댓글들은 뭔지..

• 40. 여기
    '17.9.29 3:18 PM (121.130.xxx.60)

한심하다쓴 댓글들의 가치방식은 속물적인 사람과는 다른 가치관으로 바라보니까 하는말이죠

• 41. 아무도 몰라요
    '17.9.29 3:18 PM (211.186.xxx.176)

사랑만으로 결혼할 수도 있고 조건만남으로 결혼할 수도 있죠..사랑만으로 결혼했는데 경제적 이유로 사랑이 끝나서 이혼할 수도 있고 조건만남으로 시작했지만 한눈에 반해서 평생 사랑하며 살 수도 있구요..

• 42. ...
    '17.9.29 3:20 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

한 해 수천명씩 배출 되는 의사,
    동네 병원 폐업률 80~90%,
    실제로 가보면 예전과 달리 광고판 즐비하고 온갖 장비 들여다 놓은 것 보면 치열한 경쟁 눈에 보이고,
    유명종합병원들도 적자라는 얘기 파다한데

페이닥터로 누가 오라고 해야 가죠.

• 43. ...
    '17.9.29 3:22 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

실제로 가보면 예전과 달리 광고판 즐비하고 온갖 장비 들여다 놓은 것 보면 치열한 경쟁 눈에 보이고,
    유명 종합병원들도 적자라는 얘기 파다한데

• 44. ....
    '17.9.29 3:22 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

유명 종합병원들도 적자라는 얘기 파다한데

• 45. 현실은
    '17.9.29 3:24 PM (211.186.xxx.176)

나이 60넘어도 오라는데 많아요.
    제발 제대로 아는 사람만 댓글 다시기를..
    신문만 보고 알파고때문에 의사 다 망하는 줄 아는 사람도 있더라구요..신문기사도 다 맞지 않아요.

• 46. ...
    '17.9.29 3:29 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

여러 경우가 있을 수 있고,
    60넘어 동네 병원서 알바하는 의사들도 많긴하지요.

본인만 잘 알고 남들은 모른다고 생각하는 건 오만....

• 47. ....
    '17.9.29 3:42 PM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

돈좋아하는 의사면
    사채업자 딸도 있지요.

• 48. 결정사 점수표 참고해보세요
    '17.9.29 3:44 PM (223.62.xxx.123)

본인직업 나이 키 학벌 전공
    부모 직업 재산
    급수마다 점수 달라요.더해보면 누가 기우는지 나오겠네요

• 49. ...
    '17.9.29 3:50 PM (202.30.xxx.239)

여자 기운다는 댓글은 산업은행을 시중 은행 정도로 안다에 한 표. 오히려 남자가 기움. 메이저 의대라도 산업은행 절대 기울지 않음.

• 50. ㅇ덩
    '17.9.29 5:47 PM (175.223.xxx.25)

위에 깔깔 대는 너가 현실파악못하네
    서울에서 폐업하는 의사 은근많아

• 51. ㅇ덩
    '17.9.29 5:47 PM (175.223.xxx.25)

산은이라면
    여자 기울지 않지요

• 52. Bb67
    '17.9.29 6:01 PM (114.204.xxx.21)

비슷..의사라는 전문직의 파워는 강해요..암튼 비슷..소개팅 해줘도 갠춘할듯

• 53. Bb67
    '17.9.29 6:02 PM (114.204.xxx.21)

저희 아빠 친구분 70 넘었는데 의대교수 65까지 하다가 지방 병원장으로 가셔서 연봉 1억 넘어요..

• 54. Bb67
    '17.9.29 6:08 PM (114.204.xxx.21)

산은이든 한은이던 절대 의사 못 이김..선시장 결혼정보회사 등급 보고 오세요~전문직한테 학벌은 무의미하다고 생각함..지방대 나온 판검사들도 억대혼수 챙겨요~~의사들은 덜 하겠지만

• 55. 페이닥터 최저 월천?
    '17.9.29 6:21 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

페리닥터가 최저 월 천만원이라니? 언제적 얘기 하시나요~ 서울 봉직의 페이 한번 알아보고 댓글 다세요~~

• 56. ..
    '17.9.29 6:27 PM (117.111.xxx.126)

전문직끼리 많이 하죠. 의사끼리 아니면 의사와 판검사.

• 57.
    '17.9.29 6:41 PM (175.223.xxx.40)

꼭 따지고 싶다하심
    요즘 지방대 의대가 서울대 다른과보다 높구요
    웬만한 개인사업보다 공무원이 나은 세상입니다

• 58. 국책은행
    '17.9.29 6:48 PM (220.122.xxx.150)

산업은행은 국책은행이라 들어가기 어렵고 연봉이 상당하고 정년보장됩니다.
    시중은행들과 다릅니다요~~

• 59. ㅣㅣ
    '17.9.30 9:52 AM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

한쪽의 가족인거 같은데

남자는 여자의사와 결혼해도 될 조건이지만

그런 여의사가 없었으니..

여의사는 또 집안에 돈 더 많은 남자의사 찾겠죠

병원이라도 하나 차려줄 수 있는

돈 바리바리 싸들고오려는 집안 여자는 산은 같은 직장

안다닐 확률이 많을 수 있고

학교선생도 의사랑 결혼 잘만 하는데 산은직원이 학교선생
    보다 못한 직업도 아니구요

결론
    그 의사남자도 산은여자 안 아쉽고
    그 산은여자도 그 의사남자 아쉬울건 없을거 같네요

• 60. ㅣㅣ
    '17.9.30 9:54 AM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

기업은행 산업은행 같은 은행은 월급 많은 공기업 이에요

• 61. B00
    '17.9.30 4:57 PM (49.170.xxx.237) - 삭제된댓글

인서울 의대도 아닌데 여자가 기울 것 없죠