82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아샘에게 영어배우면 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,821
나이 40넘은 제가 배울울거구요
전화영어 수강신청하려고보니 동남아쪽쌤이랑
영미권샘들 가격차이가 많이나서..
앞으로 일년은 꾸준히 해야하는데 발음에 영향 많이 받을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '17.9.27 7:20 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

차라리 외국에서 오래 산 교포가 낫습니다

• 2. ..
    '17.9.27 7:21 PM (115.161.xxx.239)

필리핀 전화영어했는데
    넘 친절하고 좋았어요.
    발음은 그때한참빠진 데스파릿하우스와이프보고 연습했거든요. 그냥 저처럼 말한마디 못떼면 상관없응것 같구
    좀 되시면 교포나 원어민 과외 추천이여

• 3. 하지마세요.
    '17.9.27 7:28 PM (175.223.xxx.111)

발음 한번 굳으면 고치지도 못해요. 저도 미국에서 대학원 나왔지만 제 발음 따라할까봐 딸아이 절대 영어책 안읽어줬어요.

• 4. ...
    '17.9.27 7:34 PM (110.70.xxx.67)

돈쓸거면 제대로 쓰세요. 그리고 전화영어는 발음 걱정할 수준이라면 하나마나 입니다. 차라리 화상영어하던가 학원다니세요.

• 5. 333222
    '17.9.27 7:40 PM (121.166.xxx.175)

잘 모르지만 하지 마세요.
    같은 영어권이도 호주 출생 외국인이 영국인 영어를 부러워하는 모습도 보았어요. 영국 영어발음을 부러워하는? 외국인들이 한 두사람이 아니었어요...저는 물론 차이도 알지 못해요.

• 6. ...
    '17.9.27 7:48 PM (180.151.xxx.16) - 삭제된댓글

영어를 잘하신다면 모를까
    이제 배우기 시작하신다면 일단 배우고 고민하시길요

• 7. 절대 노
    '17.9.27 7:51 PM (42.3.xxx.135)

윗분 말씀처럼 하시려면 차라리 미국교포한테 하세요. 필리핀사람들 발음별루고 문법도 틀려요

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.27 9:13 PM (39.7.xxx.233)

돈쓸거면 제대로 쓰세요. 그리고 전화영어는 발음 걱정할 수준이라면 하나마나 입니다. 차라리 화상영어하던가 학원다니세요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭐지..승질내는건가요
    발음걱정할 수준이 어떤 수준인지 모르겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.27 9:14 PM (39.7.xxx.233)

문법까지 망이라니 그냥 영미권으로 해야겟네요
    댓글주신님들 감사해요

• 10.
    '17.9.27 10:41 PM (122.40.xxx.31)

필리핀샘과 3년째 하고 있는데 입 떼기는 아주 좋아요.
    그 중에 발음 괜찮은 샘들 여럿 만났네요. 보통은 발음 듣고 선택할 수 있잖아요.

다들 넘 친절하고 착하디 착해서
    맘이 편하니 일상회화 시작하기 참 좋았어요.

• 11. 영어
    '17.9.27 10:48 PM (121.141.xxx.185)

화상전화영어 필리핀쌤이랑 2년째하고 있어요.
    윗분 말처럼 친절하고 착하고
    표현력좋고 싸고~
    아주 좋아요

• 12. ..
    '17.9.27 11:20 PM (61.77.xxx.126)

저는 영어를 좀 하는 편이고
    아이 시켜볼까 해서 몇몇 화상영어 싸이트 들어가서 샘플 강의 동영상 살펴봤는데요,
    생각보다 발음도 괜찮고 (동남아 억양 강하지 않고 미국 억양을 쓰려고 노력하는 느낌)
    강사들 대부분 좋은 대학 나온 것 같았어요.
    가격 차이 크지 않으면 전화영어보다는 화상영어가 나을 것 같아요.

• 13. 궁금
    '17.9.27 11:41 PM (39.7.xxx.233)

화상영화를 전화보다 추천하시는이유는 뭘까요?

• 14. 궁금
    '17.9.27 11:43 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

저님, 저도 안에 많이들어는 있는데;;
    입이 안떼어져서 ㅜㅜ
    화상영화 사이트좀 알려주심 안될까요~

• 15.
    '17.9.27 11:45 PM (39.7.xxx.233)

저님, 저도 안에 많이들어는 있는데;;
    입이 안떼어져서 ㅜㅜ 
    화상영어 사이트좀 알려주심 안될까요~

• 16. ..
    '17.9.28 7:47 PM (220.85.xxx.236)

필리핀 사람들 한국인보다는 엄청 잘하더라구요 발음도 낫고
    근데 영어는 영미권한테 배워야하는거 같아요

• 17. ..
    '17.10.13 11:56 PM (61.77.xxx.126)

일단 초보일 경우 입 모양을 보지 않으면 더 알아듣기가 힘들어요.
    전화 영어는 대면하고 하는 것보다 일반적으로 어렵다고 하죠.
    그리고 컴퓨터 화면으로 교재 같은 걸 사용하는 것 같아요. 수업 내용이나 방법이 더 다양해질 수 있죠.
    이용해 보지는 않았지만 제가 검색/ 방문해 본 싸이트는 이런 곳이었어요.
    토크스테이션. 이보영 , 렛미톡. 토크펀, 콩영어.