82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 버튼식이 좋나요?

.. 조회수 : 2,224
세면대 물내려가는 동그란부분을 직접 눌러서 물내리는거랑 옛날식이랑 뭐가 오래쓰고 좋은가요?
벌써 몇번을 고치는지 할때마다 5만원이상 들어서요. 넘 자주 고장나서 불편해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팝업
    '17.9.29 7:32 AM (211.176.xxx.53)

팝업식이라 칭하던데
    저흰 이게 더빨리 고장나더라구요ㆍ
    다시할때는 그냥 옛날걸로 했어요

• 2. 짜증
    '17.9.29 7:34 AM (119.69.xxx.28)

손 다 씼었는데 물 내리려면 더러운 물에 손 담가야하는거 제일 짜증납니다.

• 3. ..
    '17.9.29 7:45 AM (223.33.xxx.242)

자꾸 고장 나서 빼뒀어요. 나사 풀듯이 (아마도) 왼쪽으로 돌리면 빠지더라고요.

• 4. 별로
    '17.9.29 7:52 AM (218.236.xxx.250) - 삭제된댓글

그 동그란 마개 안에 고무패킹이 있어서 때도 더 많이 끼고 청소도 더 불편해요.

• 5. 별로
    '17.9.29 7:53 AM (218.236.xxx.250) - 삭제된댓글

그 동그란 마개 안에 고무패킹이 있죠.
    거기에 때도 많이 끼어서 청소도 더 불편해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.29 8:27 AM (1.240.xxx.56)

수동팝업이 좋아요 자동 엄청고장나요

• 7. 송이
    '17.9.29 8:30 AM (118.32.xxx.70)

공사중인데 저희것도 버튼식이네요. 모르고 달았는데 고장나면 어쩌나 벌써 걱정이네요.

• 8. ...
    '17.9.29 9:35 AM (125.186.xxx.152)

저흰 수동이라 자동으로 바꾸고 싶었는데 그런 단점이..

• 9. 옛날 방식이
    '17.9.29 10:12 AM (175.223.xxx.33)

좋아요. 더러운 물에 손 넣어서 눌러야 물이 빠지니 별로예요.
    더 잘 막히기도 하고요.

• 10. 82감사
    '17.9.29 10:39 AM (211.54.xxx.52)

항상 82에서 좋은 정보를 받는회원입니다.
    광고라고 오해하실지도 모르겠지만 그래도 좋은 정보 올릴께요.
    대림 자동 팝업을 설치하세요.
    저도 예전에 자동팝업 사용하다가 고장이 나서 다시 설치하려니 참 번거로웠어요.
    자동이 금방 고장나더군요.
    대림은 팝업 올라오는 부품만 인터넷에서 구매할수있어요.
    고장난 부품 그냥 뽑고 새로운 부품 그냥 끼우면돼요.

모르시는 분들이 많더군요. 굉장히 편해요. 5만원 안들고 부품비만 구매하시면돼요.

• 11. 아니오아니
    '17.9.29 12:02 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

수동하세요. 아메리칸스탠다드 자동이었어요. 드럽게 고장잘나고 잘 안되고 물이 잘 안내려가요.
    아예 빼고 썼는데 최근 이사하며 수동인데 ( 수동도 디자인 좀 깔끔한거 있어요 대림꺼던데)
    수동이 훨씬 나아요.

자동은 드러운물에 손담그게 될일이 꼭 있더라구요

• 12. oo
    '17.9.29 2:23 PM (39.115.xxx.179)

몇년전에 인테리어 하는데 손으로 누르는 팝업 껴놨길래 그게 더 좋다는 상투적인 발림말에도 얼른 수동으로 바꾸라고 했어요. 수동이 훨씬 나아요. 아니면 아예 미국처럼 구멍만 몇개 뽕뽕 있는 그런 세면대도 좋은거 같아요