82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가든파이브 근처로 이사가는데, 주민 계신가요?

이사 조회수 : 1,966
강남쪽 15년 살다가 남편 사무실 가까이로 이사갑니다.
전세 주고 전세로. 아이는 대학생.
교통 편하고 대단지,금액 고려해서 장지역 부근으로 가는데
태어나서 처음 가보는 동네예요^^
송파구지역카페는 나이 제한에 걸려서ㅜㅜ.
글마루도서관, 현대아울렛, 이마트, 메가박스, cgv 있다는 거 압니다. 그외 목욕탕(찜질방 말고 옛날식 목욕탕 좋아해요), 미용실(남자가 급하고, 저는 3달에 한번이라 다니던 곳 가도 되는데 여자도 있음 추천해주세요), 배달 치킨집, 중국집, 분식집도 궁금. 세탁소나 내과, 이비인후과, 정형외과도 추천해주세요. 아파트에 딱히 상가가 없어보여서 ㅜㅜ. 이상 82 정보는 믿고보는 아줌마 드림.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.28 8:30 PM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

지역카페에 나이제한도 있어요? 나이먹은것도 서러운데 넘 하네요.
    질문에 대한 답이 아니라 지송 ㅜㅜ

• 2. 날날마눌
    '17.9.28 8:33 PM (121.167.xxx.143)

송파맘이 나이제한이 있었나요 ㅠ
    율곡사우나라고 검색해보세요
    제가아는 근처오래된 목욕탕^^

• 3. 원글님...
    '17.9.28 8:42 PM (180.67.xxx.84)

그 지역에 사는 사람입니다..
    어느 아파트로 이사오시나요?
    주변에 아파트가 여러개 있어서...

1. 목욕탕...가든파이브 이마트점 10층에 목욕탕과 찜질방있어요..
    전 목욕탕만 이용하는데 시설 괜찮아요...평일 7천원, 주말 9천원인데
    지역까페에서 공구해서 1장에 5천원 가격으로 여러장 구입해서 사용해요..(주말, 주중 동일적용)

2. 미용실은 주변에 널려있어서 개인취향에 따라 다른 것 같아요..

3. 병원은 장지역 파인타운아파트 앞에 있는 상가에 병원들이 많이 몰려있어요..
    G5연합병원..http://www.g5clinic.com/landing/g5.php 생긴지 얼마안되는데
    지역까페에서 평이 좋아요...365일 진료해요...
    장지역 바로 옆에 문정법조타운이 조성되었는데 이곳에도 병원 많아요..

• 4. ..
    '17.9.28 8:47 PM (220.76.xxx.85)

정형외과는 바로바디 괜찮아요 (장지역 가든파이브에서 대각선 방향)
    미용실은 너무 많아서 ...
    목욕탕 윗분얘기한 이마트 10층 저도 강추

• 5. ᆢᆞᆞ
    '17.9.28 9:02 PM (115.137.xxx.145)

제가 살아요
    나이제한은 모르지만 그까폐는
    가입할수있는 일이 지정되어있어요
    매월1일 하루요
    승인도 몆주걸리구요
    다시알아보세요
    근데 대부분 어린얘기엄마들이 많죠~~

파인타운은 매주 목욕일에 9단지에서 장터열려요
    육개장 사골국 추어탕 파는 분계시는데 추천이요

목욕탕은 가든5 인데 표는 묶음으로 사는게 싸요
    천정높아 환기잘되고 통창이라 힐링되요
    찜질방은 안가구요

목욕갔다 오는길에 현대아울렛몰 교보에 가서 책읽구요

이마트는 하루 20명정도 선착순배달이라
    오전에 가는편이구요
    하비오안에 있는 착한식당쪽외식하거나
    롯데프리미엄마트 이용해요
    여긴선착순배달아니거든요

걷기운동산책은 글마루도서관부터 둘레길있어요
    쭉가면 성내천까지 왕복 한시간정도 잘정비되어 있어요

성내천물놀이장가면 격주토요일 벼룩시장열려요
    아마 10월둘째주가 마지막인듯
    검색하면 나와요ㅎ

좀만걸으면 위례신도시라
    저녁먹고 남편이랑 산책걷기도 하구요
    아 위례성남근처가면 생협같은 매장도 있구요

재래시장이 없어
    가락시장 버스타고 가구요

맛사지는 카페내 인기있는곳이
    더착한타이라고 체인점인데 방이동이 인기예요
    2만원이거든요

병원은 아직 ㅎ
    전소아과위주라
    약국은 기린소아과 아래 약국들 다친절해요
    아무래도 젊은엄마들이 많아서요

피부과는 하비오안이 인기구요

이마트의 노브랜드매장도 가든파이브 건너 오피스텔지역에 입점되어있으니 애용하세요
    전좋더라구요

미용실은 못구했어요
    비싸기만하고 그닥잘하는곳을 몰라서요
    저도 이사온지 반년밖에 안되어서요ㅎ

요즘 문정법조타운쪽 식당들도 뜨고있구요
    살기좋은 동네예요
    혹 궁금하시면 제목에 장지 하시고 또 물어주세요
    이웃이 되신걸 환영합니다

• 6. ᆢᆞᆞ
    '17.9.28 9:07 PM (115.137.xxx.145)

아 치킨 배달은 좀오래걸려요
    제가 뚫은곳은 문현중학교앞에 청년식당?이라고 즉석떡볶이
    있구 그건너편에 치킨집이 몇개있어요
    퇴근하고 오면서 사가지고 오는데 비비쿠보다 나아요

혹 옛날식 좋아하거나 매운닭발 좋아하시면
    1단지 근처 주택가안에 유명한 닭발집있어요
    선술집같지만요

다검색하면 나오긴해요

괜찮은 요리중국집은 타동네로 가셔야해요

• 7. 원글
    '17.9.28 9:24 PM (221.167.xxx.112)

고마워서 눈물이...파인타운입니다. 댓글 올려주신 분 진짜 만나서 커피 한잔씩 사드리고 싶네요, 감사~~

• 8. 반갑습니다..
    '17.9.28 9:32 PM (180.67.xxx.84)

파인타운까페 있어요..
    꼭 가입하세요..
    좋은 정보 많이 많이 보실 수 있으세요...

• 9. 살기 좋아요.
    '17.9.29 8:01 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

장지역 바로 가든파이브에서 파크 하비오 따라서 내려가면 문정역 연결 법조타운 단지 나오는데 많은 오피스텔에 사무실에 각종 병원, 식당, 카페들이 계속 생기는 중이라 딱히 어디 꼬집어 말을 못하겠어요. 계속 개발되는 동네에요.