82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포랑 일산 잘 아시는 분들 봐주세요^^

고민중 조회수 : 2,146
남편 화사때문에 아사를 해야 하는데
내년 여름쯤 이동 할것 같아요^^
저희 아이가 6살이구 내년엔 7세 초등갈 준비를
해야 할듯하구요 ..
내년이사하면 고등학교까지 쭉 다녀야 할것 같아서
학군 괜찮은 곳으로 알아보고 있은데
김포 일산쪽은 잘 몰라서 잘 아시는 분들께
부탁드려요^^
김포나 일산 중 학군 괜찮고 살기 좋은 동네 추천해주세요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '17.9.26 10:30 PM (121.173.xxx.213)

일산 후곡쪽이 좋죠

• 2. ..
    '17.9.26 10:31 PM (211.202.xxx.98)

김포는 잘 모르겠고, 일산은 후곡 학원가 쪽의 오마 초중, 백마 학원가 쪽의 정발 초중이 있는 아파트들이 일산에서는 제일 학군도 좋고, 학원이나 편의시설도 많아서 아이키우고 살기는 좋아요. 대신 아파트들이 기본20년은 넘어서 아마 수리하고 들어가셔야 할거에요.

• 3. 고민중
    '17.9.26 10:33 PM (180.70.xxx.248)

후곡쪽 저도 친구가 있어서 얘기는 들었는데..
    아파트들이 오래됐다고 하더라구요 ;;
    지금도 15년 넘은 아파트 거주중이라
    새아파트에 대한 로망도 있어요 ㅋㅋㅋ
    일산은 후곡쪽이 답인가요 ㅠㅠ

• 4. .....
    '17.9.26 10:39 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

김포 비평준이라 공부 열심히 하는 분위기고요
    김포고 김포여고가 일반고 중에 좋은 학교 잘 보내는 축에 속합니다.

• 5. ..
    '17.9.26 10:44 PM (61.80.xxx.147)

그래도 일산이 좋죠.(일산에서 2년 살았네요)
    김포는 고촌이 입구인데
    장기동 주변이나 사우동 주변에
    새 아파트 많지만
    서울 나올 때 저는 많이 불편했어요.(장기동 홈타운 거주)

• 6. ...
    '17.9.26 10:53 PM (125.177.xxx.172)

김포에서 일산으로 학원 실어나르는 부모 많습니다. 수학으로 유명한 브레인**만 보더라도 테스트 대기줄도 길고 여기보내려고 독과외도 시킵니다. 중학교 한학년에 특목고 10명~20명씩 보내는 학교가
    1. 후곡쪽 오마중
    2. 백마쪽 정발중. 백신중.

고등은 평준화이긴 하나 서구에 주엽고.동구에 백석고.
    고등은 많이 비슷해졌습니다.

센 학교를 찾자면 오마초.오마중.
    정발초.정발중이 대표적입니다.
    그 부근으로 이사하시면 되고요. 아파트는 3호선 부근ㅍㅗ함 일산 중심지는 다 20년에서 25년이상입니다. 올수리해서 오시고 주차는 그러려니 하시고요.

• 7. 완전일산이죠
    '17.9.27 12:29 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

일산은 강남과의 거리 딱 하나 빼고
    모든 걸 갖춘 동네에요.
    이제 GTX 연결되면 킨텍스(대화 근방) 에서
    강남이 18분이에요.
    오래된 아파트여도 내 맘대로 올수리 하면
    오히려 더 좋건데요.

• 8. 맞아
    '17.9.27 12:52 AM (125.187.xxx.37)

르고 일산은 교육 신경쓰신다면 새아파드는 힘들어요

• 9. ....
    '17.9.27 9:18 AM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

김포는 인프라가 별로라 일산으로 많이 다니더라구요.
    새아파트는 많은데 아직 여러모로 인프라는 일산에 못미치는 듯해요.