82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

되게 어려보이는 베스트 찾았어요 ㅋㅋ

이거슨ㅋㅋ 조회수 : 7,754

백화점에 추석 선물 간단히 사러갔다 매장에서 즉석으로 입어봤는데요

이거슨..ㅋㅋ 진짜 나이를 초동안으로 만들어주는??

입으면 바로 어려보이는 베스트에요 ㅋㅋ

누구나 입으면 바로 어려보일듯해요 ㅋㅋ

약간 샤랄라 공주풍 좋아하시면 바로 살듯해요

어떤가요?

http://www.hfashionmall.com/sfmweb/product/productDetail.do?goodsNumber=11411...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.27 6:36 PM (124.111.xxx.201)

음...;;;;

• 2. ㅎㅎ
    '17.9.27 6:41 PM (59.6.xxx.30)

에구...아닙니다요
    오즈세컨이 20대 옷인데다가
    동안으로 보일옷은 아닙니다만...!

• 3. ...
    '17.9.27 6:41 PM (211.177.xxx.28)

음...;;;; x 2

• 4. 건강
    '17.9.27 6:41 PM (110.13.xxx.240)

가격대가 너무ㅠ.ㅠ

• 5. 매장에
    '17.9.27 6:42 PM (175.192.xxx.221)

물어봤는데 이건 다 3-40대가 사간대요 ㅎㅎ
    정작 20대는 안산대요 딴 영브랜드 본대요

• 6. 입어봐야
    '17.9.27 6:43 PM (223.33.xxx.3)

알듯 한데..
    바로 살 것 같진 않네요^^

• 7.
    '17.9.27 6:44 PM (175.192.xxx.221)

이거 입으면 약간 망또같이 퍼지면서 프릴이 있어서 귀여운 옷이더라구요 ㅋㅋ
    입으면 진짜 어려지는 옷이던데요ㅋㅋ

• 8. ..
    '17.9.27 6:44 PM (211.184.xxx.120) - 삭제된댓글

옷이 입어봐야 아는거긴 한데
    그냥 봐서는 어려보이다 못해 어린이처럼 보이지 않을까 걱정되네요,,

• 9. ....
    '17.9.27 6:44 PM (121.171.xxx.185) - 삭제된댓글

오즈세컨.... 20대 중반만 돼도 못 입겠던데;;;
    어리신가 봐요. 좋을 때죠.

• 10. ...
    '17.9.27 6:45 PM (1.236.xxx.107)

젊은 느낌이라 사람을 젊어 보이게 해주는옷이 있는데
    이건 좀 사람이랑 좀 따로 놀아 보일거 같네요
    옷이 잔망스러움 --
    귀여운 할머니가 입으면 나름 어울릴듯 ㅎ

• 11. ..
    '17.9.27 6:46 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

흠... 이 돈이면 좋은 자켓을...

• 12. 아녀
    '17.9.27 6:46 PM (175.192.xxx.221)

늙은 30대여요ㅋ 그래도 어려보이는맛에 괜찮지 않을까하여?

• 13. 옷이
    '17.9.27 6:47 PM (59.6.xxx.30)

완전 애들 옷인데 30-40대가 입으면 민망하죠
    20대 옷입는다고 동안이 되던가요 ;;;;
    몸매도 얼굴도 따라줘야 ㅎㅎ

• 14. 캬캬
    '17.9.27 6:48 PM (175.192.xxx.221)

윗님 옷이 잔망스럽단 표현에 넘어가네요 ㅋㅋㅋ
    잔망스럽다고 갈굼당하겠져? ㅋㅋ;;

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.27 6:54 PM (61.106.xxx.81)

장난하세요?
    폰 3. G라 힘든게 봤는데
    저게 어려보인다구요?
    빨강머리앤 그 아주머니 옷같구만

• 16. 박준금님
    '17.9.27 6:56 PM (119.69.xxx.28)

여기서 이러시면 아니되옵니다.

• 17. 원글죄송
    '17.9.27 6:56 PM (124.50.xxx.94)

프릴이고나발이고 간에 저 가격에 ;;;;;;

• 18. 마키에
    '17.9.27 6:58 PM (119.69.xxx.226)

3-40대들 어울릴 것 같은데 가격이 지나치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. .....
    '17.9.27 7:00 PM (125.178.xxx.106)

옷의 느낌에 맞는 사람이 입어야 동안이 되죠..
    동안을 추구하기 보다는 자신에게 잘 맞는 옷을 입어야 예쁜거 같아요.

• 20. sss
    '17.9.27 7:05 PM (175.223.xxx.6)

이길녀, 장은숙을 능가하는 동안왕을 챚았단 얘기인둘 알았네요

• 21.
    '17.9.27 7:06 PM (122.62.xxx.26)

뉸에는 귀엽고 두루두루 매치해서 잘 입을수있을거같아요.
    봄가을엔 얇은속옷에 겨울엔 두꺼운옷에 레깅스입으면 한여름빼고 입을수있고 흰색 검정 이랑 입으면 모양이
    귀여워도 심플해서 커버해줄수있을거같아요, 가격이 좀 비싸지만 자주입는다면 괜찮을거같아요.

