82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령을 보지않는 안철수.jpg

미치게따 조회수 : 5,103
문재인 대통령을 보지않는 안철수.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201709270009244963&select...

-------
댓글이 100개 넘어욧....ㅋ ㅋ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.27 7:56 PM (49.167.xxx.131)

ㅋㅋ 아이고 유치빤즈입니당 왜자꾸 초딩을 어른들이 꾀롭긴십니꽈 ㅋ

• 2. 여자그네
    '17.9.27 7:57 PM (1.231.xxx.187)

안그네
    안츠하이머
    간초딩

• 3. after_rain
    '17.9.27 7:58 PM (125.178.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 사진 한장에 인생 소심 철학이 다 담겨 있네요

• 4. 쟤는
    '17.9.27 8:00 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

의원이며 각부 인사들 모두가 쟤를 철저하게 투명인간 취급을 해줘야 저 버르장머리 고칠거 같아요

어휴 진짜 면상에 침 뱉고 싶네요

• 5. 너도
    '17.9.27 8:00 PM (39.116.xxx.164)

눈부셔서 감히 쳐다보기힘들지?ㅋㅋ

• 6. 대통령을
    '17.9.27 8:01 PM (125.142.xxx.145)

투명인간 취급하는 저 멘탈은 대체 어떻게 생겨 먹었는지
    진짜 갑철수답네

• 7. ....
    '17.9.27 8:03 PM (223.62.xxx.192)

기본소양도 안갖춘듯...

• 8. 문통 표정에
    '17.9.27 8:03 PM (218.152.xxx.5)

내면의 자아가 다 나오네. ㅋ

• 9. ...
    '17.9.27 8:06 PM (1.231.xxx.48)

안신병자.

• 10. 아우진짜
    '17.9.27 8:10 PM (211.41.xxx.16)

안신병자222222222222222

• 11. 그와중에
    '17.9.27 8:12 PM (59.6.xxx.199)

초록 넥타이. 우리 대통령님은 살아있는 부처님임이 분명합니다. 에효. 어서 투표날이 와야할 텐데요. 혼꾸녕이 난다고 집 나간 정신이 돌아올지 의문입니다. 암튼 우리 참 오래 속았다는 생각이 새록새록. 그리고 여전히 가면 쓰고 정상인 인척하는 종자들이 부지기수일 듯한 두려움이 ㅜㅜ

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.27 8:14 PM (116.121.xxx.93)

중2병 딱정벌레

• 13. 보다보다
    '17.9.27 8:16 PM (123.99.xxx.224)

저런 하질의 정치인 처음 봅니다.

• 14. 고딩맘
    '17.9.27 8:19 PM (183.96.xxx.241)

간종맞네 ...에라이...

• 15. 이치는
    '17.9.27 8:23 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

정말 감정적으로 저능아 같아요.
    이런인간을 대통령 놀이할수 있게 판깔아주는 우리나라 적폐수준 레알 암울합니다.

철수야 진심으로 부탁인데 돈 아끼지말고 병원 좀 가봐라 이 미친놈아...

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.27 8:24 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

잘다 잘어
    ㅉㅉㅉㅉ

• 17. 간장종지도
    '17.9.27 8:27 PM (59.5.xxx.186) - 삭제된댓글

크게 댜접해준거 아닙니꽈~~~~~

• 18. ...
    '17.9.27 8:28 PM (59.5.xxx.186)

간장종지도 크다 커.

• 19. 우와
    '17.9.27 8:29 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

진짜 초딩도 저러지는 않겠다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 그래도잘해보려구.문보살
    '17.9.27 8:33 PM (175.223.xxx.4)

문통..이와중에 녹색넥타이.ㅠ

• 21. ???
    '17.9.27 8:36 PM (203.142.xxx.49)

별종 이네요~
    아님 눈을 마주볼 자신감이 없던가요?

• 22. 감히
    '17.9.27 8:37 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

이게 ㅋㅋ 거릴 일인가요?
    사진이 잘못 포착한 게 아니라
    홍준표 얼굴 안보겠다고 할 때와 같은 마음으로
    저리한 것이라면
    무례한 짓거리 아닌가요?
    어디 감히 일국의 대통령님이 말씀하시는데
    딴청을 부리나요?
    무엄하도다!

• 23. 세상에
    '17.9.27 8:38 PM (121.182.xxx.68)

어쩜 저럴수가 있는지..에휴

• 24. ...
    '17.9.27 8:40 PM (1.238.xxx.31)

에고 명색이 당대표인데 어찌 저리 혼자 생각만 할 수가...
    이제 안타깝네요.

• 25. 미친
    '17.9.27 8:45 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

지랄한다는 소리가 절로 나네요. 안찴은 지 마누라랑 소꿉장난이나 하지 왜 정치를 하는 건지...ㅉㅉㅉ

• 26. 웃ㅈ겨
    '17.9.27 8:46 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

아우 벤뎅이

• 27. 어쩌면
    '17.9.27 8:47 PM (99.246.xxx.140)

저렇게 유치하고 질낮을 수 있는지 궁금해요.
    아무리 싫은 사람도 바로 앞에서는 기본 얘의는 지키잖아요?
    성격 드러운 초딩을 보는듯..

