82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉정하게 안철수가 원하는게 뭘까요..??

.. 조회수 : 1,980

문통은 5년뒤면 싫든 좋든 이젠 그냥 퇴임하면 전직 대통령이 되는거고.. 근데 그때가서도 계속해서

문통 깔수도 없고....  도대체 안철수가 원하는 방향은 뭘까요..??

최종목표가 정말 대통령이 맞는걸까요..

홍준표 보다 더 알기가 힘든것 같아요... 홍준표야 뭐 자기가 진짜 대통령이 된다고 생각하고 저렇게

난리칠까 싶은데.. 도대체 안철수의 최종 꿈은 뭘까 싶어서요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.28 1:48 PM (61.102.xxx.125)

어떻게 40석 당대표가
    대통령보다
    언론과 방송에 더 많이 나오고
    계속 화제의 중심에서
    거론되는지
    우리는 관심 꺼 줍시다

• 2. ..
    '17.9.28 1:48 PM (222.111.xxx.79)

1등했다는 칭찬?

• 3. ...
    '17.9.28 1:49 PM (223.62.xxx.158)

이명박 죄 가려주고 다음대선?

• 4. 대통령이죠.
    '17.9.28 1:56 PM (61.102.xxx.248) - 삭제된댓글

촰 정도면 출세의 최종 목표가 대통령일 나이가 맞습니다.
    2012년 후보단일화 협상에서 자신에게 유리한 방식으로 진행이 안되니까 혼자 튀쳐 나가서는 사퇴선언을 해버렸죠.
    유튜브에 사퇴기자회견 영상이 있으니 시간나면 한번 보세요.
    얼마나 억울하고 분한지 울음을 겨우 삼킨 듯한 목소리를 들어보면 그 인간이 얼마나 대통령이 되고 싶어 했는지 확실하게 느낌이 옵니다.
    촰이 요즘 전국을 다니며 홀대론을 펼치고 있는 것은 이번 대선 막바지에 했던 도보유세의 연장선이 아닐까 싶더군요.
    아마도 지방선거까지는 계속 전국을 돌아다니며 홀대론을 떠들며 존재감을 확인할 겁니다.
    그리고 지방선거는 야당이 유리하다는 전통이 있으니 지방선거로 힘을 키운 뒤 총선으로 세를 결집하고는 다음 대선에서 보수단일후보쯤으로 나간다는 로드맵을 가지고 있는 게 아닐까요?

• 5. 대통령이죠.
    '17.9.28 1:58 PM (61.102.xxx.248)

촰 정도면 출세의 최종 목표가 대통령일 나이가 맞습니다.
    2012년 후보단일화 협상에서 자신에게 유리한 방식으로 진행이 안되니까 혼자 튀쳐 나가서는 사퇴선언을 해버렸죠.
    유튜브에 사퇴기자회견 영상이 있으니 시간나면 한번 보세요.
    얼마나 억울하고 분한지 울음을 겨우 삼킨 듯한 목소리를 들어보면 그 인간이 얼마나 대통령 자리에 오르고 싶어 했는지 확실하게 느낌이 옵니다.
    촰이 요즘 전국을 다니며 홀대론을 펼치고 있는 것은 이번 대선 막바지에 했던 도보유세의 연장선이 아닐까 싶더군요.
    아마도 지방선거까지는 계속 전국을 돌아다니며 홀대론을 떠들며 존재감을 확인할 겁니다.
    그리고 지방선거는 야당이 유리하다는 전통이 있으니 지방선거로 힘을 키운 뒤 총선으로 세를 결집하고는 다음 대선에서 보수단일후보쯤으로 나간다는 로드맵을 가지고 있는 게 아닐까요?

• 6. 그냉 관심종자
    '17.9.28 2:00 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

노이즈마켓팅수법으로 본인을 국민들이
    잊지 않기를 바라는 거임
    단순 아메바이기 때문에 심오한 이유는 없을거란 생각!
    그래서 관심 안가지면 됨
    땡깡부리는 5세 아동임

• 7. 제 생각도
    '17.9.28 2:02 PM (175.223.xxx.241)

대통령 같아요. 난 똑똑해서 충분히 대통령이 될 수 있어 ...내가 남보다 못한게 뭐있어 암~ 이러는거 같아요.

• 8. ...
    '17.9.28 2:03 PM (175.113.xxx.105)

관심 보다는 저렇게 어그 끄니까.. 도대체 정체가 뭔가 할때는 있어요..ㅋㅋㅋ 도대체 무슨 생각인건지 ... 싶기도 하고.. 뭐 다음번에는 왠지 다음 민주당 경선 통과자랑 경쟁하다가 3등 먹을것 같기는 하지만요...아니면 막말로 보수 단일후보로 나온다면 2016년 대구 수성구에서 김부겸에게 제대로 깨진 김문수꼴 날것 같아요...

