82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼은 정관장 말고는 답이 없는건가요?

가격이 너무 비싸다보니 인터넷으로 사려고 햇는데

정관장도 중국산 가짜가 잇다고 하고

부모님 선물 해드리려면 뭐가 가장 합리적일까요 

인터넷 최저가 말고 그냥 정관장 매장사는게 가장 정확한걸까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.27 4:33 PM (116.127.xxx.20)

정관장 먹다가 너무 비싸서
    금산에서 직접 재배하고 만들어 파는 제품
    먹는데 가격도 괜찮고 좋더군요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.27 4:36 PM (1.253.xxx.169)

그쵸.. 잘 믿겠어요ㅜ

• 3. ㅡ.ㅡ
    '17.9.27 4:40 PM (121.145.xxx.169)

일반 소비자는 정관장이 최선일테고요.
    금산 사시는 분은 그것도 믿을 수 없다며 직접 믿을만한곳에서 공수해서 드시더라고요.

• 4. ....
    '17.9.27 4:41 PM (39.121.xxx.103)

전 좀 비싸도 정관장에서 사 먹어요..
    백화점 사이트에서 행사할때 사면 그나마 좀 가격 좋게 살 수있어요.

• 5. 관음자비
    '17.9.27 4:47 PM (59.22.xxx.78)

캡슐로 된 미국 인삼이 가격 대비 킹왕짱이더군요.
    이걸 선물로 하긴 뭐 하고 본인 먹을꺼면 강추...
    미국 건강 식품 직구 싸이트에는 다들 있을 듯 합니다.

• 6. ...
    '17.9.27 4:55 PM (221.156.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 금산 정성농장 요.

• 7. ...
    '17.9.27 4:56 PM (203.228.xxx.3)

홍삼인 있잖아요. 면세에서 가격은 정관장의 절반이던데.먹는 친구 말 들어보니 효과있다네요

• 8. 그나마
    '17.9.27 4:59 PM (58.231.xxx.76)

양지홍삼
    불만제로에서 검증된 업체라서.

• 9. ㅁㅁ
    '17.9.27 5:07 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

그나마 농협 한삼인요

물론 전 만들어 먹습니다만

사실 통채 먹어야 다 흡수라는데
    정과만 먹으면 엑기스 뽑아버린걸로 만든다고 걸렸었고 ㅠㅠ

• 10. 가격이랑 상관없다면
    '17.9.27 5:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

한살림이나 아이쿱에서도 홍삼 취급해요. 아이쿱은 운영자체가 좀 대기업화되는 듯하여 추천하긴 뭣하지만 비회원도 구매가능하고 절대 중국산을 국산으로 취급해서 팔지는 않을겁니다.

• 11.
    '17.9.27 6:32 PM (182.225.xxx.189)

포천에 가면 농협에서 바로 홍삼 골라서 착즙해 주는거
    있어요..
    삼찌꺼기까지 보내줘요...
    근데 가격은 좀 비싸요...
    첨가물이 전혀없어서 엄청 쓰긴해여~

• 12. ..
    '17.9.27 7:00 PM (218.155.xxx.89)

딴지마켓 홍삼요.

• 13. Ff
    '17.9.28 12:14 AM (175.212.xxx.213)

저도 팟캐스트 광고하는 금산 정성농장 홍삼요.
    6년근 120포에 21만원이라 저렴하고 믿을만해요.

• 14. 뉴스?
    '17.9.28 12:22 AM (210.97.xxx.24)

몇 년전에 뉴스인지 어떤프로그램인지 아주 오래되었는데 정관장이랑 몇가지 성분조사했었어요. 너무오래되서 정확히는 기억이 안나는데..홍삼성분 함유량?암튼 의외로 이마트홍삼이 1위였어요. 정관장보다 높은평가를 받았었는데 가격차이는 정관장이 훨비싸더라구요. 그 뒤로는 저는 정관장보다 이마트홍삼 사요. 검색해보시면 나올거 같은데

• 15. 제제
    '17.12.19 8:42 PM (124.49.xxx.9)

홍삼 관련 정보 감사합니다