82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모싯잎 송편 엄청 좋아 하는데~ 82CSI 요청드립니다.

떡집떡집~ 조회수 : 2,818
어릴 때부터 모싯잎 송편을 참 좋아 했어요~
친정에서 추석 때마다 만드는 모싯잎송편 진~~한 맛이 넘 생각 나는데 
그런 집 찾기가 쉽지 않네요.

인터넷에 검색해보니 다복솔집이라고 모싯잎송편 파는 곳이 나오는데 어떤가요?
다른 곳 어느곳이라도 추천해주시면 청주서 날아가 볼려구요~^^

혹시 고이 모셔둔 모싯잎송편집 있으신가요? 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.28 1:46 PM (124.62.xxx.235)

여기요. 친정이 영광이죠
    엄마가 모싯잎 뜯어서 삶아서 떡 만들어요
    개떡도 만들고요
    엄청 맛있어요

그런데 팔건 없구요. ㅎ^ㅎ
    그냥 자랑좀 했어요

• 2.
    '17.9.28 1:48 PM (124.62.xxx.235)

냉동실에 있는데 오늘 아이들 간식으로 몇개 김올렸는데 가까우면 몇개 드리고 싶네요^ ^

• 3. 큭...
    '17.9.28 1:48 PM (115.88.xxx.105)

정말 고이 모셔둔데를~
    자랑은 자랑계좌에 입금하신 후에~ ㅋㅋㅋ
    저도 그 모싯잎 송편 먹고 싶어요~~~

• 4. 우왕~
    '17.9.28 1:50 PM (115.88.xxx.105)

네님~ 말씀만으로도 맘이 그득하니 좋습니다.
    추석 잘 보내세요~^^

• 5. 햇살가득한뜰
    '17.9.28 2:01 PM (117.111.xxx.115)

다복솔집 맛나요

• 6. 리브
    '17.9.28 2:06 PM (117.111.xxx.114)

솔티애떡
    근데 생송편 사야 맛나요

• 7. ...
    '17.9.28 2:06 PM (14.44.xxx.224) - 삭제된댓글

전주시에서 운영하는 사이트와 팜메이트에서 주문 해봤는데 둘다 별로였어요
    모시 송편 맛있는 곳 알고 싶네요

• 8. 냥냥이
    '17.9.28 2:14 PM (183.96.xxx.164)

송이떡집이요
    거피낸거보다 동부콩 보이는게 훨맛있어요

• 9. ..
    '17.9.28 2:17 PM (124.111.xxx.201)

영광이 모시송편이 유명한가봐요.
    여기서 파는건 어디나 다 괜찮다던데요.
    몰려있다보니 맛없으면 가차없이 안사서.

• 10. say7856
    '17.9.28 2:21 PM (121.190.xxx.58)

저도 모시송편 좋아라 해서 참고할께요.

• 11. 내소사
    '17.9.28 2:23 PM (39.119.xxx.165)

가는길에 모시잎송편 유명한곳있던데..
    맛있었어요.
    택배다 되던데..상호가 기억이 안나네요.
    모시송편 맛본중 제일 맛낫고, 절편도 엄지척..
    이름이ㅜㅜ

• 12. 댓글에 나온 떡집들
    '17.9.28 2:28 PM (124.49.xxx.151)

다 서울인가요?

• 13. ...
    '17.9.28 2:35 PM (121.140.xxx.220)

영광 꽃담모시송편이요..송편종류도 다양하고 택배 주문도 가능하고..인심도 넉넉해요.

• 14. 꿍이
    '17.9.28 2:37 PM (221.142.xxx.206)

저는 영광다송 모싯잎 송편이요.
    선물받아서 먹고 넘 좋아서 저도 선물하고 그랬네요.
    참고로 저는 깨송편만 먹어봤어요^^

• 15. 내소사님~
    '17.9.28 2:41 PM (115.88.xxx.105)

혹시 할머니모시송편이예요?
    내소사 모시송편 검색하니까 나오는데 내소사님 말씀처럼 절편도 있고 그렇네요~

• 16. ...
    '17.9.28 3:08 PM (211.198.xxx.119)

첫댓글님!!
    모시개떡할때 추가로 뭐 넣어만드세요?
    추석명절이면 양가에서 송편 반죽 남겼다가
    주시는데 이걸 녹여서 개떡 만들었는데
    쑥개떡하고 완전 다른 맛이더라고요.
    그래서 안먹고 현재 냉동실에 송편반죽 덩어리가
    2개가 자리차지하고 있어요.
    원글님께는 지송...

• 17.
    '17.9.28 4:05 PM (218.157.xxx.30)

아무것도 안넣고 그냥 해요
    동그란 모양으로요
    그래도 넘 맛있어서 그 자리에서 3개 꿀떡~ 없어져요

• 18. ...
    '17.9.28 4:29 PM (14.1.xxx.209) - 삭제된댓글

솔티애떡 한두번 택배시켜 먹었는데 모싯잎 함량이 점점 줄어드는거 같아요.
    얼마전 82댓글에서 본 분당 산해향에서 사먹고 있는데 여기가 떡도 다른데보다 조금 크고 소도 알차게 들어있어서 괜찮아요.

• 19. 장터에서
    '17.9.28 4:44 PM (175.223.xxx.238)

팔던거 몇번 구매했었는데, 동부는 다 중국산이더군요.

• 20. 알차게
    '17.9.28 4:45 PM (115.88.xxx.105)

채워져가는 모싯잎 송편 정보 감사합니다. 꾸뻑~~
    흥하여라~~

• 21. 나나
    '17.9.28 5:46 PM (125.177.xxx.163)

모싯잎함량 줄어간다는 어느님 말씀에 격공해요
    어릴때 옆집에서 얻어먹은걸 시작으로 기회될때마다 맛있다는잽서 택배로도 받아먹었는데
    점점 떡이 흐려져요 모싯잎향이나 색이 흐리멍텅 ㅠㅠㅠㅠ

진하게 살아있는집 어디 없나요?

• 22. 그게
    '17.9.28 6:29 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

항상 있는지는 모르겠는데요
    한살림에서 사다먹었어요
    쑥떡같은 색이고 약간 향이 느껴지는
    저는 그리 좋아하는 건 아니고 특이하고 몸에 좋다고 해서 간식으로...
    냉동이었구요