• 9. 프린
    '17.9.28 2:16 PM (210.97.xxx.61)

행보로 보나 본인도 머리가 있으니 지지율로보나 여지껏 통계로 보나 대통령은 포기했을거라봐요
    지금 원하는건 돈도 뻥튀기해서 돈도 많이 벌었으니 김종필마냥 끝까지 대우? 받으며 큰체하며 살고 싶은거라봐요
    기업으로 일인자는 할수 없으니 기업쪽에서 큰체 할수 없는데 정치인, 야당대표 하면 손에 드는 재벌들도 말이라도 굽신하며 대우해주잖아요
    지지율이 그 꼬라지라도 야당대표니 대통령이 불러 대우해주구요
    능력에 비해, 실력에 비해 좋은대접 받고 살고 싶은거죠
    늙어 꼬부라 질때까지요

• 10.
    '17.9.28 2:34 PM (223.62.xxx.91)

전 처음 등장시부터 일관되게 잘 알겠던데요
    대통령이죠
    대통령이되어 나라를 어떻게 운영하겠다는 생각은 하나도 없고 그냥 최고높은자리 대통령되어야지 이 목표만 있을뿐이죠
    어떤 나라를 만들겠다는 철학이나 신념이 없기에
    사람들이 왜저렇게 이랬다저랬다하지? 간보지? 헷갈려하는 행동을 하는건데 철학과 신념없이 게임 클리어하듯 행동한다는 관점에서보면 일관성 있어요 ㅋㅋㅋ
    지금은 전교1등 질투하는 어중간한 공부잘하는 여고생수준심리고

• 11. 도대체
    '17.9.28 2:39 PM (223.62.xxx.186)

왜그리 욕심을 부리나요
    우리집 표 세개 아무도 안씨 안찍었고 다음엔 네개 되는데 민낯을 봐버려서 아무도 안찍을거구만 흥

• 12. ..
    '17.9.28 2:41 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

대통령이 되고 싶은 겁니다
    정처적 신념도 없고 나라를 위하는 마음보다는
    그냥 대통령 자리가 탐나는겁니다

• 13. ..
    '17.9.28 2:42 PM (220.76.xxx.85)

대통령이죠 무조건일걸요 아직 대선뽕에서 못나와서

• 14. 흠흠
    '17.9.28 2:43 PM (125.179.xxx.41)

어그로가 아니라 진심이잖아요...어그로는
    다알고하는거라면 안은 진심을 다해서
    저러고있어요.....;;;;;;;;;
    덜자란 아이같아요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.9.28 2:57 PM (203.251.xxx.119)

이명박 지키기
    그리고 차기대통령되기 이거죠
    언론이 전방위적으로 밀어주니 두려울게 없나봅니다
    그러나 국민은 두려워해야할걸요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.9.28 2:57 PM (203.251.xxx.119)

금수저로 태어나 편하게 살았고 돈도 많이 벌었고
    남은건 최고통수권자 권력이죠

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.9.28 2:58 PM (203.251.xxx.119)

대통령은 국민이 선택하는 겁니다.
    아무리 언론이 만들어줘도 결국 국민이 선택하는거라
    차기도 차차기도 가능성 없어요

• 18. ^^
    '17.9.28 3:06 PM (223.39.xxx.234)

그냥 문재인의 자리.하는일.다 몽땅
    다 내가 해야되는데
    왜 저 인간이 내꺼 차지하고 있나?

• 19. ..
    '17.9.28 3:07 PM (223.62.xxx.103)

너무 순진해보여요
    욕심많은 어린아이

• 20. 자유당 종자
    '17.9.28 3:30 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

자유당 의원들 이력 가만 보면 돈많은 기업사장,사학재벌들이 수두룩하죠
    결국 돈이 차고 넘치니 명예욕과 귄력으로 남자라면 권력을 휘둘러야지! 이런 생각으로 정치 시작하는 아저씨들 많잖아요
    동네 카센터 하다가도 돈 좀 모으면 정치에 기웃거리는 인간들이 태반이라...
    돈도 많겠다 박경철 쑤석거림에 넘어간 거죠뭐. 초딩이 대통령꿈 꾸는 건 너무 당연한 수순~~

• 21. 흔한 자유당 종자
    '17.9.28 3:33 PM (125.177.xxx.55)

자유당 의원들 이력 가만 보면 돈많은 기업사장,사학재벌들이 수두룩하죠
    결국 돈이 차고 넘치니 명예욕구와 남자라면 권력을 휘둘러야지! 이런 생각으로 정치 시작하는 아저씨들 많잖아요
    동네 카센터 하다가도 돈 좀 모으면 정치에 기웃거리는 인간들이 태반이라...
    돈도 많겠다 박경철 쑤석거림에 넘어간 거죠뭐. 초딩이 대통령꿈 꾸는 건 너무 당연한 수순~~

• 22. ...
    '17.9.28 4:32 PM (1.238.xxx.31)

실패는 성공의 어머니다 라는 명언을 거꾸로 가는 사람
    자기가도전한 것의 실패를 인정 못하는 것 같아요. 만약 지지난 대선에 물러날 때 차기 대선후보로 나설 생각이었다면 얼굴만 알리고 이미지 메이킹만 생각하지 말고 본인의 약점을 찾고 개선하고 나왔어야 하는데 도대체가 5년동안 뭐 했을까 의문이고 그래도 민주당에서 나갈 때 나름 젊고 신진 정치인도 같이 간걸로 아는데 ...
    그때도 지금도 주변에 조언자가 없나 의문스럽긴 해요.
    지금 얼굴 알리는건 좋은데 악영향이란 생각 자체는 안하는지 이제는 안스럽기까지 합니다.
    능구렁이도 싫지만 저렇게 자기 감정 꼴리는대로 당대표가 행동한다는게 이해가 안 됩니다. 사진 다 찍히는데 청와대 들어가서 저러면 뭐하자는 건지 차라리 가질 말지...보는 제가 이불덮고 하이킥이 절로 ...

• 23. ^^
    '17.9.28 5:00 PM (223.62.xxx.92)

암만 그래도
    자유당 종자가 뭐에요?
    참 말 한번..
    꼴사납다.

• 24. .......
    '17.9.28 6:32 PM (190.20.xxx.224) - 삭제된댓글

거지같은 소사이어티 그룹이 사리사욕 채우기 위해 계속 부추기고
    주변인간들은 멍청하고 돈 많은 인간 월급 편하게 받으려고 눼눼 하고