82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 쿠션 써봤는데 모공이 ㅠㅠ

엄마드려야하나 조회수 : 4,439
오늘 배달이 되어 두근두근 발라봤는데요...유명하다고 해서

21호 샀는데 핑크빛과 회색끼가 약간 있고 촉촉하고 약간
환해지는 맛은 있어 좋은데.

잡티 커버는 좀 안 되고 무엇보다 모공이 큰 볼 부위랑 이마는 모공이
너무 부각되네요. ㅠㅠ

그래도 고민고민하고 고른건데 모공 프라이머 바르면 좀 나을까요? 아님
70대 엄마한테 선물로 넘길까요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.28 12:00 PM (220.123.xxx.111)

비비 바르고 수정만 쿠션으로 해요.
    쿠션은 모공 두드러지는 듯

• 2. **
    '17.9.28 12:04 PM (180.230.xxx.90)

쿠션이 수정용으로도 좋지만
    원래 파운데이션,파우더 기능을 하나로 한거죠.

• 3. 원래
    '17.9.28 12:36 PM (112.150.xxx.63)

핑크핑크한 하이라이터가 모공 부각되요. 그래서 완전 매끈한 피부가진 사람이나 하이라이터 써야겠더라구요. 흑
    모공있는 부위에 프라이머를 밑에깔고 바르시던가수정용으로잘사용해보세요.

• 4.
    '17.9.28 12:37 PM (175.209.xxx.74)

설화수는 어머님 드리시고 hera 블랙쿠션 써보세요. 가을이라 건조해서 수분크림에 누크오일 섞어바르고 쿠션 썼더니 의외로 좋아요.
    이게 쿠션의 모공 끼임, 번들거림, 금방 지워지는 단점을 보완한거라 여름에 많이 쓴다길래 사봤는데 진짜 쿠션 못 쓰던 저도 씁니다. 수정용으로 안쓰고 파데 대용으로요.
    대신 쿠션 뭘 쓰시던 컨실러로 잡티 가리고 프라이머 쓰셔야해요.
    총체적 난국인 피부인데 이 정도면 그뤠잇인 거 같아요.

• 5. 설화수가
    '17.9.28 12:43 PM (182.239.xxx.124)

피부 좋은 사람에게나 좋지 문제 있는 피부엔 no

• 6. 입생로랑보다
    '17.9.28 1:02 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

설화수가 더 매끈하게 잘 발려서 다시 설화수로 돌아왔요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.28 2:13 PM (116.122.xxx.3)

쿠션 바를때 모공 있는 부분은 톡톡 바르지 말고 문지르듯이 발라보세요.그리고 헤라 블랙쿠션은 저도 강추요!

• 8. say7856
    '17.9.28 2:24 PM (121.190.xxx.58)

저도 참고할께요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.28 2:57 PM (116.121.xxx.18)

저도 외국 브랜드 온갖 거 다 쓰다가 헤라에 정착했는데,
    또 팔랑귀여서 설화수 지금 쓰는데요.
    헤라 설화수 둘 다 써보니
    헤라가 나아요.
    그래도 설화수 몇 개 쟁여놔서 이거 다 바른 다음에 다시 헤라 사려고요.
    설화수도 기초 꼼꼼히 바르면 괜찮아요.

• 10. -;;
    '17.9.28 4:45 PM (222.104.xxx.169)

쿠션 다 쓰다가 왠만한거 다 실패하고 주위에 다 넘겼어요. 샤넬쿠션 저는 젤 잘 맞아요...리필이 안된다는 함정.