82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mb는 문통이 대통령이 될거라고는 꿈에도 몰랐을까요...??

... 조회수 : 7,055

알았으면 저렇게까지 국정원쪽에서 한것들은 하루하루 다 까버려지고

박원순 서울시장한테 고소당하고

좀 있으면블랙리스트에 연루된 연예인들 예술가들한테도 고소 당할테고

미국에 있는 김경준도 가만히 있을까 싶고

대법원장도 바뀌고 다 점점 바뀔텐데 ㅠㅠ

근데 문통이 대통령이 될거라고는 꿈에도 몰랐을까요...??

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '17.9.23 9:20 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

독립이 이렇게 빨리 될줄 누가 알았나.
    by친일파

• 2. 예상했겠지만
    '17.9.23 9:20 PM (39.116.xxx.164)

노대통령때처럼 대통령만 바뀐 상황으로 5년넘긴다는
    계산으로 나름 물밑작업 다 해놨을듯해요

• 3. .........
    '17.9.23 9:21 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

꼼꼼한 ㅅㄲ

• 4. 찴이
    '17.9.23 9:21 PM (188.23.xxx.219)

될 줄 알았겠죠 고소하다 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 두 분 동감입니다
    '17.9.23 9:22 PM (1.231.xxx.187)

독립이 이렇게 빨리 될줄 누가 알았나.
    by친일파22222222

노대통령때처럼 대통령만 바뀐 상황으로 5년넘긴다는
    계산으로 나름 물밑작업 다 해놨을듯해요22222222

• 6. ...
    '17.9.23 9:24 PM (221.139.xxx.166)

그래서 더더욱 꼼꼼하게 챙겼겠죠

• 7. ...
    '17.9.23 9:25 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

한겨레 기자 중에 한 명이 방송에서 하는 얘기 들었어요.
    이명박 정권 들어서고 문재인 정말 탈탈 털었다고.
    근데 나오는게 없었다고.
    강헌씨 방송에선가도 그런 얘기 했어요. 강헌씨 술집인가 할 때 단골 검사들 많았는데
    문재인 정말 탈탈 털었다고.

• 8. ...
    '17.9.23 9:28 PM (115.140.xxx.236)

한겨레 기자 중에 한 명이 방송에서 하는 얘기 들었어요.
    이명박 정권 들어서고 문재인 정말 탈탈 털었다는 얘기를 들었다고.
    근데 나오는게 없었다고.
    강헌씨 방송에선가도 그런 얘기 했어요. 강헌씨 술집인가 할 때 단골 검사들 많았는데
    그런 얘기 들었다고.

• 9. 샬랄라
    '17.9.23 9:28 PM (58.137.xxx.82)

지금 바이러스가 열심히 하고 있는 것 안보이십니까

괴력을 보이려고 매일 열심히 노력하잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.23 9:28 PM (211.36.xxx.150)

설마하다가 진짜 문재인 당선될것같으니까
    선거 막판에 sbs랑 조작단들이 그 난리를 친거죠.

• 11. 그렇게
    '17.9.23 9:29 PM (188.23.xxx.219)

꼼꼼한 쥐새끼가 탈탈털어도 먼지 하나 안나온 문재인에 네거티브한 안신병자 새끼들.
    머리가 나쁜건지 에혀..

• 12. 다이야지지
    '17.9.23 9:31 PM (14.39.xxx.50)

꼼꼼한 쥐새끼가 탈탈털어도 먼지 하나 안나온 문재인에 네거티브한 안신병자 새끼들. 2222222
    안신병자 외에도 이모 안모도 있죠. ㅉㅉㅉ

• 13. ...
    '17.9.23 9:32 PM (223.62.xxx.127)

안촰이 벌써 대선준비하잖아요 ㅎ

• 14. 몰랐다에 한표
    '17.9.23 9:35 PM (211.215.xxx.130)

박근혜가 그렇게 놀다갈줄도 몰랐겠죠.

