82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박. 이명박씨 부모가 일본인이었나요?

저 밑에글보니 아부지가 재일교포, 어머니가 일본인 이라고 나오네요?
어쩐지 . . . .
어쩐지. . . .
생각하는것도 그렇고. . .
어쩐지. . . .
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.28 2:22 PM (124.111.xxx.201)

아니에요. 루머입니다.
    부모가 둘다 젊어서 일본에 간 재일교포에요.
    건너건니 아는 집안이라 압니다.

• 2. ..
    '17.9.28 2:27 PM (211.224.xxx.59)

아무리 싫어도 팩트만 말하는게 좋을듯해요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.28 2:27 PM (125.183.xxx.20)

맞아요
    일본에서 태어났고 어릴적에
    아버지하고 한국으로 왔답니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.28 2:30 PM (125.183.xxx.20)

네이버검색창에 이명박 출생이
    일본으로 나옵니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.28 2:30 PM (125.183.xxx.20)

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D125&arti...

• 6. ...
    '17.9.28 2:47 PM (221.162.xxx.2)

태어난건 일본 오사카...

• 7. 이명박 출생의 비밀
    '17.9.28 2:48 PM (180.229.xxx.50)

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0As18&articleno=18284588&ca...

• 8. ...
    '17.9.28 2:53 PM (112.220.xxx.102)

일본넘 자식이 대통령 해먹고
    일본에 충성한 넘의 자식이 대통령해먹고
    나라는 다 망처놓고!!!

• 9. 분노
    '17.9.28 2:55 PM (39.7.xxx.40)

모가지를 꺽어버리고 싶어요

• 10. 떡쇠
    '17.9.28 2:57 PM (162.243.xxx.160)

성도 없는 떡쇠가 덕쇠가 되고 일본으로 건너가 또 개명
    일본에서 태어나서 형제 엄마와 다르다라는 카더라가 돌긴 했어요

• 11. ...
    '17.9.28 3:02 PM (115.136.xxx.81)

아버지는 노비출신에 신분세탁을 위해 개명 이후 또 창씨개명...어머니는 후처인 일본인으로 보임..
    이런 이런..일본이름도 일본천황의 이름이라니...

• 12. ...
    '17.9.28 3:06 PM (121.166.xxx.33)

이명박 본인 자서전에도 어머니가 일본인이라는 거에 대해 부정을 안했다는게 팩트인데

젤 위에분은 아는집안이라 이명박 부모가 둘다 한국인이라고요....???

• 13. 명박 이
    '17.9.28 3:06 PM (58.121.xxx.3)

일어로 읽음 아키히로 입니다

• 14.
    '17.9.28 3:07 PM (121.136.xxx.173)

일본태생이라고 했다 포항이라했다가 하여간 느자구없는 ㅉ ㅉ

• 15. ...
    '17.9.28 3:08 PM (115.136.xxx.81)

맨 윗분 정원이니??
    여기에도 직원들 많이 있겠죠

• 16. ...
    '17.9.28 3:08 PM (121.166.xxx.33)

일본태생은 네이버 찾아봐도 100% 사실

이명박엄마는 일본인으로 보임...

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.28 3:10 PM (220.93.xxx.148)

대선기간동안 계속 나왔고 사실 아닙니까? 이런거 보고 이명박찍어준거죠.

• 18.
    '17.9.28 3:10 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

서울사람들이 명박일 젤 좋아했죠

• 19. ....
    '17.9.28 3:13 PM (125.185.xxx.178)

어쩐지 이명박이 형제 아무도 안믿는다 싶더라니

• 20. ...
    '17.9.28 3:15 PM (122.208.xxx.2)

형제들 돌림자가 "상"인데 본인만 명박이라서
    아키히로.. 이 한자도 한국에서 통상적으로 쓰이는 한자도 아니고해서 일본유곽여자라는둥 일본첩이 낳은 아이라는 루머가 있었죠.
    어릴때사진에 일본옷입고 찍은사진도 있었구요

• 21. 쥐상에
    '17.9.28 3:17 PM (203.247.xxx.210)

어울리는 국적

• 22. 아휴...
    '17.9.28 3:17 PM (39.7.xxx.40)

돈에 눈먼 자들이 찍어줬죠

• 23. ...
    '17.9.28 3:31 PM (1.231.xxx.48)

출생지가 오사카라는 게 정설이고
    삭제했어도 관련 자료도 많이 남아 있어요.
    출생지를 계속 속이고 있죠.

