82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 가염 무염중에 뭐 사세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,668
베이킹같은거 안 하구요 빵 발라먹고 토스트해먹고 그럴때 가염이 좋겠죠? 무염버터 빵 발라먹어도 맛있나요? 그리고 호텔 조식에 주는 작은 버터는 무염인지 가염인지 궁금합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.9.28 11:02 AM (121.160.xxx.103)

호텔에서 주는건 보통은 무염이요.
    가염도 짠건 꽤 짜서 저는 demi sel 로 먹어요 반 정도만 짠거 ㅋㅋ
    물론 제 냉장고에는 무염 반가염 가염 세가지 다 있긴 합니다 ㅋㅋㅋ- 버터 덕후 -

• 2. 무염
    '17.9.28 11:04 AM (223.33.xxx.31)

무염은 베이커리 할 때 넣어요
    보통은 가염 먹죠

• 3. 나나
    '17.9.28 11:06 AM (125.177.xxx.163)

엘르비르?뭐 요렇게쓰인거랑 이즈니먹다가
    제가 버터를 워낙 좋아해서 잘라두고 사탕처럼 수시로 꺼내 먹거든요
    그러니 감당이안돼서 코스트코 커클랜드꺼로 전향했습니다
    이전것들보다 향은 덜해도 맛있네요 싸고

• 4. 감사해요
    '17.9.28 11:07 AM (175.223.xxx.218)

한가지 더 질문이요. 슈퍼에서 흔히 파는 서울우유버터 그런건수입유명버터에 비해 맛이 많이 떨어지는편인가요?

• 5. 나나
    '17.9.28 11:09 AM (125.177.xxx.163)

요즘 서울우유나 기타 국산버터가 가염이 잘 안나와요
    향이 조금 떨어지기는해요
    짭조름하면서 풍기는 진한 크림향 이게 좀 부족한거죠

• 6. 나나님
    '17.9.28 11:09 AM (175.223.xxx.218)

잘린 버터는 랩으로 싸서 보관하시나요? 냉동하시는지 냉장하시는지도 궁금합니다. 여러가지 질문해서 죄송해요. 이따 버터시러 나가려구요

• 7. 무염
    '17.9.28 11:09 AM (223.33.xxx.31)

전혀요...
    그저 수입 이라 하면 좋다는 특히 치즈 버터등등
    사람들 얘기지 전혀 맛 떨어지지 않고 제 입엔 더 좋아요

• 8. ..
    '17.9.28 11:13 AM (14.47.xxx.162)

저는 항상 무염으로 사요.
    이즈니나 루어팍이으로 사고 포션으로 구입합니다.

• 9. 가을이오면
    '17.9.28 11:20 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

이즈니 무염
    엘엔비르 가염
    두개 사놓고 번갈아 먹습니다. 잼이랑 같이 먹을땐 가염이 단짠의 극치가 되어 맛있구요. 빵에 버터만 덩어리째 올려먹을땐 무염을 선택하구요
    잘라서 랩핑 후 냉동보관합니다. 그게 귀찮을땐 낱개포장되이즈니 포션버터 사서 한개씩 까먹습니다.
    서울우유나 기타 우리나라 버터보다 수입산 버터가 더 맛있는것 같구요.

• 10. 부산댁
    '17.9.28 11:21 AM (58.226.xxx.197)

무염으로 사요.가염은 유명한 브랜드라도 짠건 많이 짜더라구요~~

• 11. 나나
    '17.9.28 11:22 AM (125.177.xxx.163)

종이호일로 하나씩 감싸서 놓기도 했는데 너무 금방먹어치워서요 ㅎㅎ

지금은 한덩어리꺼내서 5mm두께로 나박썰기하듯 잘라서 글라스락에 담아서 냉장고에둬요
    코스트코가 양이많아서 금방먹을건 저렇게 냉장고에 넣어두고
    나머지는 지퍼백에 넣어서 냉동실에 둡니다

버터와함께 행복하소서 ^^

• 12. 가을이오면님
    '17.9.28 11:23 AM (175.223.xxx.218)

자세히 알려주셔서 감사합니다. 입맛 엄청 땡기네요. 빵순이인데 티비에서 무슨 박사가 나와서, 빵 먹을때 버터나 유재품을 곁들여 먹으면 gi지수가 낮아진대나...그래서 그렇게 먹어보려구요..

• 13. 나나님
    '17.9.28 11:25 AM (175.223.xxx.218)

버터보관 아이디어 나눠주셔서 감사합니다. 항상 통짜로 사서 때마다 썰어먹다가 귀찮아서 관두고 그러다 유통기한 지나기 일쑤였는데

• 14. ---
    '17.9.28 11:32 AM (121.160.xxx.103)

제가 요즘 자주 구매하는 메이커가 페이쟝 브레통 포션 버터인데, 200그램 짜리 10그램씩 포션으로 소분되어 있고 대략 8천원정도 해요, 맛도 좋고 쓰기도 편하고 자주 사요 ㅎㅎ

• 15. ---님 감사해요
    '17.9.28 12:04 PM (175.223.xxx.218)

페이장 첨 들어봤는데 플라스틱이 아니라 종이낱개포장이라 편해보이네요. 정보 감사해요

• 16. 버터매니아
    '17.9.28 1:55 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

좋은 무염을 사셔서. 좋은 소금을 살짝 뿌려 드시면 대박 맛나욧!!