82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 안이 뿌연데 왜그런걸까요?

왜그러니 조회수 : 2,002
주로 넬리. 베이킹소다 넣어서 세척하는데 (가끔 구연산) 잘 쓰고 있다가 어느날 보니 내부 표면이 다 뿌옇게되었더라구요
그릇에도 묻어나고 ㅜ ㅜ
세척 다시 돌려도 그래서 찝찝해서 못 쓰고 있어요 ㅠ ㅠ

이유 아시는분 계실까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.9.29 7:45 AM (70.191.xxx.196)

식세용 린스 넣는 곳에 린스 넣어주세요. 베이킹 소다를 쓴다면, 린스는 희석한 식초를 넣으시면 될 거에요.
    근데 그 농도가 안 맞으면 식세가 부식한다고 하는 얘기도 있어요. 암튼, 식세용 린스가 다 떨어지면 그릇이 뿌해집니다.

• 2.
    '17.9.29 7:48 AM (58.231.xxx.36)

저는 지멘스인데 소금 넣는투입구에 소금넣으면 없어지던데

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.29 7:59 AM (175.223.xxx.208)

베이킹소다는 뿌옇게 남아요.
    중화발란스가 안맞아서 그럴수도

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.29 8:18 AM (1.240.xxx.56) - 삭제된댓글

벽면도 닦아주세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.9.29 8:25 AM (1.247.xxx.90)

저도 지멘스인데 소금넣는 투입구도 있나요? 지금껏 모르고살았어요.세제와 린스투입구만 있는줄~~

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.29 8:25 AM (1.240.xxx.56) - 삭제된댓글

그리고 식초나 구연산 희석액 넣고 빈상태로 돌려주세요

• 7. 그래서
    '17.9.29 8:57 AM (221.153.xxx.164) - 삭제된댓글

식기세척기엔 권장하는 세제만 써주세요

• 8. ...
    '17.9.29 9:00 AM (223.62.xxx.202)

세제만쓰면안그래여..소다넣지마셔요

• 9. 그게
    '17.9.29 9:08 AM (116.39.xxx.166)

긁으면 흰 가루가 떨어지지 않나요?
    베이킹소다 쓰지도 않았고 식기세제만 써도 그랬어요
    as기사님이 그릇. 세제 없이 식초 세컵 정도 넣고 주기적으로 세척코스로 돌리면 그 흰 가루쌓이는거 없어진대요

• 10.
    '17.9.29 9:26 AM (202.30.xxx.24)

저도 넬리 주로 써요. 이게 제일 좋더라구요.
    그리고 제 껏도 희뿌옇게 되기는 하더라구요 ^^
    넬리가 소다가 들어있는거라 따로 소다를 쓰지는 않는데.....

아마 소다 때문이 아닌가 하는 생각이 들어요.
    구연산이나 식초 같은 거 넣고 한번씩 돌려주면 되지 않을까 싶어요
    저는 벼롤 신경 안 쓰고 있었네요 아하하ㅏ;;

• 11. 플럼스카페
    '17.9.29 9:43 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

식기세척기 벽면이나 그릇 얹는 망도 가끔 세척해주셔야 해요.