82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 당선이후 확실히 일자리나 경제가 좀 나아진거 같습니다

ghkr 조회수 : 1,243
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=000...
추석을 앞두고 농·축·수산물과 과일값이 크게 오르는 등 물가가 석 달째 2% 이상 올랐다.
물가가 3개월 연속 2% 이상 오른 것은 2012년 6월 이후 처음.

기레기들 또 쇼하고 난리네요 ㅉㅉㅉ  
제 주변에는 문재인 님 당선이후 정경유착 줄어들고 노동자의 권리도 챙겨주셔서 일할 맛 난다는 사람이 많아요
저번 뉴욕에서 외국 투자자들 모은거 보셨죠? 외국에서도 한국에 투자 많이 한다는 소식도 많아요
503이 나쁜짓을 많이해서 그 여파가 아직도 좀 있지만 , 그래도 문재인님 덕분에
일자리도 늘어나도 취업하신 분도 늘어나고,  사업하신분들도 좀 더 나아 졌다고 하는데
유독 기레기들만 부정적인 기사를 쏟아내네요!!!!

기레기들이 선동하는 추석 물가 이야기 좀 하자면, 항상 명절 대목에는 물가는 좀 뛰었어요.
이전하고 비교해도 물가 그렇게 오른것도 아니에요
임금도 작년보다 조금 올랐으니까 물가 조금 오른 것도 당연한거 아닌가요?
실제 주부들도 물가때문에 죽겠다 이러는 사람 거의 없는데
어떻게 해서든 문재인 정부 깎아내릴려고 이런 기사 내는거 보면 참 한심하죠 
진짜 기사에 나온대로 82cook 분들도  장보는게 두렵고 오싹 합니까? ????    말이 되는 소리를 해야지. 

문재인 정부 지금 경제 아주 잘 운영하고 있습니다 

해외여행하는 사람도 많고, 여전히 백화점 매출은 많아요.
게다가 최저임금인상되고 일자리도 늘어나고 있는게 주변 피부로 느껴져요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.28 11:01 AM (59.6.xxx.30)

저도 조금씩 체감하고 있습니다~~

• 2. 맞아요윗분
    '17.9.28 11:02 AM (85.204.xxx.186)

중국 사업하는 분 이야기 들어보면. 중국에서 문재인정부를 아주 좋아해서
    조금씩 규제도 풀어준다네요. 문제는 자국국민들 체면때문에 외부로는 아직고 사드 제제 하는 척 한다네요
    그나마 이럴때 문재인님이 계셔서 다행이에요

• 3. ..
    '17.9.28 11:04 AM (223.62.xxx.145)

지난 9년 동안 다 썩어서...
    시간이 걸리겠지만 노무현대통령 때만큼 우리 경제 경쟁력이 세계 11위 이렇게 올라가면 좋겠어요

• 4. 요번
    '17.9.28 11:08 AM (118.220.xxx.166)

올해 여름 날씨 안좋았잖아요.. 그래서 야채값 뛰고 그런건 이해해요
    근데 유가도 낮아졌고 원자재가도 낮아졌는데 왜 가격하락은 없는건지..올라갈땐 귀신같이 올리면서

• 5. 다행이네요
    '17.9.28 11:30 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인정부가 잘해 나갈 겁니다
    나라 위상되어 전세계 동포들이 다들 대접 받았으면 합니다