82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해양수산부 장관 김영춘 김영란법 조정한다네요

mango 조회수 : 1,007
http://v.media.daum.net/v/20170929090228521?f=m

시장경제 살린다고...
이게 말이 됩니까?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mango
    '17.9.29 12:29 PM (119.214.xxx.159)

http://v.media.daum.net/v/20170929090228521?f=m

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.29 12:43 PM (114.200.xxx.23)

경조사비는 내려야합니다.

• 3. 근데
    '17.9.29 12:43 PM (115.140.xxx.236)

근데 금액이 수정된다고 해도 뚜렷한 업무연관성 있는 사람에게 선물 줄 수 없는건 달라지지 않잖아요.
    예를 들어 학부모가 교사에서 선물 주는건
    금액이 수정된다 해도 줄 수 없어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.29 12:44 PM (114.200.xxx.23)

장사하는 사람 입장에선 솔직히 올렸으면 하죠
    일반인들은 경조사비만 더 내렸으면 하는 것이고
    다 상대적인겁니다.
    경조사비가 1년에 80만원 가까이 들어갑니다.
    반면 선물은 20~30만원도 안들어요

• 5. ...
    '17.9.29 1:12 PM (221.165.xxx.155)

경조사비3만원 식사5만원 선물 10만원하면 되겠네요.

• 6. ..
    '17.9.29 1:12 PM (211.224.xxx.236)

5만원짜리 선물을 지들이 만들어 내면 되잖아요. 하여튼간. 이렇게 저렇게 자꾸 저 법에 손대면서 저 법을 무력화할려는 속셈이지요.

• 7. j기막히네요
    '17.9.29 1:21 PM (182.239.xxx.224)

정말 바꿔야만 법은 모른체하고 ㅠ
    지들이 당장 아쉬운건 바로 바꾸네요
    얼마나 됐다고

• 8. 반대
    '17.9.29 1:47 PM (175.197.xxx.98)

위의 ..님 말씀대로 선물금액에 맞게 저렴한 가격으로 새로운 물건을 만들 생각은 안하고, 정말 욕나옵니다.

결국 국회의원이하 자기들 선물 받고 싶은 욕심에 건드린다고 밖에는 생각이 안듭니다.

무조건 이법안에 손대는것 (특히 나쁘게) 결사 반대합니다!!!!

• 9. 제발 쫌
    '17.9.29 2:08 PM (121.131.xxx.76)

자기 밥 값은 자기가!!!!
    선물 경조사비?
    주지도 말고 받지도 맙시다!!!
    그런 적폐들 때문에 서민들이 힘든데
    무슨 서민들을 위해 김영란법을 고쳐요?

• 10. 영추나
    '17.9.29 3:50 PM (203.247.xxx.210)

나는 5:10:5 반댈세

지 밥은 지가 내고 무라
    눈먼 선물도 지랄 말고

• 11. 그냥
    '17.9.29 5:23 PM (180.69.xxx.213)

미국은 20 달러로 통일되어 있어요.
    그 이상 받으면 범죄죠. 왜 우리가 미국보다 많죠?