82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 아이에게 소중한 곳의 명칭을 뭐라고 알려주면 좋을까요?

홍콩할매 조회수 : 2,155
5세 아이인데 요즘 그곳의 이름을 알고 싶어 하는 것 같아요.
어린이집에서 개구진 아이들이 꼬추~ 머 이러면서 얘기하기도 하는 것 같구요..
그냥 거긴 잠* 라고 하는건데 너무 얘기 하지 않는게 좋아.
엄마 아빠, 의사선생님드라고 얘기하는게 좋은 것 같아. 라고 하긴 햇는데..
제가 말해놓고 말이 안맞는 것 같구요.
제가 성 교육 책을 읽어야 하나봐요..뭐라고 해야할지 모르겠네요.ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gfsrt
    '17.9.27 4:20 PM (218.55.xxx.76)

음경
    음순
    항문
    질.배꼽.있는 ㄱ 대로
    사전에 나와있는대로 말해줍니다.
    3살부터 그리 가르쳣어요.
    뭘 고민하나요.
    고유의 이름대로...

• 2. gfsrt
    '17.9.27 4:21 PM (218.55.xxx.76)

이상한 선입견 심어주기 싫어서
    곧이 곧대로 무심하게 말해줘요.
    괜히 때탄 엄마 혼자 움찔거리면..
    이~상한 생각 심어주는 꼴이죠.

• 3.
    '17.9.27 4:28 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

전 5세 남자아이 키우는데 그냥 고추라고 해요. 딸이면 뭐라고 해야할지 좀 고민은 될거 같네요. 잠지?

• 4. 동화책...
    '17.9.27 4:32 PM (59.29.xxx.42)

우연히 동화책을 읽어서...그냥 거기 나온대로 얘기해요.

고추있는 너는 남자
    ,잠지있는 나는 여자...이렇게 나온 책을 보는 바람에..

• 5. 한자명칭말고
    '17.9.27 4:53 PM (222.104.xxx.110)

한글명칭은 터부시돼서 그렇긴 해요.

갑자기 드는 생각은 그냥 성기라고 하면 안될까요?
    말씀하신대로 why시리즈 성교육 한 번 보셔도 좋을 것 같아요.

• 6. 소중이
    '17.9.27 5:01 PM (61.102.xxx.248)

1. 여자 속옷의 제주도 방언

지금의 팬티에 해당하는 여자 속옷에 대한 제주도 방언.

2. 은어

여성이 자신의 성기를 부르는 은어.
    주로 여초 커뮤니티에서 사용했는데, 이 용어가 남초 커뮤니티에 알려진 이후 남자들에게 개그 소재같이 받아들여졌고, 이 남초 커뮤니티 유저들에 의해 남자의 성기를 '대중이'라고 부르는 경우가 생겼다.(소(小)의 반대는 대(大)니까...) 본래 남자 성기에 대응되는 말은 똘똘이.

아마도 1과는 상관없이 소중한 곳이라는 의미로 만들어진 말이겠지만 묘하게 뜻이 통한다.

• 7. ....
    '17.9.27 5:31 PM (112.187.xxx.185)

전 여아 둘 키우는데요.
    똥꼬 쉬꼬로 알려줬습니다^^

• 8. 돌돌엄마
    '17.9.27 5:39 PM (223.62.xxx.11)

첫째가 아들 둘째가 딸이라
    꼬추로 명칭 통일..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.9.27 5:42 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

잠,고 ㅡ 이게 가장 평이하고 잘 알아들어요
    원래는 보,자 가 맞을텐데....

• 10. ㅌㅌ
    '17.9.27 6:19 PM (42.82.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 어릴때 할머니가 잠지라고 해서
    잠지인줄 알았어요

• 11. 구성애
    '17.9.27 6:35 PM (1.246.xxx.141)

구성애선생님은 남자는 고추 여자는 잠지라고 알려주라시더군요
    아이가 병설 다니는데 선생님도 그리 알려주셨더라구요