82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜수는 정말 대단해요.

84 조회수 : 8,307
블랙리스트였는데 그동안 작품도 꾸준히 하고
석사 논문 표절로 곤혹을 치를 뻔 했는데
바로 사과 해서 오히려 쿨하다고 이미지 더 좋아지고..
김민선은 블랙리스트라서 10년동안 인생 뺐겼다고
많이 억울해 하는데
김혜수씨는 워낙에 본인의 아우라가 있어서인지
진보쪽 지지했어도 별다른 피해는 보지 않은것 같아요.
김혜수씨 든든하게 그자리 있어준게 고마워요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜수야
    '17.9.27 9:52 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

워낙 대스타니 대놓고 못갈궜을테고
    만만한 김민선만 피해를본거지요
    김민선이 안됐지요

• 2. ....
    '17.9.27 10:12 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

김혜수가 딱히 누군가를 어디를 지지하진 않았어요.
    세월호 특별법 관련 응원 문구를 하나 들었을 뿐인데 대스타다 보니 사람들의 뇌리에 박혀 있을 뿐.
    말하는거 보면 정치 너무 모르던데요.
    하지만 김민선은 직접적으로 광우병소에 관한 멘트를 세게 했죠. 광우병이 워낙 큰 사안이다 찍혔고요.

• 3. .....
    '17.9.27 10:13 PM (175.223.xxx.158)

김혜수가 딱히 누군가를 어디를 지지하진 않았어요.
    세월호 특별법 관련 응원 문구를 하나 들었을 뿐인데 대스타다 보니 사람들의 뇌리에 박혀 있을 뿐.
    말하는거 보면 정치 너무 모르던데요.
    하지만 김민선은 직접적으로 광우병소에 관한 멘트를 세게 했죠. 광우병이 워낙 큰 사안이다 보니 찍혔고요.

• 4. 84
    '17.9.27 10:15 PM (175.223.xxx.252)

김혜수가 진보쪽 지지하지 않았다구요?
    그럼 왜 블랙리스트죠?

• 5. 84
    '17.9.27 10:17 PM (175.223.xxx.252)

김혜수씨 굉장히 똑똑하고 책도 많이 봐서 박학다식하다고 알고 있는데 정치 너무 모른다니.. 그냥 세월이 그러니 모른척 하고 지낸거 아니니가요?

• 6. 쓸개코
    '17.9.27 10:23 PM (175.194.xxx.49)

12년 대선때 나꼼수 마지막 방송에서 목소리출연해서 누구에게 표를 줬는지 90% 짐작하게 했었죠.

• 7. 원글 착각
    '17.9.27 10:29 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

김혜수 잘 몰라요. 정알못.
    그리고 정치 잘 아는 연예인 손가락안에 듭니다. 문성근 명계남류. 솔직히 김의성도 요 몇년때 정도 밖에 모르던데요. 글을 보니.

그리고 김혜수씨 영화계에 오래 있었었도 기획 제작 배급에 대한 것도 최근에 알았대요.(혜수씨 깔려는 의도 아닙니다.) 연예인들 자기 하는 일만 알지 일반인에 비해 세상살이 많이 무지해요.

• 8. .......
    '17.9.27 10:30 PM (110.70.xxx.142)

김혜수 잘 몰라요. 정알못.
    그리고 정치 잘 아는 연예인 손가락안에 듭니다. 문성근 명계남류. 솔직히 김의성도 요 몇년때 정도 밖에 모르던데요. 글을 보니.

그리고 김혜수씨 영화계에 오래 있었었도 기획 제작 배급에 대한 것도 최근에 알았대요.(혜수씨 깔려는 의도 아닙니다.) 연예인들 자기 하는 일만 알지 일반인에 비해 세상살이 많이 무지해요.

• 9. 근데..
    '17.9.27 10:40 PM (42.3.xxx.135)

근데 김민선은 청산가리발언보다, 개명을 김규리로 한것땜시 사람들이 황당해하지 않았나요? 같이 활동하는 김규리라는 탈랜트가 있는데, 동료이름으로 바꾼건 솔직히 좀 그렇죠... 김규리가 이름없는 탈랜트도 아니고 나름 주연도 맡고, 김민선이랑 비슷한 인기에.. 비슷한 레벨이었는데...
    그나저나 김민선이 김규리로 개명하고 난뒤, 오리지날 김규리는 잘 안보이네요?

• 10. ....
    '17.9.27 10:50 PM (182.231.xxx.170)

김혜수가 똑똑해보이려고 노력하지만 똑똑하지는 않죠.

• 11. 84
    '17.9.27 10:56 PM (175.223.xxx.252)

그럼 더 대단하네요
    김혜수씨가 똑똑하지도 않고 세상 물정도 모르고
    순진한데도 불구하고 기나긴 시간을 탑의 자리에 있고
    그동안 추문도 없고 유해진씨 빼곤 연애나 스캔들도
    없이 이미지 좋은거 보면 ..

• 12. 점점
    '17.9.27 11:14 PM (121.130.xxx.79)

삶이 이뻐요. 자기가 아는만큼 꼭 실천하는.. 진솔하고 진지해요. 세월호때 파카도 기부하고 사회적 이슈에 영화인들 나설때 꼭 함께하고 얼마전 난민 다쿠멘터리 찍은거 방송 보고 존경하게 됐어요. 난민 소녀들 고통에 공명하고 정말 조심스럽고 소중하게 대했어요. 스케줄로 와서 시키는대로 하는 연예인들과 정말 달라 난민문제에 대해 처음 알게됐어요. 연예인으로서 매력도 점점 더 빛나는듯해요. 직장의신 시그널. 김혜수씨 아니었음 그렇게 빛나는 배역이었을까 싶었어요

• 13. 님아
    '17.9.28 12:13 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

감혜수씨 팬인건 알겠는데

[석사 논문 표절로 곤혹을 치를 뻔 했는데
    바로 사과 해서 오히려 쿨하다고 이미지 더 좋아지고..]
    -----------------
    표절을 했다하더라도
    바로 사과하면 쿨하기 땜에 이미지가 더 좋아진다고요??
    표절하면 그냥 도둑ㄴ 인거지 무슨..;;;
    어떻게 이미지가 더 좋아집니까ㅎㅎㅎㅎ
    쿨한 도둑ㄴ이 취향이신지..??

• 14. 84
    '17.9.28 12:26 AM (175.223.xxx.252)

표절해놓고 사과해서 이미가가 더 좋아지더라..가 아니라 그런일 생기면 보통 이미지 나빠져서 인기 하락하는게 보통이고 맞는 일이긴 한데 재빨리 사과해서 오히려 쿨 하다는 반응을 얻어 신기하기도 하고 대단하다는 거에요.. ;;; 대중들 반응이.

• 15. 김미화
    '17.9.28 2:02 AM (14.37.xxx.242)

이분이야말로 똑똑해보이려고 노력하지만 똑똑하지는 않죠.....222

• 16. 김혜수
    '17.9.28 9:06 AM (110.70.xxx.157)

저 예전에 어쩌다 알았었는데,
    음악쪽은 웬만한 평론가 수준으로 많이 듣고 좋아하던데요..독서량도 상당하고...

• 17. ....
    '17.9.28 10:22 AM (121.124.xxx.53)

김혜수가 똑똑해보이려고 노력하지만 똑똑하지는 않죠. 4444
    말빨 좋아서 똑똑해보이는 대표적인 연예인같아요
    정알못 맞죠.