82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 양떼목장에 가려고 하는데 숙소를 어떻게 하면 좋을까요..

추석연휴 조회수 : 1,727
다음 주말쯤 아이 데리고 강원도 양떼목장을 1-2박 정도로 다녀오려고 해요.
삼양 양떼목장이 괜찮다고 해서 갔다가 남는 시간에 주변 맛집이나 아이데리고 다니기 좋은 코스로 지낼 예정이예요.
저렴하고 깔끔한 숙소 추천 부탁드리고요.. 아울러 8살 여아 포함 3인 가족이 목장 주변 둘러보기 좋은 코스나 맛집도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.9.27 8:36 PM (220.78.xxx.36)

숙소는 강릉으로 잡으시면?

• 2. 강릉하면 씨마크
    '17.9.27 8:39 PM (59.6.xxx.199)

근데 강릉은 맛집이 영 ㅜㅜ

• 3. ..
    '17.9.27 8:39 PM (220.78.xxx.36)

그럼 속초로 잡으세요
    맛집도 은근 있고 중앙시장도 맛집 많고

• 4. ᆢᆢᒺ
    '17.9.27 8:40 PM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

용평리조트 좋아요
    스키장이라 이런계절에는 구하기 힘들지 않을꺼예요

• 5. 저두
    '17.9.27 9:01 PM (39.7.xxx.160)

켄싱턴예약했는데 어떤지궁금하네요..양떼목장가고 레일바이크탈예정인데 호텔이계속걸려요..바베큐때문에 예약했는데 너무노후하다해서요..

• 6. 알펜시아
    '17.9.27 9:19 PM (211.108.xxx.4)

알펜시아 좋던걸요
    아이들 놀거리도 있구요
    주변은 월정사랑 알펜시아 스키점프대

• 7. 사랑하게되면
    '17.9.27 9:22 PM (223.33.xxx.149)

제가 예전에 여기서 들은 정보예요
    너무 감사하게도 잘묵고 왔었어요
    횡성icc지나 차항 빌리지,라고
    예쁜펜션마을이였어요
    한번 알아보셔요
    맛집은. 입구쪽 동치미 막국수 먹었는데
    여름이여서 시원한거 빼곤 우리가 다 아는 맛이였구요 ㅎ

• 8. 우면
    '17.9.27 9:56 PM (122.36.xxx.133)

오대산 근처 켄신텅 호텔 좋았습니다. 이제는 노후 되었을까요? 양떼 구경하고 오대산 구경하고 근처 산채밥 정식 먹었던거 같아요. 하루 숙박하고 오는길에는 숭어회 유명한 식당에서 점심 먹었던거 같아요.

• 9. 우면
    '17.9.27 9:59 PM (122.36.xxx.133)

평창 송어회이고 운두령이네요...

• 10. 저는
    '17.9.27 10:21 PM (1.241.xxx.222)

평창 알펜시아 인터컨티넨탈 호텔ㆍ양떼목장ㆍ오션700ㆍ알파인코스터 추천이요~ 조식은 호텔에서ㆍ저녁은 알펜시아 홀리데인 쪽에 소고기집 있어요ㆍ

• 11. 원글
    '17.9.27 11:01 PM (203.226.xxx.20)

와.. 정말 좋은데가 많네요 역시 82님들 최곱니다.
    용평리조트는 생각하지도 못했는데 참신한 발상입니다. 추천해 주신 모든 분들 댓글 하나 하나 검색해서 여행일정 알차게 다녀오겠습니다
    모두 해피 추석되세요~~^^*

• 12. ...
    '17.9.28 12:33 AM (61.98.xxx.15)

삼양 양떼목장 지난 8월에는 안했어요.
    지금 문열었는지 미리 알아보고 가셔요.
    저흰 엉뚱한 목장에 가서 입구까니 갔다가 돌아와서는
    하늘목장이란 곳으로 다시 갔었는데요 마차타고 산꼭대기 올라가는거 그거 꼭 해보세요. 정말 올라갈만해요.

트랙터에 마차 같은거 달고 타고 올라가는건데
    올라가는 시간이 정해져 있으니 미리 예매 하시던가 조금 여유있게 가셔서 표 끊고 기다렸다 타심 좋을듯요. 기다림서 양 건초 먹이는거 체럼 하심서 기다리거나 아님 매점에서 라면 사먹음서 기다리면 시간 잘가여.