82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둥근 풋호박이 너무 많아요

... 조회수 : 1,794
모종 몇개 심은게 비 안오니 주렁주렁 달리다시피해서
요즘 매일 매일 따고 있어요.
옆집 주고 옆가게도 주고 해도 매일 따요.
썰어서 내년 풋호박나올때까지 먹을거 냉동해두고
말려서 볶아 먹을거 넉넉히 해두고
또 뭐해볼까요?
요즘 매일 호박이용해서 요리 해먹어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.28 6:04 PM (122.43.xxx.92)

저 좀 주세요 명란찌개 젓국찌개 그냥 호박찌 개 매일 둘려 먹을 자신 있어요ㅋ

• 2. 새우젓
    '17.9.28 6:17 PM (182.226.xxx.159)

넣고 볶아드시고 명란젓 찌개도 좋고 전도 부쳐먹고~

썰어 냉동에 넣었다가 된장찌개에 넣어드셔도 좋고
    말렸다가 나물해드셔도 될것같고요~^^

새우넣고 죽 끓여먹어도 맛있고 서양식 스프해도 맛있어요~^^

• 3. ...
    '17.9.28 6:17 PM (61.79.xxx.96)

저 이거 호박처치 차원에서 명란젓1키로 샀고
    민물새우 샀고 갈치사다 조려먹고..
    호주산 차돌박이 사다 된장찌게에
    돼지고기 호박찌게 해먹고
    휴우...또 뭐 해먹을까요?

• 4. 써니
    '17.9.28 6:26 PM (125.176.xxx.76)

저도 주세요 . 맛나겠당

• 5.
    '17.9.28 6:27 PM (183.96.xxx.129)

양파와 대파 청양고추 새우젓 넣고 들기름 많이넣고 졸여 먹으면 아 맛있어요~~~

• 6. ...
    '17.9.28 6:34 PM (61.79.xxx.96)

맛님 레시피 도전해볼께요^^

• 7. ...
    '17.9.28 6:35 PM (61.79.xxx.96)

호박을 좀 두툼하게 조림용으로 썰어 냉동해도 괜찮을까요?
    찌게용은 작게 썰어서 끓을때 바로 넣으니까 먹을만 해요

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.28 6:40 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

말려두었다가 생선조림,찌개등에 넣어도 맛있어요^^

• 9. ...
    '17.9.28 6:46 PM (203.234.xxx.239)

그거 두툼하게 썰어서 찌게 끓일때 넣고 푹 끓여서 드셔보세요.
    잘게 썰어 끓이는 거랑 또 다른 맛이에요.
    수저로 뜰 때 흐물흐물 해질 정도로 약불에서 푹 끓여보세요.

• 10. ...
    '17.9.28 6:54 PM (122.43.xxx.92)

냉동콜

• 11. ...
    '17.9.28 6:58 PM (39.7.xxx.160)

전부쳐도 맛있고, 돼지고기고추장찌개넣어도 맛있어요.
    좀있으면,안나오니, 열씨미 먹고있어요.

• 12. ...
    '17.9.28 7:01 PM (1.231.xxx.48)

가늘게 채쳐서 부침개가루, 물, 소금 약간이랑 섞어서
    전 부쳐 먹어도 맛있어요.
    달달하니 맛있답니다.

• 13. ...
    '17.9.28 7:09 PM (61.79.xxx.96)

ㅇㅇ님..
    말린호박으로 조림 찌게한다구요??
    말린호박은 특유의 냄새?맛때문에 저는 거피낸 들깨가루 넣어서 볶어먹기만 했어요

• 14. gfsrt
    '17.9.28 9:04 PM (219.250.xxx.13)

말려서 두고두고 먹겟어요.
    태양에 꾸덕하게 말리면
    영양이 더 좋아져요.

• 15. 저도 하나만 주세요
    '17.9.29 12:57 AM (171.249.xxx.198) - 삭제된댓글

엄마가 해주시던 새우젓넣고 뭉근하게 끓인 호박볶음. 물생긴것도 한번씩 떠먹으면서..흑흑. 타국에 있는데 정말로 하나 받고싶네요. 너무 부러워요. 맛있게 해드세요