82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 패딩점퍼도 비싸네요

.. 조회수 : 2,225
날씨추워져서 곧 4살되는 아이 다운패딩점퍼 보는데
이것도 좀 이쁘다싶음 비싸네요
다행이라면 저랑 남편은 겨울외투많아서
더 안사도 된다는점인데
유아꺼 메이커로 좋은거 사는게 낫나요?
스투핏인가요ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼만데요?
    '17.9.29 12:04 AM (122.24.xxx.72)

가격이 천차만별이에요
    좋은 브랜드 보시는거 아니에요?

• 2.
    '17.9.29 12:04 AM (211.187.xxx.28)

몽클 버버리는 아니어도 다운으로 사주세요.

• 3. ...
    '17.9.29 12:07 AM (49.1.xxx.5)

예 이해해요 아닌가?
    너무 비싸요 올 한시즌만 입잖아요
    어렸을때 사촌꺼 물려입는게 참 싫었는데 이해되네요
    한두달 입히자고 ... 새거사서 ㅠㅜ

• 4. ..
    '17.9.29 12:08 AM (1.238.xxx.165)

브랜드 이월꺼 온라인몰에서 사면 그리 안 비쌉니다. 보세보다 싸요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.29 12:09 AM (1.240.xxx.56) - 삭제된댓글

애들 금방커서 두해 입히기도 힘들나이에요 금방더러워져서 자주 세탁도 해야하고 두세벌 필요해요
    적당한걸로사주세요.전 이월상품으로 브랜드 다운도 4만원 넘지않게주고 사요

• 6. ㅠㅠ
    '17.9.29 12:21 AM (59.7.xxx.216)

애들 운동화도 은근 좋은거 사야 애가 편하게 오래 신더라구요. 저도 엄청난 짠순이라 애 옷 다 물려입은걸로 입히고 그랬고 애 여름티도 몇천원짜리 사입히는데...애 겨울 외투는 싼거에 손이 안가요. 다운점퍼랑 아닌거랑 입으면 한기느껴지는 정도가 아예 다르잖아요.
    그러고보니 애 겨울옷 살때가 됐네요..에휴

• 7. 4차원줌
    '17.9.29 12:27 AM (122.47.xxx.186)

애 하나라서 비싼것만 입혔는데요.딱 하나 남는건 어릴떄 사진들 때깔이 지금봐도 괜찮아요.그리고 그돈 모은다고 집살수 있는돈도 아니구요..걍 전 하나라서 잘 입혔어요.각자 판단나름.

• 8. 물빛1
    '17.9.29 1:37 AM (118.38.xxx.39)

겨울옷은 비싼거사야져 안에 거위들은거 진짜따틋해요 한파오니 다른건몰라도 패딩하나쯤은비싼거로

• 9. .....
    '17.9.29 2:26 AM (49.173.xxx.33) - 삭제된댓글

외투는 좋은걸로 삽니다 애들 금방 큰다고 너무 저렴한거... 그렇게까지 해야 되나 싶어요
    드이도 놰 한두달만 입나요 겨울 10월말부터 패딩 입기 시작해 3월초까지도 패딩 입잖아요
    근 5달을 입는건데 1-2달 입고 마는 건 아니죠
    겨울이 기니까 롱패딩은 3개 정도로 돌려입히고 경량도 2벌 정도 있어야 하구요
    결혼식이나 좀 차려입거나 덜 추운날 입은 코트도 1벌은 있어야 하고
    결론은 외투는 좀 좋은걸로 사주세요 그리고 브랜드 있는거 사면 깨끗하게 입히고 벼룩해도 되구요
    외투는 벼룩해도 판매가 잘되요

• 10. 레몬소다
    '17.9.29 2:27 AM (49.173.xxx.33)

외투는 좋은걸로 삽니다 애들 금방 큰다고 너무 저렴한거... 그렇게까지 해야 되나 싶어요
    그리고 왜 한두달만 입나요 겨울 10월말부터 패딩 입기 시작해 3월초까지도 패딩 입잖아요
    근 5달을 입는건데 1-2달 입고 마는 건 아니죠
    겨울이 기니까 롱패딩은 3개 정도로 돌려입히고 경량도 2벌 정도 있어야 하구요
    결혼식이나 좀 차려입거나 덜 추운날 입은 코트도 1벌은 있어야 하고
    결론은 외투는 좀 좋은걸로 사주세요 그리고 브랜드 있는거 사면 깨끗하게 입히고 벼룩해도 되구요
    외투는 벼룩해도 판매가 잘되요

• 11. ..
    '17.9.29 4:10 AM (49.246.xxx.56)

프리미엄아울렛에서 리바이스꺼 18만원에 샀어요. 뭐든지 아울렛에서..

• 12. 00
    '17.9.29 8:38 AM (175.123.xxx.201)

서양물산에서 옛날에 4만원주고 오리털 사서
    쟁여놨어요..