82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 스페인에서 사올만한거 있나요?

ㅜㅜ 조회수 : 4,473
명품 비누 빼고요... 
치약도 빼고 .. 
살땐 모르는데 사오면 참 별로인 물건들이 대부분...
여행가면 잘 안삽니다만...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퓨쳐
    '17.9.27 4:25 PM (223.33.xxx.98)

하몽이요.

• 2. ...
    '17.9.27 4:26 PM (14.33.xxx.242)

올리브오일 좋은걸로

• 3. 저라면
    '17.9.27 4:27 PM (211.36.xxx.151)

프라다 요..

• 4. ...
    '17.9.27 4:27 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

하몽은 육가공품이라 사 오면 안 되는 물건이라고 알고 있어요

• 5. 이태리
    '17.9.27 4:27 PM (211.251.xxx.97)

피렌체서에서 산 가죽제품들 잘 쓰고 있고,

산타마리아 노벨라 화장품, 비누, 향수 좋던데요~

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.27 4:28 PM (39.7.xxx.95)

발사믹식초?

• 7. ..
    '17.9.27 4:28 PM (180.66.xxx.164)

스페인에서 올리브오일이랑 발사믹소스요 ~~~

• 8. ---
    '17.9.27 4:38 PM (121.160.xxx.103)

샤프란 향신료 사오시면 해산물 리조또나 빠에야 만들때 매우 좋아요 ㅋ
    한국서는 구하기도 힘들고 비싸고 ㅎㅎ

• 9. 봄날
    '17.9.27 4:43 PM (222.108.xxx.218)

스페인에서 camper 신발 사오시길.
    편한 신반 브랜드인거 아시죠?
    한국오면 진짜 두배 넘네요. 디자인은 많거나 다양하진 않으나, 정말 편합니다.튼튼하고.
    아주 투박하거나 촌스럽지 않은것도 있구요.

• 10. 네이키드썬
    '17.9.27 4:56 PM (115.92.xxx.65)

트러플 오일이요.

• 11. 맞아요
    '17.9.27 4:57 PM (125.187.xxx.37)

올리브오일하고
    그리고 일리커피머신!

• 12. ....
    '17.9.27 4:57 PM (210.216.xxx.120)

스페인에서는 camper, zara
    가방 브랜드도 몇개 있는데 이름은 기억 안나네요.

• 13. 몸매가 좋으심
    '17.9.27 5:05 PM (175.117.xxx.225)

우떼르께라고 자라 상위브랜드 있어요
    스페인은 가죽이 싸고 좋으니
    가죽 점퍼 가죽 소품 스카프
    실크 느낌 나는 블라 셔츠 이뻐요
    발사믹 올리브는 면세점서 귀국날 사시구요
    스페인 브랜드 로에베 좋구
    사실 사는 것보다 먹고 구경 많이 하는게 남는 거에요

• 14. Tvn 프리한
    '17.9.27 5:31 PM (117.111.xxx.144)

에서 나라별 꼭 사와야할것 리스트 한거 봤어요^^

스페인은 보닐라 감자칩. 세계 10대 건강식품에 뽑히기도 했대요
    이태리는 피렌체의 마도바 가죽장갑요.
    손님 손만 척봐도 알아서 딱 골라준대요^^

• 15. 피렌체 어느 가게에서
    '17.9.27 5:32 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

그림 한점 샀더니 너무 예쁘게 돌돌 말아 포장해줬어요.
    골목길 가죽가게에서 남편지갑
    어디더라 또 지나가다 무슨 도공들이 운영하는것 같은 가게에서 잉크찍어 쓰는 펜도 사고요.ㅡㅡ

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.27 5:44 PM (211.196.xxx.207)

혹시 커피 내려드시나요?
    유럽 여행하며 각 나라에서 원두 사왔는데
    이탈리아에서 사 온 원두가 제일로 맛있어요...떨어져가는 게 아쉬워요.

• 17. Italy
    '17.9.27 5:45 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

로에베가방요..

• 18. 이태리스페인 사올 물건
    '17.9.27 6:39 PM (96.231.xxx.177)

좋은정보 저장. 또 가고 싶어요 ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.27 6:44 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

마도바 비싼거 추천해주고(당연한거지만)
    안맞는것도 맞는다고 함...
    잘골라서 사세요

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.27 6:45 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

솔직히 왠만한건 다 수입이 되기 때문에 굳이 꼭 사와야 되는 거 없어요
    현지에서 파는 맛있는 음식을 많이 먹고 구경 잘 하는 게 남는거에요

• 21. 스페인
    '17.9.27 8:16 PM (175.123.xxx.64)

플라멩코 인형요~ 친구가 스페인갔다오면서 선물했는데 참 이뻐요. 나무로 된 것인데 정교하고...
    남녀 한쌍으로 사면 더 좋을듯요

• 22. 커피
    '17.9.27 10:10 PM (121.140.xxx.178) - 삭제된댓글

네스카페 커피 캡술.
    카탈루냐광장옆 백화점 주방코너에 휘슬러 냄비가 10여만원여서 엄청 망설였던거...

• 23. 스페인
    '17.9.28 12:58 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

갓다왔는데 초코렛이랑 올리브오일밖에 뭐 샀었는지 기억이 안나네요.
    스페인 물건은 아니지만 인도산 실크스카프 10유로 안쪽짜리 싸고 크고 막굴리면서 잘써요.

• 24. 심심파전
    '17.9.28 2:02 AM (223.62.xxx.143)

스페인이 유럽중에서도 물가가 싼편이라서 사올만한게 많더라구요.
    캠퍼신발 싸고 좋아요.
    자라도 싸고 가죽제품도 좋았어요.
    아르간오일도 좋아요.