82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사악한 생강젤리

으악 ㅠ 조회수 : 5,257

역시 뜯지 말았어야 했는데... 그럴리가 있나요?
택배 받자마자 랄라룰루 참새 방앗간.
앉은 자리에서 한봉지 킬할 기세.
이 때문이라도 이러면 앙대는데 알면서도 멈출 수가 없어요.
82에 몰래 고백하고 감요 ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.28 9:47 PM (124.111.xxx.201)

아악~!
    머꼬십짜나요. ㅠㅠ

• 2. ?!?
    '17.9.28 9:49 PM (121.165.xxx.31)

뭔 호들갑~~

• 3. @@
    '17.9.28 9:49 PM (121.182.xxx.168)

단점있어요........
    치아에 들러붙어요..
    아무튼 사지 마요..

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.28 9:55 PM (222.238.xxx.192)

맛있어요?? 나도 사야지

• 5. 11
    '17.9.28 9:56 PM (121.134.xxx.23)

어떤건가요?? 맛있는건 공유합시다

• 6. 매워
    '17.9.28 9:58 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

진저본인가요

• 7. ...
    '17.9.28 10:00 PM (220.75.xxx.29)

저만 맛있는 게 아니었군요 다행 ㅋㅋ
    제 주변은 할머니 할아버지들이 열광하시는 터라 입맛이 늙었나 하던 중입니다.
    시아버지 갖다드릴려고 두봉지 사다놨어요...

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.28 10:01 PM (222.238.xxx.192)

뭐야뭐야 나만 몰라 생강젤리
    이름 좀 알려주세요

• 9. 멀미에 좋다죠
    '17.9.28 10:01 PM (124.49.xxx.151)

남겼다 시댁행 때 드세요

• 10. 그러니까요
    '17.9.28 10:01 PM (110.70.xxx.102)

어릴 땐 까짓거~하면 그만이었는데
    조금 나이들었다고 슬프게도 이에 쥐약인게 확실히 느껴지네요 ㅠ

아 제가 주문한 건 많은 분들이 직구하시는 바로 그것 입니다 ㅎㅎ
    이게 다른 제품들보다는 생강엿 느낌과 많이 비슷해서... 정말 좋아요.
    생강엿 (대패로 갈아주던?) 정말 좋아했었거든요 ^^

• 11. 진저본 아니고
    '17.9.28 10:06 PM (110.70.xxx.2)

Gin Gins(전 진진스인 줄 알았는데 보통 긴진스라고 쳐야 나오더군요)에용.

진저본보다는 제 입맛에는 이게 더 맛있네요~
    성분이랑 생산지도 이게 좀더 나은 것 같고.

• 12. 하하
    '17.9.28 10:13 PM (175.223.xxx.225)

저는 알죠
    그 사악한 마약같은 중독!

건강에 좋다는 막연한생각땜에 더 쉽게손이가는것같아요
    간만에 저도 찔깃~거리면서 씹고 싶네요ㅎㅎ

• 13. 그거
    '17.9.28 10:45 PM (220.120.xxx.207)

중독성있죠? 한동안 많이 먹었는데..
    어릴적 국민학교(?)앞에 팔던 생강엿 맛이예요.

• 14. 저두요
    '17.9.28 11:15 PM (210.103.xxx.89)

엿맛이라 먹다보면 한번에5.6개는 기본

• 15. 정말
    '17.9.28 11:36 PM (210.96.xxx.161)

제가 그거 직구해서 도착하면 그자리에서
    다 먹어치워서 안사 려고 하는데또 주문했어요.
    자꾸자꾸 먹어서 다 떨어져야 정신차려요.

• 16. 나나
    '17.9.28 11:46 PM (125.177.xxx.163)

트레이더스에서 파는 진저본 달고살다가 각성하고 끊었는데 ㅠㅠㅠㅠ
    그거먹음 진짜 저는 몸이 따뜻해졌어요 ㅎㅎ

• 17. .........
    '17.9.29 12:23 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그 정도로 좋아하는 사람들이 있다니.
    신기하네요.

• 18. 내일
    '17.9.29 12:49 AM (1.246.xxx.60)

대패로 갈아주던 그맛이나나요?
    늘 그리운맛인데 구입처랑 제품명 부탁해요 플리즈

• 19. ..
    '17.9.29 3:45 AM (180.224.xxx.155)

헐..옴마나..대패로 갈아주던 생각엿맛이라니...
    저도 먹고싶네요..

• 20. 즐거운혼밥녀
    '17.9.29 9:51 AM (210.108.xxx.131)

저도 진저본하고 chimes(맞나?) 가을겨울에 생각나는 간식인데
    저것도 궁금해지네요^^

• 21. ...
    '17.9.29 10:09 PM (175.223.xxx.109)

앗 많은 댓글이 ^^;

근데 막상 대패엿 맛 기대하고 구입하시면 실망할 수도 있을 것 같아요. 다른 제품들에 비해 젤리 치고는 상당히 꾸덕한 엿에 가까운 질감이라는 뜻이구요, 살때마다, 봉지마다 조금씩 차이는 있더라구요.

대패 생강엿 너무 먹고 싶은데 요즘은 찾아도 찾을 수 없을라나요?