82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 말레이지아 구두가 좋고 싸요?

=== 조회수 : 4,204

지미추가 말레이 출신이라네요. 프리한 19는

작가가 잡지를 많이 보는듯 ..ㅎㅎ

여행관련도 많고 사올 품목들

신선하네요.저런 얘기를 저3사람이 이야기 하는게 재밋어요.

잡지나 여행서적에서 나온는 글들을 많이 발췌하는거 같아요. 블로그 카페에서도

말레이 구두가  좋다는건 여기서 첨 봤어요.

흥미롭네요.

코타에도 구두 가게가 있을까요?쿠알라룸프 갈일 없을거 같은데

참..보라카이잼...이거 맛은 어때요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.27 8:57 AM (14.1.xxx.202) - 삭제된댓글

네 싸고 괜찮아요. 디자인도 다양하고 세일할때 샀는데 한국 진짜 드럽게 비싸게 받는구나 싶었어요.

• 2. ...
    '17.9.27 8:57 AM (112.152.xxx.176)

저는 처음 들어봐요
    신발가게는 많지만 좋은 건 다 수입품이었어요..

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.9.27 9:00 AM (39.155.xxx.107)

지미추 국적이 말레이라고 말레이 신발이 좋다는건 ㅎㅎㅎ

• 4. 참 답답한 댓글
    '17.9.27 9:03 AM (124.49.xxx.61)

저글을 그렇게 이해하다니 ㅎㅎㅎ

• 5. .....
    '17.9.27 9:09 AM (14.39.xxx.18)

좋다고들 하는데 정작 제가 가서 보기엔 그냥 그랬어요. 한국이 뭐든 더럽게 비싼 것도 사실이구요. 평소 좋아하던 브랜드가 있다면 둘러보는 정도는 모를까 생판 잘모르던 브랜드 구두를 무작정 가서 보기엔 좀 그랬어요.

• 6. and
    '17.9.27 9:10 AM (58.136.xxx.189)

VNC 라는 브랜드도 아마 말레이지아 브랜드일거에요 제가 꽤 오래전부터 신었는데요 ...디쟈인은 한국보다 더 좋았어요 가격도 훨씬 좋았구요.혹시 아시는분 계실지 모르겠네요 ..그런데 몇년전부터 디쟈이너가 바뀌었는지 컨셉이 에전 같지 않아 요샌 좀 그렀네요 ...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.9.27 9:11 AM (58.232.xxx.166)

그러게요. 말레이가 신발산업이 발달했다면 지미추가 말레이 출신인게 이상할게 없다로 읽혀야지. 난독증 있는 분이 있네요.

• 8. 지미추
    '17.9.27 9:19 AM (112.152.xxx.220)

지미추가 남자 디자이너군요
    여잔줄 알았네요

• 9. ....
    '17.9.27 9:20 AM (223.62.xxx.53)

코타에 빈스란 말레이 브랜드 신발가게있어요
    품질이 엄청 좋은건아닌데 저렴한가격대비는 디쟌도 글코 괜찮아요
    이슬람동네라 여자가 화려하게 꾸밀게 신발밖에 없다고 들은듯해요
    어쨋든 전 빈스 신발 사서 여름마다 잘 신네요~^^

• 10. and
    '17.9.27 9:42 AM (58.136.xxx.189)

아마 윗님이 말씀하신 빈스란 브랜드가 제가 말한 VNC랑 같은 계옐(?)브랜드일거에요 ..

• 11. 지미추
    '17.9.27 9:46 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

말레이출신 미국인이아닌가요?
    마치 한국출신 미국인처럼 요
    말레이에서는 구두좋다는소리 첨들어요
    진짜좋으면 나중가서 사와야겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.27 9:51 AM (223.62.xxx.160)

아미도 고무생산이 많다보니 자연스레 신발-운동화 많이만들겠죠
    그러면서 구두-밑창이 고무인-까지 확장한거아닐까요
    찰스앤키스 말레이브랜드에요
    그리고 bata 같은 저렴하면서 품질괜찮은 캐주얼화브랜드가 여럿있어요

• 13. 즐거운혼밥녀
    '17.9.27 9:51 AM (210.108.xxx.131)

VINCCI 맞아요
    그리고 가격대비 좋아요
    기본 뾰족 플랫이나 힐(힐이 되게 편했어요) 하나씩 사왔었어요
    그리고 플리플랍?인가 조리슬리퍼는 지금도 실내화로 신고 있다는^^

• 14. 말레이
    '17.9.27 10:00 AM (222.236.xxx.145)

스포츠용품도 세금이 없어서 싸다는것 알고 있는데
    신발도 그렇군요

• 15. ??
    '17.9.27 10:40 AM (118.101.xxx.143)

저 말레이에 십수년살고 있는데 신발 잘 만든다는 얘기 첨들어요.
    여름나라라 모두들 슬리퍼 위주로 신고다닙니다만...

• 16. Drim
    '17.9.27 10:53 AM (223.62.xxx.76)

거기가 천연고무생산지라 신발질은 좋아요
    대신 디자인은 별루지요

• 17. 빈치
    '17.9.27 2:53 PM (39.7.xxx.58)

빈치에 신발 가방 악세서리
    다팔던데요 악세서리는 일부가 한국제품이었어요