82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단양 당일로 가는데 들릴만한 곳이 어딜까요?

ff 조회수 : 1,680
우선 목적은 패러글라이딩이고

식사할 곳 두군데 관광지 한두군데 더 있을까요?
마늘정식으로 유명한 다원이라는 곳은 너무 관광객위주인가요?
1만원대로 깔끔하고 만족스러운 식사를 원합니다. 미혼친구들 셋이 오랜만에 여행가는데 맛있고 편안하고 좋은 시간 보낼만한 식당, 추천바랍니다. 고수 동굴은 어떤가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.28 5:29 PM (101.229.xxx.229)

동굴 구경은 필수죠. 신비로와요.
    강변에서 모터보트 타고 맛있는거 먹고 특산품 쇼핑도 하세요.
    마늘정식도 별미로 먹는거고 거기까지 갔으니 제일 유명한거 먹어야 후회가 없는거 아니겠어요?

• 2. 힐링이필요해
    '17.9.28 5:50 PM (182.212.xxx.177)

식당추천해 드리려고 로긴했네요^^
    우연히 들를 장다리식당이란곳 무지만족도 높았던곳입니다
    두고두고 생각날만큼... 당연 마늘정식 식당이구요
    꼭들러보세요
    패러글라이딩은 저희도 저제외하고 애들이랑 남편이랑 모두했는데 시간을 원래하기로하던 시곤보다 짧게 해주더라구요
    바람의 방향이 좋지옪아서...다음에 오시면 길게 태워드리겠습니다란 멘트로 일관되게 하곤 모두짧게끝내 아쉬웠어요
    아마도 한명이라도 더태워야 수입이 되기때문인거같았어요
    즐거운 여행되세요~

• 3. 식사는 단양 읍내 장다리 식당
    '17.9.28 5:51 PM (117.111.xxx.16)

무조건 한번은 드셔야할곳

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.28 5:54 PM (117.111.xxx.16)

페러그라이딩 즐기실 정도면
    온달산성 강추합니다
    온달광광단지서 20분정도 올라요
    산성서 보는 풍광이 예술
    앞은 남한강이 구비치고 뒤로는 백두대간 소백산 줄기가 요동치죠
    담주 정도면 가을 분위기 절로 나겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.28 5:56 PM (117.111.xxx.16)

온달산성은 하루이시니 시간상 좀 무리긴 하겠네요
    그래도 도전은 해볼만 ㅎ

• 6. ,,,
    '17.9.28 5:59 PM (117.111.xxx.16)

동굴은 읍내서 가까운 고수동굴이 무난하구요
    고수동굴 계곡 따라 계속 운전하면 다라얀 광광단지도 괜찬하요
    소백산 계곡이라 가는길도 좋고

• 7.
    '17.9.28 7:13 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

고수동굴 비추요.
    너무 좁아서 답답해요. 동굴 많이 가봤는데 유난히 숨이 꽉 막혔던 곳이라서.
    도담삼봉도 괜찮아요. 아는만큼 보인다고 전해오는 이야기가 재밌어요. 도담삼봉은 새벽에 보는게 좋답니다.

• 8. 글쎄요
    '17.9.28 7:42 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

집이 단양입니다만 위에 장**식당 추천한분은 그 식당 지인이신가요? 거기 불친절하고 가성비 정말 안좋은 식당이에요 그 가격이면 다른곳 가셔서 드세요. 그리고 단양은 추천드릴만한 식당이 없어요. 언제부턴가 관광도시가 되면서 가격은 비싸지고 맛은 없고...그저 마늘만 넣으면 장땡이라는식임.

• 9. dㄷㅇ
    '17.9.28 8:57 PM (175.223.xxx.135)

그럼 고수동굴빼고 도담삼봉에 식당은 어디가 좋을까요 딱히 메뉴가 중요한 건 아니고 개별 식당의 맛이 좋고 쾌적하면 양식이든 한식이든 다 좋은데요