82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 딸거랑 구분 어떻게 하시나요?

월든 조회수 : 1,407
중학생딸은 오늘 처음 써보는거네요. 10개정도 샀는데 딸은 집에서만 쓸거고 저는 전업이라 더 잘쓸수 있을거 같습니다. 모양이 똑같은데 어떻게 구별해서 쓸까요? 공교롭게 오늘 둘다 시작이네요. 빨래도 따로따로 해서 삶아야되는거죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴........
    '17.9.28 4:10 PM (1.224.xxx.99)

그냥 딸래미에게 다 주세요. 스므장은 있어야 넉넉한 맘에 쓸수 있어요. 울 아이도 스므장가지고 쓰고 있어요.
    님은 다른 무늬로 열개 더 사세요.

면생리대는 줄어드는게 장난 아니니까 대형사이즈로만 사야해요. 대형이 일반 종이생리대 중형 이에요.

• 2. 어휴........
    '17.9.28 4:12 PM (1.224.xxx.99)

면생리대가 흡습성 끝내줍니다... 저장성?도 더 좋아요. 냄새도 안나고요.
    우리 큰애 초경때부터 고딩인 지금까지 면생리대로만 키워왔어요. 아침에 새거하고가서 집에와서 갈아 입습니다. 다른애들 자주 갈아대는거 신기하다고 말해요..

• 3. ....
    '17.9.28 4:15 PM (220.78.xxx.22)

님거는 빨간 실로 ×자 해 놓으세요

• 4. 들꽃향기
    '17.9.28 4:15 PM (112.173.xxx.154)

작은 수를 놓아도 구분이 되지요~ 힘들면 색깔 있는 실로 살짝 떠주기만 해도^^

• 5. 원글
    '17.9.28 4:34 PM (125.134.xxx.97)

일단 써본고 더 구매할 생각이라 10장만 샀는데 이번에 넉넉히 더 사야겠네요.
    저야 이제 몇년 더 할지 모르지만 딸이 습관되서 잘 쓸수 있음 좋겠어요.
    매직으로 표시하까 했는데 수놓는 방법은 생각도 못했네요.ㅎㅎ 퀼트 한참 했던 아짐이었는데요--;;

• 6. 써니
    '17.9.28 4:51 PM (125.176.xxx.76)

어떤거 사셨는지 좀 알려주세요.
    ^^

• 7. 구분이야.
    '17.9.28 5:54 PM (106.161.xxx.211)

매직으로 이름 써 두시던지. 알기쉽게 표시하시면 될 거구요.

전 10년 넘게 면생리대 쓰고 있지만.. 따로따로 빨아서 삶기까지는.. 해 본 적 없네요..
    그냥 핏물만 애벌로 빼고 세탁비누나 부엌세제 한번 묻혀서 세탁기에 같이 돌려서 말렸어요...
    (개인적으로는 잘 말리는 게 더 중요...한 거 같아요.. )

• 8. 아...이엠세탁비누 꼭 사서쓰세요.
    '17.9.28 7:12 PM (1.224.xxx.99)

핏물 계속나와요. 그러니..대충 이멤비누로 쓱쓱 문질러서 물에 넣고 하루 지나면 대충 깨끗해져 있어요.
    매일 물 따라버리고 새 물 채워놓고 계속 비누 묻혀서 집어넣었다가 한꺼번에 몰아서 세탁기로 빨면 깨끗 합니다.

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1202192369&chl...

아기얼굴 그려진 요 비누 쓰는데 진짜 탁월합니다.

• 9.
    '17.9.28 7:27 PM (182.239.xxx.224)

색이 다른 걸로 샀죠
    결론.... 딸이 제대로 안내놓고 거의 버려서 결국 다 내거
    갱 일회용 쓰더라고요