• 28. ㅋㅋ
    '17.9.27 8:52 PM (180.224.xxx.155)

킬힐 신고 왔나요??쟤 160도 안되보이는데 173 이니랑 눈높이가 비슷하네요
    10센티 깔창도 있나요??신세계일세

• 29. 대통령은
    '17.9.27 9:00 PM (39.119.xxx.165)

그릇이 태평양 아니 우주만큼 넓은가봐요.
    철수님은...하~~~~~~

• 30. ....
    '17.9.27 9:03 PM (173.206.xxx.88) - 삭제된댓글

옛날 임금 앞에서 저랬다가 뼈도 못추릴텐데 ㅋㅋㅋ
    자기 감정 하나 조절 못하는 놈이 국민을 섬기겠다고
    웃기네 지가 숨김을 받고 싶은 놈임을 만방에 공포하는구나

• 31. 얼굴표정
    '17.9.27 9:07 PM (61.80.xxx.147)

어쩔...ㅋㅋㅋ

• 32. 철수야
    '17.9.27 9:09 PM (173.206.xxx.88)

옛날 임금 앞에서 저랬다가는 뼈도 못추릴텐데 ㅋㅋㅋ
    자기 감정 하나 조절 못하는 놈이 국민을 섬겨야하는 대통령 자리에 앉겠다고
    내가 보기에는 지가 섬김을 받고 싶어하는 놈으로 보이는데!
    세월호 유족 앞에서도 저리 고개 돌리고 옆에서 딴지시하던 놈
    그동안 인성이 바꼈을리가 만무하겠습니다?!

• 33.
    '17.9.27 9:09 PM (121.136.xxx.173)

참내 ㅋㅋ

• 34. 철수야
    '17.9.27 9:10 PM (173.206.xxx.88)

딴지시 --->딴짓

• 35. ...
    '17.9.27 9:21 PM (1.233.xxx.201)

철수도 문제지만
    문통 가운데 손가락 뭠미?????????????????????
    지금 욕하는 거임???????????????

• 36. 윗댓글
    '17.9.27 9:34 PM (175.223.xxx.93)

눈치도 없고 센스도 없고
    ㅉㅉㅉ

• 37. ㅇ으이구
    '17.9.27 9:35 PM (210.96.xxx.161)

철수야! 어딜보고 있니?
    임금님이 말씀하시는데 다른데 보고있음 어떡해?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 안씨가 청와대 안 가고
    '17.9.27 9:42 PM (183.96.xxx.122)

등신대 입간판 같은 거 보낸 거 아닐까요?
    그래서 눈을 맞추려야 맞출 수 없는 상황;;;;;;

• 39. 자식교육할때
    '17.9.27 9:46 PM (125.177.xxx.55)

존댓말 교육도 잘 시켜야지 어설프게 시키면 천상천하 유아독존 초딩 납니다 ㄷㄷㄷ

• 40. ㅇㅇ
    '17.9.27 10:06 PM (112.153.xxx.102)

왜 저런데요???@@
    정신세계가 503호 뺨치네요.

• 41. ....
    '17.9.27 10:12 PM (1.245.xxx.179)

저런걸 지지하는 인간들아...생각좀..

• 42. 넌 예의도 없냐
    '17.9.27 10:16 PM (124.58.xxx.221)

안초딩은 게다가 문대통령보다 10살 정도 어리다는거.

• 43. 키높이신발?
    '17.9.27 10:21 PM (14.39.xxx.50)

꼬꼬마가 무슨 수로 문통과 어깨를 나란히 하고 있지?

• 44. 윗사람이 말할땐
    '17.9.27 10:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

쳐다보는게 예의라는건 초딩도 아는건데.

열등감도 참 대단허다.

• 45. 키가 커졋나 ㅋ
    '17.9.27 11:11 PM (106.252.xxx.238)

참 대단하네요
    포커페이스도 안되는 종지그릇

• 46. 홍준표
    '17.9.27 11:12 PM (223.62.xxx.247)

홍준표 돼지발정제 사건 때문에 토론회때 절대 쳐다보지 않겠다고 했던거 생각나네요 ㅎㅎ 병신미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돋보여요 아놔;;안철수 후보님 저 좀 쳐다보시지요 했던 홍가랑 둘이 딱인데 ㅋㅋ 개콘콤비로 꽁트하나 해줘요 제발~~~~

• 47. Stellina
    '17.9.27 11:42 PM (79.21.xxx.78)

음성변조 조작질 해놓고 문통에게 미안하지도 않나?
    정말 뻔뻔 유치 저질이네요.

• 48. 무비짱
    '17.9.27 11:48 PM (59.2.xxx.203)

넥타이 색깔이 같네요.ㅎ

• 49. ..
    '17.9.27 11:48 PM (125.186.xxx.75)

기본적인 인성도 안되어있다니...ㅉㅉ

• 50. 어딜보는거여
    '17.9.28 12:36 AM (125.183.xxx.190)

그니까 지금 벽보고 있는거쥬???
    ㅋㅋㅋㅋ
    우리 대통령님은 어쩔겨????

• 51. ..........
    '17.9.28 1:15 AM (66.41.xxx.203)

초딩새끼.

• 52. 질투
    '17.9.28 4:10 AM (178.190.xxx.191)

넌 지금 어길 보고 있는거니~~
    안사다마오 안신병자 안염병 안그네

• 53. 이래서 "철수" 하는 겝니다.
    '17.9.28 5:28 AM (124.51.xxx.53)

지인과 대화를 하다 " 아~ 나도 한 때 철수 지지자 였는데 " 이런걸 보면 쥐구멍이라도 들어가고파" 라고 하며

마음이 "철수"하게 된다고 하네요. 저 또한 같은 생각~!!

• 54. 초딩철수
    '17.9.28 7:11 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

밴뎅아아아아아~~

• 55. phua
    '17.9.28 1:46 PM (175.117.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    들켰네, 열등감^^