82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 12인용은 공사가 큰가요?

.. 조회수 : 1,624
3식구인데, 6인용은 그림보니 작은듯하고(그릇6개,컵6개,접시6개 요정도 들어간다고하던데..)저희집이 6인용과 12인용의 중간정도 설거지가 나오는듯해요
애가 어려서 따로하다보니, 주말에 매끼 차려먹을땐 작은냄비가 항상 2개정도는 나오구요
12인용은 공사가 어떤식으로 진행되나요?
싱크대밑에 넣을자리를 만들고 그 12인용을 쏙 밀어넣는형태가되나요?
아님 완전 일체형인지, 집이 자가이긴한데, 그럼 이사갈땐 12인용은 못떼가는지? 떼가면 그자리는 그냥 뻥뚫린공간이 되버리나요?
그냥 간단하게 6인용렌탈로 쓰다가 몇년후 12인용으로 하는게나을지..그냥 확 6인용 질러버릴까.
사기편하긴 6인용이 편할꺼같은데,12인용하려니 공사생각하고 뭐하니 생각만 많아지네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.25 11:58 AM (124.111.xxx.201)

기존 싱크대에 설치시엔
    싱크대 상판밑의 60센티폭 장을 하나 빼내고
    그 자리에 밀어넣으면 됩니다.
    수도와 하수도에서 멀지 않아야 설치나 사용이
    쉽지요.
    빼낸 하부장은 잘 보관하셨다가 이사갈때
    식기세척기 자리에 도로 넣으시면 돼요.

• 2. ..
    '17.9.25 12:01 PM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

싱크대는 수납공간이잖아요.
    그거 그냥 두고.. ㄱ 자로.. 싱크대와 세척기를 배치..하는 방법도 있어요.
    이럴 경우
    배수구를.. 걸레밭이..를 뚫고..싱크대 아래 배수관이랑 합치고요.

싱크대 수도꼭지에..나사넣어서..거기로 수도관하나 빼서 세척기로 연결..
    세척기 배수관을 싱크대 배수관 옆으로 끼워놓고.. 끝. 30분이면 끝나고요.

빌트인의 경우는..
    싱크대 상판 들어내고..
    싱크대 한짝 빼낸 다음.. 세척기 연결하고..상판 덮겠죠.
    싱크대는 잘 보관햇다가..이사갈 때 원상복구..
    이사가면서 세척기 해체할 때.. 세척기 기사 부르는 서비스..가 있다고 알고 있어요.
    그때 싱크대 복구..하는 것을 알아서 해줄 것 같아요.
    세척기 살때..그 부분을 물어보면 되겠죠.

• 3. ....
    '17.9.25 12:02 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

3인인데 그릇 그 정도 나오면, 과식하시는 건 아닌지..ㅎㅎㅎ
    6인용도, 차곡차곡 잘 넣으면 정말 많이 들어가요.^^

• 4. ....
    '17.9.25 2:08 PM (125.186.xxx.152)

싱크대 한칸 빼내고 세척기 넣구요.
    급수관 연결하고
    배수관 연결하고.

6인용은 올려놓고 급수관만 연결하고
    배수관은 싱크대 한쪽에 그냥 놔둬요.

• 5. ..
    '17.9.25 3:12 PM (203.226.xxx.16)

싱크대 한칸을 빼낸다는 의미는..
    수납장이 한세트로 쏙 빠지는게아니고, 나무 판자들을 하나하나 다 분리해서 그 판자들을 빼서 보관하는거겠죠?
    수납장 모자란데 고민이네요
    안쓰는 빌트인 광파오븐이나 없애버리고싶은데, 그걸로 어떻게할수는없는지..

• 6. ....
    '17.9.25 9:37 PM (125.186.xxx.152)

수납장이 한 세트로 빠집니다.
    그런데 속에서 옆 수납장이랑 볼트로 연결되어 있어요.
    그 볼트 풀고, 통으로 빼네요.
    상판은 없죠. 상판은 전체적으로 연결되어있잖아요.