• 24. 맞아요
    '17.9.28 3:39 PM (221.140.xxx.157)

그래서 대한민국에 애정 없잖아요.

애정이 있으면 절대 할수가 없는 행동들. 차라리 근혜에게 우리국민은 지 하인이라는 개념이 있엇지만

명박에게 우리는 외국인일 뿐이에요

• 25. 맞아요
    '17.9.28 3:41 PM (221.140.xxx.157)

이명박 당선되고 얼마 안있어서 이게 이슈화되기 시작할때 다른 연예인 기사로 묻었어요
    그리고 관련 기사 다 삭제되고..
    네이버나 이런데서도 많이 삭제된 거 봤어요.

세월호 기사 삭제보다 더 빠른 속도로 삭튀;;; 명박이가 인터넷을 완전 장악한거 그거 보고 알았어요

그후론 무슨 사건만 좀만 이슈화 되려하면 맨날 연옌 루머 터뜨리고

• 26. ...
    '17.9.28 3:48 PM (223.38.xxx.112)

후보시절 제가 이명박 네이버에 쳐봤을때 분명 출생 오사카였어요 확실히 기억해요 그후 삭제됬나 변경됬다고 들었어요

• 27. 샬랄라
    '17.9.28 4:01 PM (58.137.xxx.82)

선거기간에 바꾸고 한 걸로 기억합니다

• 28. ...
    '17.9.28 4:05 PM (115.136.xxx.81)

Mb는 무슨 생각으로 대통령을 하고싶어했을까요...
    힌국을 미워하고 망하게 하고싶은 마음이 있었겠죠?
    아버지 출신에 대한 열등감도 대단했을 것같고 제대로 된 가정도 아니었으니 아버지에 대한 미움도
    있었을테고...그래서 나라를 잡아먹었나
    소설에 나오는 괴물같은 인물상같네요

• 29. 아무래도...
    '17.9.28 5:43 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

어머니가 한국에 들어오고 난 후에 일본에서 태어난걸로 보여요.
    그래서 일본인 첩에게서 났을거란 루머가 있었죠.

• 30. 미드나잇블루
    '17.9.28 5:47 PM (114.206.xxx.103)

천황이 아니라 일왕입니다.일인
    들은 천왕이라 지랄을 떨어도 우리는 제발 일왕이라고 부릅시다.

• 31. ....
    '17.9.28 6:08 PM (125.186.xxx.152)

그럼 아버지가 한국처가 있고 일본처가 있는 모양이네요??
    다른 형제들 상자 돌림은 한국처의 자식
    아키히로는 일본 처의 자식?
    첫댓이 말한건 한국처?

• 32. ....
    '17.9.28 6:10 PM (125.186.xxx.152)

선거 전에 출생지 오사카로 나오다가
    대선 즈음?? 포항으로 바뀌었다던데
    지금은 일본이라고 나오네요. 네이버에서.

• 33.
    '17.9.28 7:14 PM (223.62.xxx.1)

손옹이 뉴스룸에서 얼마전에 말했어요
    오사카 출생이고 6세쯤 건너왔다구요
    손옹이 직접 말씀 하셨어요

• 34. ..
    '17.9.29 4:00 AM (180.224.xxx.155)

일본이름 아키히로. 오사카 출생. 애비 머슴. 애미 일본 ㅊㄴ. 배다른 자식. 사생아. 형제 믿지않음.