82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기에게 함부로 대하는 사람들에게 대응안하는 사람들.

ㅇㅇ 조회수 : 3,793
사람은 무의식적으로 익숙한걸 찾게 되어있다.
알콜중독자를 아버지로 둔 여자는 사람많은 파티에 가면 단박에 알콜중독자에게 끌린다.

타인이 자기에게 함부로 대하고 얕잡아보는데
할말못하고 대응하지않는사람들은
어릴때부터 자기에게 강압적인것에 익숙하기에 그런 사람들이 함부로 대할때 별 거부감이 없고 지나친다.

이쁨받으며 살아온사람은 누가 자기에게 함부로 대하면 바로 기분나쁨을 느끼고 표현을 하며 거리를 둔다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '17.9.28 1:49 AM (218.37.xxx.47)

거부감 없이 지나치는지 거리 두는건지 님이 어찌 아셈?

• 2. ㅡ남에대해
    '17.9.28 2:06 AM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

남에대해 쉽게판단하는사람 한심해요
    그 사람이 아니라면 그 당사자 속마음을 어찌안다고
    관념을 버리세요

• 3. ....
    '17.9.28 2:19 AM (211.201.xxx.19)

대응을 안하는것으로 기분 나쁨을 표현하는 사람도 있죠. 이쁨 받으며 살아온 사람은 따지고 욕하고 싸워요? ㅍㅎㅎㅎ

• 4. .....
    '17.9.28 2:19 AM (42.147.xxx.246)

맞는 말이기도 합니다.
    속으로는 무척 기분이 나빠도 싸우고 싶지 않아서 참다가 그게 한계에 다다르면
    그 사람하고 연을 끊게 되지요.

• 5. ..
    '17.9.28 2:28 AM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

모양빠지기 싫어서 상대안하는것도 있어요.

• 6. ...
    '17.9.28 2:47 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

할말 못하고 대응안하는 사람들은 대체로 이쁨받으며 살아온 사람이죠. 그런 상황에 게속 노출되었다면 방어적으로 같이 싸울 태세를 갖추지만 그런 경우를 별로 못보고 살아온 사람들은 어리둥절하게 넘어가죠. 제가 그런 경우인데요. 저한테 상스럽게 나오는 사람들에게도 교양있게 꾹참고 대해줍니다. 똑같이 나가면 똑같은 사람이 되는데 어떻게 그러나 싶구요. 누군가와 싸우는게 더 힘들더라구요.

• 7. ..
    '17.9.28 3:19 AM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

사람 관계라는게 눈에 보이는게 다는 아니죠..대화든 언쟁이든 맞대응을 한다는건..관계 개선의 의지가 조금이라도 있는경우이고 무대응은 그럴 가치도 없는 경우죠.. 누구를 무시하고 함부로 대할 수 있고..무시받으면 똑같이 받아 쳐야 된다는것 ...하수 중의 하수죠..말로 좋게 해도 말길을 못 알아 먹는 사람으니.. 그냥 지나가는게 더 나은 경우도 많답니다~ㅠ

• 8. 저는..
    '17.9.28 8:53 AM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

아빠랑 가장 반대되는 성향 사람과 결혼했어요
    욕안쓰고 술담배안하고 여자한테 폭력쓰는거 당연히 혐오하고 화목한 집안에서 자란 사람이요.
    어릴때부터 항상 그럴거라고 생각해왔고 결혼 만족합니다
    환경이그렇다고 모든사람이 그런건 아니예요.
    생각하는대로 살지않으면 사는대로 생각하게 된다.라는 말이 있잖아요. 모든사람이 사는대로 생각하는게 만고의 진리라면 이런말도 없었겠죠. 생각하는대로 사는 사람들도 많아요. 원글님은 아닌가요?

• 9. .....
    '17.9.28 8:39 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

두가지 부류가 있어요.
    욕하고 싫어하는 아빠,엄마 스타일 만나 사는경우.
    욕하고 싫어하는 아빠,엄마 스타일 만나 사는 경우.
    전 친정아빠와 완전히 반대스타일 만나
    아주 만족한 결혼생활하고 있고요.

• 10. ...
    '17.9.28 8:40 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

두가지 부류가 있어요.
    욕하고 싫어하는 아빠,엄마 스타일대로 만나 사는경우.
    욕하고 싫어하는 아빠,엄마 반대스타일 만나 사는 경우.
    전 친정아빠와 완전히 반대스타일 만나
    아주 만족한 결혼생활하고 있고요.

• 11. ...
    '17.9.28 8:45 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

사랑받고 자란 사람은 자길 함부로 대하는거 못참는건 맞는듯해요. 그게 자존감인듯..