82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리길이 어중간한 사람은 스타일링 어떻게

ㅇㅇ 조회수 : 2,138
지금 어깨 아래 10센치정도에요
딸이랑 올한해 쭉길러보자 약속해서(사실은 통보받은)
소원들어주는 셈치고 참는중인데..ㅜㅜ
너저분한 제스타일에 거울을보면 화딱지가 ㅜㅜ
나이 40후반에 정수리에 숱도 좀씩 비어가는와중에
이 머리 기럭지 ..실화냐 싶어요..
매일 운동하느라 하루도안빼고 삼푸질하니 머릿결도 푸석해지고.. 묶으면 두상이뻐 다들 이쁘다는하는데
긴 말총 길이 되고나니 이런 촌뇬이엄네여 쩝
웨이브파마 하면 후회한적많아 선뜻 안내키는데
파마가 답일까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.28 1:07 PM (210.218.xxx.164)

머리숱없는 40대 이후 긴머리는... 더구나 생머리로 길게는... 좀 아닌듯요
    머리숱없으면 그나마 짧은머리에 웨이브넣고 드라이로 볼륨좀 살려야 괜찮지않을까요?
    짧은거 싫으심 단달에 굵은 웨이브라도...

• 2. ..
    '17.9.28 1:08 PM (218.148.xxx.195)

C 컬이나 S컬로 파마가 제일 무난하죠
    진짜 너무 고난의 길이에요 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.28 1:09 PM (39.7.xxx.233)

제가 머리숱에 좀 문제가 있는지 ㅜ
    다른데는 굵고풍성한데 정수리만 유독 ㅜㅜ

• 4. 자꾸 묶으면
    '17.9.28 1:11 PM (183.98.xxx.142)

정수리 머리 빠지더라구요
    저도 올빽이 젤 어울리는더
    대략난감

• 5.
    '17.9.28 1:13 PM (210.218.xxx.164)

저도 나이들수록 정수리 머리숱이 줄어드네요
    원래 머리숱 엄청 많았는데... 이렇게될줄 몰랐네요ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.28 1:13 PM (39.7.xxx.233)

헉..맞다..묶지말라했는데
    까먹고 ㅜㅜ
    감사해요

c컬.s컬..고민해볼게요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.28 1:15 PM (39.7.xxx.233)

저두요ㅜㅜ
    이렇게될줄은..울엄마보고 예상했어야했는데..

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.9.28 1:43 PM (220.127.xxx.135)

그거 뭘해도 안됩니다 아랫쪽은 계속 풍성 윗쪽운 계속 빈티 ㅜㅜ 아침에 드라이 이빠이하면 잠시 유지될지 모르나 오후되면 바로 무수리모드로 ㅜㅜ 연예인들 사진이랑 현실은 틀리죠 걔네들은 찰칵 바로 전까지
    후까시넣고 찍는거라

그냥 감수하는 수 밖에 없습니다

• 9. 바비리스
    '17.9.28 1:49 PM (223.62.xxx.158)

바비리스 스트레이트 고데기라고 있어요
    판 고데기말고 브러시처럼 생긴거요 제가 딱 그 정도 길인데 뿌리만 매직하고 아침마다 그걸로 스타일링하는데 딱 좋더라고요.
    정수리쪽 슥슥 빗어주면 적당히 볼륨도 살고 깔끔해져요

• 10. ...
    '17.9.28 2:44 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

너무 길면 펌해도 감당이 안되고
    어쩡정해서 못견디다 어깨위로 자르고 펌했더니
    브로콜리헤어가 되었어요. 아놔 ㅠㅠ
    디지털펌이 이렇게 탱글하게 되는줄 몰랐네요.
    긴머리는 안그러던데.

https://m.youtube.com/watch?v=we3gNSX7VwY

일단 볼륨감 생기게 손질한번 해보시고 천천히 고민하세요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.9.28 4:17 PM (117.111.xxx.200)

층내서c컬펌 하시는게 좋을거 같아요.
    글구 진짜묶지마세요. 탈모 돼요..ㅜㅠ

• 12. ..
    '17.9.28 4:25 PM (94.221.xxx.180) - 삭제된댓글

턱 길이부터 층을 내세요. 수지 레이어드컷이라고 검색하면 나와요. 그러면 윗 부분 머리는 긴 단발정도이니 볼륨 살리기 좋아요