82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 하얏트호텔 좀전에 예약자...

... 조회수 : 4,965
호텔에 대해 1도 모르는 여자네요
방금 글 내렷네요
산전망 예약하고
바다 1도 안보인다고...
1층배정 기분이야 안좋겟지만
자기사정이지
호텔이 잘못한건 1도 없구만요
방이 풀이면 1층도 배정하죠
1층은 왜 잇겟어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '17.9.29 11:46 AM (180.70.xxx.78)

글 지울 거라 예상했어요. 생각보다 빨리 안 지우길래 멘탈 강하신 분이구나 했어요. 원래 진상은 본인이 진상인줄 모른다더니 맞는 말이구나 했어요.더군다나 호텔 매니저 20년 근무했다면서 본인이 진상인 걸 모르다니... 리뷰어라는 갑질 위치에 있음 그리 변하는건지...

• 2. 그렇겠죠
    '17.9.29 11:48 AM (175.223.xxx.26)

무슨 회사에서 20년 근무하고
    호텔 메니저로 근무했으면
    대학 졸업하고도 20~30년 됐다는 말이니까
    지금 나이가 꽤 될텐데
    지금 한 오십 전후이거나 넘었을텐데
    아이때문에 리뷰어만 한다니 어색하긴 했어요.

• 3. ---
    '17.9.29 11:48 AM (121.160.xxx.103)

Hospitality Industry 20년 경력 근무도 구라같아여...
    제 주변 호텔리어 중에 이런 사람은 본 적도 근접한 사람도 없음.
    호텔 산업에 대해서 진짜 1도 모르면서 정말 ㅋㅋㅋ
    고작 리뷰거지질 하면서 근자감 쩔어요...
    공짜 좋아하고 돈 몇푼에 그렇게 양심 팔아가면서 살지 말아요...

• 4. 보니까
    '17.9.29 11:48 AM (125.187.xxx.204)

1차 방이 맘에 안들어 바꿔달라 말함
    높은층이긴한데 역시 또 바다가 1도 안보여서
    2차 다시 바꿔달라고 했는데..호텔측이 방이 없다니까
    직원들이 거짓말 한다고..ㅎㅎㅎ
    애초에 오션뷰 예약을 했으면 이럴일이 없었을것을..

• 5. ..
    '17.9.29 11:51 AM (49.161.xxx.80)

소비자로서 자부심을 가지라는 명언을 남기고 떠나셨죠. Hospitality industry의 전설적 인물 그분..

• 6. 화나는 이유
    '17.9.29 11:53 AM (112.153.xxx.100)

예약 자체를 가장 싼 등급에 근무하는 예약사이트 마일리지를 썼을 수도 있죠. 예약처에서 호텔에 다시 돈을 주는 시스템인데..아마 일반 손님보다 호텔측으로 오는 돈은 당근 같은 룸 타입.전망 대비 적었을 수도 있구요.

그럼에도 불구하고 저런 여자들 때문에 멀쩡히 돈 낸 우리같은 사람이 돈 보다 낮은 가치의 방을 배정받을 수 있다는게 더 화가 납니다.

• 7. ...
    '17.9.29 11:57 AM (14.1.xxx.234) - 삭제된댓글

시골 온천장에서 20년을 일했어도 저리 진상질은 안 할듯.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.29 11:59 AM (121.173.xxx.69)

분명 그 글 박제해 놓은 분 있으시죠?

• 9. 박제 ㅋㅋ
    '17.9.29 12:08 PM (211.205.xxx.109)

댓글때매 웃네요

• 10. ...
    '17.9.29 12:15 PM (39.121.xxx.103)

해외에서도 저런 사람들 호텔에서 업글해달라 진상 엄청 부려요...
    내 생일이다..결혼기념일이다...아이때문에...등등등 이유 부리면서요..
    왜 그리들 사는지..
    돈대로..수준대로 즐길것이지...

• 11. .....
    '17.9.29 12:28 PM (223.57.xxx.147)

호텔에서 근무해 봤다는 거 뻥인 거 같아요. 서비스업에 종사해 본 사람들은 직원의 애환도 알기 때문에 그렇게 갑질 마인드 같기 힘들어요. 컴플레인에 대처하는 태도나 낭력에 대해 아쉬움을 갖을 순 있어도 그런 포인트가 아니라 왜 좋은 방을 자기에게 안 해 주냐 온리 글의 포인트가 그거 뿐이던데.

• 12. .....
    '17.9.29 12:29 PM (223.57.xxx.147)

같기-> 갖기

• 13. 난 뭔가
    '17.9.29 1:05 PM (223.39.xxx.15)

저 하얏트제주 1층에서 자봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 방 나쁘지 않았어요 앞에 정원이 보였나?? 오래되서 가물가물하지만 아무튼 방도 크고 좋았던 기억
    전 거지인가봐요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그와중에 전 추억소환

• 14. 호텔에서 한 30년 일한 포스 나던데요
    '17.9.29 3:29 PM (223.62.xxx.10)

지하 작업실에서 수건 개거나 방정리만 한 것 같은.