• 22. ...
    '17.9.27 7:10 PM (124.49.xxx.61)

이쁜데 활용도가 높은가요?

• 23. 사진만 보고 나와서
    '17.9.27 7:15 PM (124.49.xxx.151)

얼마인지는 모르지만 되게 어려보이긴 하네요.
    저 유치원때 입던 잠바스커트 같아요.

• 24.
    '17.9.27 7:17 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

여긴 한섬알바상주하긴 하나보네요ㅡ

• 25. 어제
    '17.9.27 7:17 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

어떤 할머니가 연보라빛 니트 원피스 저런 프릴을 입었는데 안에 셋트로 니트가 내복같이 있고 원피스를 걸친거에요.
    치마 밑단에 같은 연보라로 고급스런 레이스까지 달린 샬랄라 니트세트인데 이뻐서 쳐다봤어요.
    의외로 나이드신분들이 샬랄라 입으면 잃어버린 여성성도 살려주고 좋은가수같더라구요.

• 26. 아..
    '17.9.27 7:38 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이건 100% 사이트광고네요. 낚였어..
    옆에 항상 이사이트가 뜨게생겼네.. 분하다..

• 27. 12233
    '17.9.27 7:39 PM (125.130.xxx.249)

저런 조끼....
    어린이집에 아이 데릴러 가면
    선생님이 입고 계시던데요...

사지마세요... 이상...

• 28. 공주풍 같긴 한데
    '17.9.27 7:45 PM (211.49.xxx.141)

허리 완전 통자로 보일 각..
    가격도 비싸고요
    걍 일자라인이 젤 예뻐요

• 29.
    '17.9.27 7:49 PM (223.33.xxx.34)

임부복 같아요

• 30. 임신복이나
    '17.9.27 7:54 PM (175.223.xxx.111)

어린이집 보모복

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.9.27 7:58 PM (175.223.xxx.68)

베스트 자체가 젊은 사람들은 안입는 아이템이죠

• 32. ㅡㅡ
    '17.9.27 8:05 PM (121.182.xxx.56)

떡대좋은 50대가 입어도 될까요
    도대체 동안이라함은 어느연령대로
    보이게 해준다는 건지ㅡㅡ

• 33. ...
    '17.9.27 8:06 PM (39.120.xxx.165)

그 돈주고 사기엔...

• 34. 동안열풍
    '17.9.27 8:16 PM (112.152.xxx.220)

민망스럽고 잔망스러우면 어때요
    덜 떨어진 애 같아보여
    동안열풍에 합류가능할듯 해보여요 ㅎㅎ

• 35. ㅜㅜ
    '17.9.27 8:16 PM (39.7.xxx.181)

눈이 고자인듯 ..

30대인데 저런옷은 공짜로 줘도 안입어요

• 36. ...
    '17.9.27 8:24 PM (14.1.xxx.202) - 삭제된댓글

임부복아닌가요? 모델만큼 마르고 키크다면 집에서 내복위에 입기 괜찮을듯.

• 37. 오랜만에 현웃 터짐
    '17.9.27 8:40 PM (125.177.xxx.11)

어려보이는 옷이 아니라 어린이가 입는 옷 같아요.
    어쨌거나 개취존중합니다.

• 38.
    '17.9.27 8:55 PM (39.118.xxx.44)

제 나이 43. 십년 만 젊었어도 샀을텐데, 이 나이에는 무리네요.

• 39. 40...;;;;
    '17.9.27 9:15 PM (61.80.xxx.147)

4만원 이라고 해도 살까말까~ㅎ

• 40. ...
    '17.9.27 10:28 PM (211.202.xxx.98)

제 취향이 아니어서 그런지 임부복 같습니다.
    더구나 가격도 ㅎㄷㄷ 인데...

• 41. ㅋㅋ
    '17.9.27 10:29 PM (182.222.xxx.109)

잔망스러움, 어린이집 선생님옷...다들 왤케 웃기시대요?ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 박막례
    '17.9.27 11:17 PM (210.219.xxx.237)

입지마서요.
    저건 입음 애기가 되야부러

• 43. spring
    '17.9.27 11:25 PM (121.141.xxx.215)

보지마세여/별로임

그리고 맨날 여기 쇼핑몰 계속 따라다님 ㅜㅜㅜ

• 44.
    '17.9.27 11:37 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

어려보이는 것도 좋지만(어려보이는게 아니라 유아틱해 보여요. 제 눈엔)
    프릴 달린 앞치마 같은 옷을 40만원이나 주고 사기엔‥ㅠㅠ