82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력이 떨어져서 맘먹고 과일 잔뜩 사왔어요~

자취생 영양보충 조회수 : 5,094

그동안 내핍하느라 아꼈는데요
갑자기 면역력이 확 떨어져서 입이 헐고얼굴은 반쪽에 누렇게 뜨고..ㅠ
오늘 진짜 큰 맘먹고 과일 잔뜩 사왔어요
마침 마트가니까 타이밍이 맞았는지
멀쩡하고 좋은걸 50% 쎄일하더라구요

사온게 뭐냐면

거봉 1박스(큰거 4 송이) - 아끼느라 매일 쪼끄만포도만 먹었는데 큰걸로 하나먹어보니어찌나 맛나던지. 완전 천국의 맛이네요
사과 7개들이 한봉지 - 사과가 탈모에 좋대요! 매일 오전에 하나씩 해치워야지 ㅋ
자몽3개 - 자몽엔 미네랄이 많고 면역력에 좋다 하고요
무화과 1박스 - 이건 진짜 뭔맛일까 도저히 궁금해죽
겠어서 들고와봤어요 쎄일 엄청해서 3천얼마 줬어요 만져보니 폭삭 익은듯 합니다.
아 맛있어야 할텐데.. 진짜 생긴것도 희안한데 과일이라니 뭔맛일까 궁금해죽습니다요..

아 또 전복 큰거 네개짜리 사왔는데요
큰맘먹고 이건 몸보신하려구요
쑥 누르면 움직이는 싱싱한건데 장보고 또 들고오니라 팔이 후달거리고 아파서 오늘은 도저히 먹을 기운이 없네요
오늘 먹어야 좋을텐데 좀 아깝긴해요
전복은 요리할줄모르니 내일 그냥 삶아서 초고추장에 찍어먹을까봐요

사실 저 오늘 조금 과소비한거같은데요
1인가구치고 진짜 많이 샀쟎아요
그래도 진짜 오늘 운좋게 알뜰하게 쇼핑한거같아요
저거 전부 다에다가 해독주스할 채소들까정 사서 삼만원 좀 넘게 들었나 그래요
금액 진짜 괜찮지 않나요?
쎄일하면서도 싱싱한거 고르느라 매의 눈으로 그냥 어찌나 예리하게 봤는지.. ㅎㅎ

와 이렇게 냉장고에 풍요롭게 채워져있으니
기분도 짱 좋고 세로토닌이 마구 분비되는거같고 벌써 면역력이 쑥 올라간거같아요
삼만원에 이런 행복이라니..
같은 돈에 종합비타민 살때는 못느끼는 그런 행복이네요

저 오늘 소비 참 잘했죠? :D
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.9.28 10:13 PM (211.212.xxx.250)

네~~잘했어요..몸은 본인이 챙겨야지요...
    무화과 3천원이면 날짜가 지난것같으니
    먼저 먹는게 낫겠어요...
    아님 냉동은 안될라나??

• 2. ...
    '17.9.28 10:16 PM (1.231.xxx.48)

3만원 좀 넘게 쓰고 그 정도 장 봤으면 알뜰하게 잘 샀네요.
    비타민류는 사실 천연으로 섭취하는 게 최고죠.
    과일과 전복 맛있게 먹고 몸보신 잘하세요~

아 참, 그리고 전복은 손질 후 썰어서
    집에 있는 야채들이랑 버터에 볶아 먹으면
    요리법이 간단하면서도 풍미가 잘 살아나요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.9.28 10:22 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

전복 포함 삼만원요?
    득템인데요

근데 우리집은 평소 냉장고가 저렇게
    미어터진단거 ㅠㅠ

• 4. 담에는 고기도 사오세요
    '17.9.28 10:23 PM (220.73.xxx.54)

헝체만드는 물질이 단백질 지방이라서요

에구 맘이 안타깝네요

• 5. yangguiv
    '17.9.28 10:32 PM (112.144.xxx.206)

잘챙겨드세요~
    거봉도 먹고싶고 전복에 초고추장도 침고이네요
    쓰읍~~

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.28 10:33 PM (112.150.xxx.194)

잘드시고.잠도 푹 주무세요~~~

• 7. ㅣㅣ
    '17.9.28 10:35 PM (70.191.xxx.196)

쇼핑 잘 하신 듯 해요. 그럼에도 다음엔 쇠고기나 영양제에 투자하는 것도 괜찮은 방법 같아요.

• 8. ...
    '17.9.28 10:47 PM (124.62.xxx.75) - 삭제된댓글

무화과 한꺼번에 많이 드시면 입이 붓거나 찢어지거나 혓바늘이 돋아날 수도 있어요. 무화과 수액이 껍질에 묻어서 그런거라는데 드실 때 조심히 드세요.

• 9. 당산사람
    '17.9.28 11:06 PM (221.145.xxx.176)

과일보다는 흑마늘을 만들어 드세요. 시간이 좀 걸릴 뿐, 만드는 것은 아주 간단합니다. 네이버 검색하면 쫙 나와요.

• 10. ...
    '17.9.28 11:07 PM (61.72.xxx.191)

잘 드시고 쉬세요!

사실 더 편한 건
    비타민 b 함량 높은 종합비타민인데!

입 헐거나 하면
    아침에 한 알 먹고
    저녁에 한 알 더 드세요
    그러면 아침에 괜찮아져 있어요!

• 11. 무화과
    '17.9.29 12:23 AM (175.213.xxx.197)

쉽사리 물러져요. 냉동에 넣으시고 (반씩 잘라도 좋아요) 사용하실 때 흐르는 물에 살짝 씻으시면
    얅은 껍질만 잘 벗겨져요. 다른 과일과 함께 갈아드시면 됩니다. 건강하시고 더 예뻐지시기를...

• 12. 제가
    '17.9.29 6:42 AM (1.234.xxx.114)

다욧한다고 여름에 면역력떨어져 엄청고생했네요
    안나던 두드러기까지,,2
    그때느꼈어요 잘먹는게얼마나중요한지
    다른영양제필요없고 무조건잘먹여야함

• 13. 그뤠잇~~~
    '17.9.29 10:26 AM (121.135.xxx.252)

잘 하셧어요..
    혼자있는데 건강해야죠~~
    잘먹는게 참 중요하다구 느끼는 50대 아줌니입니다.
    조금씩 자주 드세요.
    크구 좋은 전복이면 듬뿍넣구 죽해드셔도 좋은데요.