82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이타믹스냐? 해피콜이냐? 의견들 주세요

믹서기 조회수 : 5,733

집에 10만원 근처 블랜더 있어요.

콩국수는 절대 해 먹을 수 없는 블랜더.

어떤걸 사야 콩국수도 해 먹고 야채 갈면 감탄하면서 마실 수 있는지요?

바이타 믹스는 검색해보니까 가격이 48만원부터 160만원까지 다양하더군요.

모델명 콕 집어주시면 감사하겠습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.28 2:54 PM (221.151.xxx.79)

바이타믹스는 여기 직원이 상주하며 추천하는 듯.
    업소 운영하실 것도 아니고 굳이 그렇게 비싼 거 필요없어요. 필립스 십만원대 스텐 믹서기 잘 사용중이고 한일?신일? 맨날 헷갈리네 빨간 대용량 믹서기 김장할 때도 사용할 수 있다고 좋다는 후기도 많이 봤는데 너무 커서 전 패스했네요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.9.28 3:00 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 이해불가 ㅠㅠ

전 그냥 대성
    크고 모터 튼튼하고

• 3. ...
    '17.9.28 3:05 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

수입업자 직원이 상주하는지는 모르겠고 저는 직구했어요
    안써보시고 마티즈나 벤쯔나 굴러가는거 똑같단 소리하시네요
    바이타믹스 좋아요
    휴롬사서 콩국수랑 쥬스해먹으면서 껍질버리는건 아깝고 일반믹서는 곱게 안갈리고했는데
    바이타믹스는 끝내줘요
    껍질까지 완전 부드러운 쥬스완성

• 4. 신일
    '17.9.28 3:06 PM (182.239.xxx.124)

도깨비 방망이 최고

그리고 쥬서기는 경 따로 사새요
    전 휴롬 좋아요 남들은 애물단지라고하는데 다 쓰기 나름

• 5. ...
    '17.9.28 3:07 PM (117.111.xxx.249)

수입업자 직원이 상주하는지는 모르겠고 저는 직구했어요
    안써보시고 마티즈나 벤쯔나 굴러가는거 똑같단 소리하시네요
    바이타믹스 좋아요
    휴롬사서 콩국수랑 쥬스해먹으면서 껍질버리는건 아깝고 일반믹서는 곱게 안갈리고했는데
    바이타믹스는 끝내줘요
    껍질까지 완전 부드러운 쥬스완성
    써보지도 않고 별로란 얘긴 왜하나요

• 6. 저도 같은 고민했었어서 일부러 로그인했어요
    '17.9.28 3:07 PM (210.90.xxx.101)

전 가격의 압박으로 해피콜 선택했는데 나름 만족해요. 일단 감자나 브로콜리스프도 이걸로 바로 만들어먹고 좀전에도 얼려두었던 과일로 스무디 만들어서 아이들과 같이 마시고 있어요~

• 7. ...
    '17.9.28 3:07 PM (117.111.xxx.249)

해피콜도 괜찮다는 얘긴 저도 들었어요

• 8.
    '17.9.28 3:12 PM (1.240.xxx.56)

전 바이타믹스 추천요.
    해피콜 산 지인은 후회하더군요.

• 9. 찹쌀 갈아 인절미
    '17.9.28 3:12 PM (125.143.xxx.25)

한일 스텐레스 믹서기 막 쓰기엔 그만이에요

• 10. ...
    '17.9.28 3:13 PM (115.90.xxx.58)

저 진짜 엄청 고민하다 바이타믹스 구매했어요.
    과일갈때 포도 몇알씩 넣어서 가는데 포도씨 안씹혀서 좋더라구요.

• 11. 저도
    '17.9.28 3:17 PM (220.71.xxx.114)

저도 바이타믹스 써요. 직원이 상주한다니. ㅋㅋㅋ
    사실 바이타믹스 좋고 성능으로 두말 할 필요 없고 저는 거의 매일 쓰는 사람이라 그 값 한다 하지만.
    가끔 쓰는 사람이라면 뭘 이걸 80만원 가까이 주고 사나 싶어요.
    해피콜이 반 가격으로 성능 80% 낸다면 그게 더 합리적 소비 아닌가요?
    윗님 말대로 차 필요하지만 다 벤츠 사야되는거 아니고 자기 취향이나 예산에 따라 사는거지요.

그나저나 '바이타믹스 직원 상주'는 참 빅 웃음 주셨습니다.

• 12.
    '17.9.28 3:21 PM (1.240.xxx.56)

무슨 말만하면 거기 직원이냐, 회사 홍보하냐...
    제발 이런 댓글 좀 안 봤으면 좋겠어요.

• 13. ...
    '17.9.28 3:24 PM (182.228.xxx.19)

저도 대성꺼 강추요.
    콩국수, 쌀가루 진짜 너무 잘 돼요.
    제 동생한테 권했는데 디자인이 너무 촌스럽다고 고민중이라네요.
    가격도 저렴해요 7,8만원이면 사요.

