82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 7시 비행기면 몇 시에 공항 도착해야 안전할까요?

1111 조회수 : 3,227

긴 ~~ 추석 연휴를 맞아 인생 첨으로 명절연휴에 해외로 가게 되서 좋긴 한데

오늘자 인천공항 사진 보니 멘붕 오네요 ;;   벌써부터 줄이.... 줄이...... ㅎㄷㄷㄷ

내일 아침 7시 비행기인데 그럼 몇시간 전까지 도착해야 안전할까요? 

보통 해외갈 땐 2시간 전 공항도착에 맞춰서 움직였었거든요.

내일은 더 빨리 움직여야겠죠? ;;   경험자 분들의 조언 부탁드립니다^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.28 2:56 PM (14.47.xxx.162)

모바일체크인이나 항공사 홈피에서 체크인하고 세시간전에는 도착하시는게
    마음 편하죠. 차 가져가시면 주차도 시간 걸려요.

• 2. 샬랄라
    '17.9.28 2:57 PM (58.137.xxx.82)

이번 것은 아주 드문 장기 연휴라 전례가 별로 없다고 생각합니다

외국여행 자주 가는 저라면 4시 까지는 갈 것 같습니다

• 3. 일단
    '17.9.28 2:59 PM (175.209.xxx.57)

집에서 체크인 먼저 하고 공항 가서 짐만 부치는 걸로 3시간 전에 도착하시도록 하세요.
    어떤 변수가 생길지 모르니 되도록 빨리.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.28 3:00 PM (58.224.xxx.11)

안 그래도 베스트글에 있어요.비행기 놓쳤다는 글;;

• 5.
    '17.9.28 3:02 PM (112.216.xxx.139)

어제, 오늘 SNS 올라온 글들 보니 최소 집에서 3-4시간 전엔 나가야겠더라구요.

저라면, 기내에서 잘 생각하고, 3시엔 집에서 나가겠어요.
    가서 대기하는게 낫지, 길바닥에서 맘 졸이는거 못할짓이에요.

• 6. 연휴아닐때도
    '17.9.28 3:11 PM (175.223.xxx.139)

평소 사람 붐비는 주말에도 요즘은 3시간 전에 도착해야 안전해요. 그리고 리무진버스며 뭐며 자리없거나, 내일은 길도 무지무지 막힐테니.... 집에서 공항가는것도 평소 2배 생각하시는게 안전할겁니다.

• 7. momo15
    '17.9.28 3:15 PM (58.121.xxx.3)

제가 8월 19일에 일곱시 사십분 비행기탄다고 전날 공항앞숙소에서자고 아침에 다섯시이십분쯤 공항도착했거든요 진에어라 웹체크인을 안받는지라 사람들이 줄서있는데 진짜 깜짝놀랐어요 시간엄청남을줄알고 라운지갈려했는데 못갔어요 아이가 어려서 패스트트랙권받아서 들어갔는데도요 요샌 비수기가없는거같아요 성수기 극성수기 초극성수기 이런거같아요

• 8. ..
    '17.9.28 3:17 PM (183.96.xxx.152)

작년 추석에 11시 비행기라 4시간 전에 도착했는데 체크인이 문제가 아니라 사람이 너무 많아서 출국심사하는데 1시간 넘게 걸렸어요.
    추석 피크라 체크인 카운터를 빨리 열었는데도 면세구역 들어가니까 1시간 간신히 남더라고요.
    해당 항공사에 몇시부터 체크인 카운터 여는지 확인하시고 무조건 빨리 가세요.

• 9. go
    '17.9.28 3:18 PM (1.237.xxx.130)

아침비행기라 괜찮으실거같긴한데 그래도 3시간 전 도착이요~ 혹시 면세품 쇼핑하셨으면 그거 찾는줄이 또 어마어마해요~~ 뭐.. 포기하고 가면야 되지만 그래도 아쉽잖아요~

• 10. ..
    '17.9.28 3:20 PM (183.96.xxx.152)

뭐 타고 가실지 모르겠는데 저는 공항버스로 1시간 40분 걸리는 곳이거든요.
    공항버스 첫차를 탔는데 종점부터 3~4정거장 만에 만석이 되고 뒷사람들은 타지도 못했어요.
    비행기 시간 촉박한 사람들이 서서 가도 좋다고 하니까 태워주거라고요.

• 11. ..
    '17.9.28 3:23 PM (183.96.xxx.152)

꼭 추석만 아니라도 요즘 공항에 비수기가 없어요.
    1년에 3~4번 출국하는데 공항 도착을 기본 3~4시간으로 잡으셔야해요.
    보안 검색 철저하게 하는 행사라도 잡히면 출국심사 1시간은 기본으로 잡혀요.
    전에 축구대회 할 때 나가는데 사람도 없는데 너무 철저하게 검색해서 면세품 못 찾을 뻔 한 적도 있고요.

• 12.
    '17.9.28 3:33 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

작년 크리스마스쯤 9시 비행기 타려고 7시에 도착했는데 간신히 들어갔어요...

• 13. 플럼스카페
    '17.9.28 3:41 PM (175.223.xxx.171)

봄연휴에 아침 8시 비행기인데 5시에 공항에 도착했었는데 수속은 오래 안 걸렸어요. 그런데 면세점에서 시계 마구 들여다봤네요. 3시간 전이면 안심이지 싶네요.

• 14. dlfjs
    '17.9.28 3:46 PM (114.204.xxx.212)

3시간정도 빠듯했어요

• 15. ....
    '17.9.28 4:02 PM (125.186.xxx.152)

차 가져가면 장기주차장은 자리 없어요.

• 16. 저런때는
    '17.9.28 4:33 PM (112.150.xxx.63)

4시에 가셔도 빠듯하실꺼예요.
    제가 지난 연말, 올 5월연휴때 여행 갔었는데
    3시간전도착했고 웹체크인 미리했는데도
    보안검색 오래걸려서 타는시간 빠듯했어요.
    라운지에서 간단히 요기하려고 했었는데 그것도 불가했구요.
    4시까진 꼭 가세요

• 17.
    '17.9.28 6:15 PM (175.223.xxx.106)

오늘밤에 가셔요 ㅎ

• 18. 현재 새벽 1시
    '17.9.29 1:04 AM (73.8.xxx.200)

주무시지 말고 지금 이 닦고 짐 챙기면 새벽2시 출발.
    새벽3시 공항 도착.
    체크인 줄에 앉아서 쉬세요.

평소에도 3시간 전에 가는 게 좋구요.
    주말에는 빠듯하구요.
    황금연휴는 더 말해야 뭐하겠어요.
    빨리 세수하세요.