82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천원짜리 싸구려 마스크팩..매일매일 하면 피부에 안좋지 않을까요..??

흠.. 조회수 : 9,353

이니스프리같은데

보기엔 좋은

마누카꿀 팩, 쉐어버터팩, 알로에팩, 라이스팩..등등..

만원에 열장...가끔 행사할때 만원에 스무장 정도 살 수 있는 그런 팩들이요.

이게 좋은걸까요? 방부제가 상당하다는 말은 들었는데..

제 지인중에 승무원이 있는데

피부가 정말 안좋았는데 어느순간 부터 꿀피부되어 만나 진짜 깜짝 놀랐거든요.

비결을 물으니 진짜 별거 아니고

1년 365일 매일매일 하루도 안빠지고 자기전에 마스크팩을 했대요.

비싼것도 아니고 그냥 흔한...평범한..제가 위에 말한 것 같은 저런 종류들로.

근데 이게 대단하다고 느끼는게

저같이 게으른 사람은 정말 한달에 한두번 할까말까거든요.

세수 안하고 잘때도 많은데 뭔 마스크팩....ㅡㅡ;;;;

듣기에 기미나 주근깨 같은 지저분한 잡티들..제거에 가성비 제일 좋은 방법이

비싸고 싼거 필요없이 주기적으로 얼굴 마사지를 꾸준히 받으면 많이 옅어진다는 소리도 들었는데..

이것과 같은 맥락인걸까요?

1일1마스크팩 말이죠.

이게 정말..좋다시면..물론 제 지인은 강추합니다만..

다수의 분이 좋다시면...저도 한달에 한두번에서..일주일에 한두번 정도는 큰맘 먹을 수 있을것 같은데요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.26 10:29 PM (175.223.xxx.159)

어차피 장단점이 다 있는거라서요...
    저는 말씀하신 싸구려팩 365일 붙이는 사람이에요.
    한여름에도 이거 빼먹으면 며칠만에 바로 선크림 바를 때 하얗게 각질 일어나서 잊지않고 꼭 붙입니다. 각질 제거 안 해도 되는 게 제일 편해요. 붙이는 걸 잊을수가 없는게 세수하고 아무것도 안 바르고 바로 붙이니까 까먹으면 얼굴이 땡기지요...

• 2. 아..
    '17.9.26 10:30 PM (125.187.xxx.204)

그럼 저같은 경우는
    일단 세수를 매일 해야겠네요.................................

• 3. ...
    '17.9.26 10:34 PM (122.43.xxx.92)

막 붙이시고 아까워동십오분 안에는 절대 떼어 내셔야해요 저ㆍ 보습에 효과 끝내주게봤어요

• 4. ..
    '17.9.26 10:36 PM (112.186.xxx.121)

저도 마스크팩 세일할 때 진짜 왕창 사놨는데 저는 이게 제 취향? 습관?과 잘 안맞더라구요. 그래서 원래 하던대로 그냥 보습크림 바르는 것으로 대체합니다. 뭐가 됐든 꾸준히, 충분하게 피부에 주는게 제일 좋은듯.

• 5. 엥..
    '17.9.26 10:38 PM (125.187.xxx.204)

십오분 안에는 무조건이요?
    전 아까워서 무조건 20-25분 붙이고 있는데...
    오래 하면 트러블 나는건가요???ㅡㅡ;;;;

• 6. 해리
    '17.9.26 10:53 PM (222.120.xxx.20)

전 안경을 쓰기 때문에 얼굴에 뭐 바르고 붙이는데 나름 큰 마음 먹어야해요
    그래서 잘 안 하게 되더라구요.
    피부가 많이 건조한 편인데 전 그거 붙이고 있는 와중에도 계속 땡겨요.
    사람마다 맞는 방법이 다른 듯요.
    제 경우는 친구가 만들어준 달팽이 앰플인가 에센스인가가 제일 보습에는 좋았어요.

• 7. redan
    '17.9.26 11:05 PM (110.11.xxx.218)

오래붙이면 삼투압현상 일어나서 피부 수분이 오히려 공기중으로 뺏긴다네요

• 8.
    '17.9.27 12:07 AM (66.170.xxx.146)

이런 전 붙이고 잤는데.. 늘..ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.27 12:13 AM (116.127.xxx.20)

팩 떼어내고 나서 또 크림 바르는 건가요?

• 10. 4차원줌
    '17.9.27 12:53 AM (122.47.xxx.186)

과연 매일같이 팩을 했다는 그말이 사실인지부터 확인하시길..그리고 팩에 방부제 장난아닙니다.전 진짜 튼튼한 피부인데도 일주일 연달아 하니깐 바로 피부염생기던데요...견디는 사람들이 둔하다고 보심 되요.그거 진짜 피부에 안좋아요.그리고 여자들 이뻐진 비결 말하는건 다 믿지 마세요그런말 잘 믿는 우리엄마가 수도없이 실패했던 이유가 그 여자들이 울엄마한테 매일 거짓말해서..에고.옆에서 보고 있자면 울엄마는 호구인것이냐 싶을때가 있어요.울엄마 성격이 상대가 좀 이뻐졌거나 하면 칭찬을 막 해주면서 비결을 묻는 성격이거든요.그사람은 기분은 건지면서 울엄마한테는 거짓말.울엄마는 어디가서 뭘 사라 이말도 믿고 나까지 대동하고 갔다가..에효 전 따라간죄로 그 알수도 없는 길을 돌아돌아...결국 울엄마도 거짓말인거 알고..그럴수가 있나 이러고 있고.나는 엄마 제발 여자들 말 다 믿지 좀 마라..에공에공....그 천원짜리 팩 365매일해서 피부가 꿀피부 되면 피부과 시술이 뭐가 필요하고 그 비싼 화장품이 왜 필요하겠어요..매일매일 팩해서 피부가 어마어마하게 좋아졌으면 화장품계에서 혁명이 되는거죠..

• 11. 빨리
    '17.9.27 10:49 AM (123.111.xxx.10)

떼어내는 게 맞아요. 늦어도 15분 이내.
    저도 원글님처럼 20-25분했거든요.
    하면 할수록 피부가 더 안 좋아졌어요 ㅠ
    개당 만원 넘는 것도...
    이제는 적당한 제품 사서 5-10분만 해요.