• 14. 바이타믹스
    '17.9.28 3:27 PM (58.232.xxx.175)

저도 사려고 검색하다보니 어느 블로거가
    작동할때마다 쇳가루떨어진다고
    포스팅한걸 봐서 고이 접었어요.
    검색해보고 사세요

• 15. -;;
    '17.9.28 3:30 PM (222.104.xxx.169)

바이타믹스 산지 5년째 콩국수의 콩껍질 안까도 잘 갈아집니다. 쇳가루라니요? 첨에 몇번 돌릴때 나곤 안나던데요,, 아마 패킹이나 첫세척만 세제 식초넣고 윙윙 돌려도 괜찮아요.
    최근 인스타보니 옥동자 쓰는 한샘제품도 좋아보이던데요...옥동저도 본인돈으로 사서 쓴건데 좋다고 합니다.성능은 비슷.

• 16. ..
    '17.9.28 3:33 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

쇳가루 떨어지는 모델이 있었던 걸로 알아요
    당연히 개선됐지요

• 17. 고민하다 삼.
    '17.9.28 3:42 PM (14.36.xxx.50)

리큅 RPM 추천요.

• 18. 정실장
    '17.9.28 3:44 PM (117.110.xxx.205) - 삭제된댓글

코스트코 바이타믹스 구입
    다른 건 모르겠고
    콩국수 해 먹기에는 지존이라 생각함

• 19. 정답드림
    '17.9.28 4:30 PM (14.41.xxx.56)

바이타/해피콜 두대 있는 집입니다
    바이타를 먼저 샀고 명절에 얼린망고로 스무디 삼십잔쯤?만들다 멈춰서 바이타도 별수없네 싶었어요
    해피콜은 남편이 동호회에서 사은품 받아와서 주로 쓰는데 힘이 거의 똑같아요
    얼음 잘 갈리고 콩,당근,잎채소 다다 잘 갈려요
    가격만큼 큰차이를 모르겠는 소위 고운질감? 그것도 아닌듯요

• 20. 브랜텍도 좋아요
    '17.9.28 4:31 PM (211.36.xxx.12)

바이타믹스보다 조금 저렴하면서 마력수는 3마력이라 힘은 더 세죠..바이타믹스와 성능 비슷하고 닌자보다는 훨씬 나아요..유투브 영상 찾아보세요
    저는 바이타믹스750 직구해서 사용중인데 만족하고
    쇳기루가 아니라 칼날쪽 검은 티끌같은게 떨어진다고 했었는데 개선된걸로알고 사용중인 제품 확인해봤는데 이상 없었어요

• 21. 흠냐
    '17.9.28 4:43 PM (14.36.xxx.234)

바이타믹스나 브렌텍은 가격이 워낙 고가라-돈백씩 하더만요.
    못샀구요.
    리큅쓰다가 엄마 드리고 지금은 닌자 쓰는데 좋아요. 마력도 쎄고.
    해피콜,리큅,닌자 이 제품들이 가격대도 비슷하고 쓰기도 나쁘지 않은듯해요.30만원선 안짝.
    해피콜은 모르겠는데 리큅은 칼날이 통이랑 일체형이라서(도구로 분리가능하다고는 합니다)
    세척이 좀 찝찝했고 닌자는 칼날 분리형이에요. 개인적으로 이점도 맘에 들고.
    칼날이 하단에만 있는게 아니라 3층으로 나뉘어져있어서 막대기로 젓지않아도 지들이 알아서 잘 섞였음.
    보통 스무디 해먹는데 목넘김도 부드럽고.,,바이타믹스는 써본적 없어서 비교는 못하겠네요.

• 22. 고민 끝에
    '17.9.28 5:15 PM (211.36.xxx.112)

초고속으로 갈때 재빨리 산화 된다고 해서 몸에 좋자고 야채 과일 갈아 먹을라고 하는데 활성화산소 안좋을꺼 같아서 진공으로 고속으로 가는 한샘 오젠 구입했어요. 해피콜은 가열기능 있어서 스프나 이유식 되는데 오젠은 가열은 없구요. 제품마다 옵션이 다양 하더라구요. 목적에 따라 잘 구매하세요~

• 23. 정실장
    '17.9.28 5:17 PM (125.185.xxx.158)

코스트코 바이타믹스 구입
    콩국수 해먹는다면
    바이타믹스 지존이라 생각함

• 24. 블루
    '17.9.28 6:32 PM (211.215.xxx.85)

1000와트 넘어가는거 사면 괜찮을 것 같아요.
    예전 쓰던 믹서기들은 450와트 센것도 600와트정도 밖에 안되요.
    1000와트 넘어가는것 사면 잘 갈릴것 같아요.

저 리큅 샀는데
    왜이리 무거운지 모르겠어요.