• 15. 샬랄라
    '17.9.23 9:37 PM (58.137.xxx.82)

이유미 "이준서, 조작사실 알았다" 폭탄발언..양측 법정다툼 치열
    http://v.media.daum.net/v/20170918171804067

열심히 했지

• 16. 샬랄라
    '17.9.23 9:38 PM (58.137.xxx.82)

아직 여의도에 인간 되다만 것들도 많이 있습니다

• 17. 그렇게 되지 않도록
    '17.9.23 9:40 PM (124.54.xxx.150)

안촭를 밀었는데 안염병이 안신병자짓을 하도 많이 해서 쥐새끼도 어이없어했을듯

• 18. 대통이 되면서부터
    '17.9.23 9:41 PM (120.136.xxx.136)

꼼꼼히 전문적으로 분석까지 하면서 치밀하게 준비를 했었다고 하네요
    그런데 최순실 사건이 터지면서 계획이 틀어지게 됐고
    예상치 못했던 촛불의 위대한 힘에 의해 현재의 상황으로 치닫게 된거라네요~우리 국민 화이팅!

• 19. ..
    '17.9.23 9:46 PM (180.224.xxx.155)

탄핵 될줄 몰랐겠지요. 촰 보험하나 들고 있었구요
    근데 지금도 자한당과 촰의 비호 받고 있으니 우리가 정신 똑바로 차려야해요

• 20. ........
    '17.9.23 9:54 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

그 때 계산하고 4월에 궁물당으로 넘어간 사람 하나도 있었잖아요.아바타 어쩌고 하는 바람에 망했죠.끔찍하네요.503하나도 벅찼는데.....

• 21. 그네
    '17.9.23 9:58 PM (211.108.xxx.4)

그네가 저리 막장으로 나올줄 몰랐겠죠
    탄핵까지 갈줄 알았겠어요
    탄핵 안됐음 지금도 박그네 및 자유당은 30프로 넘게 지지율 받으면서 조작질과 국정원 언론이용해서 민주당 박살 내는데 세금 쏟고 mb가 미는 세력으로 여론몰이 하면서 대선 준비하고 있겠죠
    한번 해서 성공했으니 더 꼼꼼하게 해서 절대로 문재인 살아나지 못하게 짓밟았을겁니다
    만약 이번 재수에서 졌음 문통은 정계은퇴수순

더 깨끗한 지도자가 나올수 있겠어요?
    꼬투리 하나 잡으면 잡고 늘어져서 야권인사 죽이기
    그리고 개헌해서 대통령제 무력화

대대손손 의원내각제로 해먹기

이게 짜여진 각본였는데 탄핵되고 반기문과 안짤스가 너무
    빙구짓 해서 멘붕

그뒤로 스텝 꼬이고 겉잡기 힘든상황에서 빨리 조기대선 치루고 문통되고..뭐 그리되버려서 똥줄 타겠죠

• 22. 한여름밤의꿈
    '17.9.23 10:01 PM (121.148.xxx.127) - 삭제된댓글

두가지 끔찍한 상황이 비켜갔죠.. 만약 올 12월에 대선했으면 문재인 대통령 안되었을수도 있겠죠.

그리고 2,3위와 여론조사 차이가 많이 안났다면... 부정 개표기 조작 돌렸을수도...

• 23. ..
    '17.9.23 10:01 PM (49.170.xxx.24)

저희도 몰랐잖아요? 이대로 부정선거 계속하면서 정권교체 못하고 야당 분열하고 안유딩이 민주당 대권 후보 될까봐, 이원집정부제 도입해서 일본 꼴 될까봐 얼마나 맘 졸였던지요. 문대통령님 민주당 대표 시절이 제일 힘든 시기였던 것 같아요. 그 이후로도 힘든시간이 길었지요. 잘 견뎌주셔서 얼마나 고마운지 모르겠어요. 끝까지 희망을 걸고 믿고 지지한 저를 비롯한 국민들에게도 고맙고 자랑스럽습니다.
    저 부정선거 있을까봐 밤새서 대선 개표 현장 지켰습니다!

• 24. 순시리 큰그림은
    '17.9.23 10:07 PM (188.23.xxx.219)

개헌으로 503이 대통 한 번 더 해먹고 내각제 만들어서 국개의원들끼리 평생 치고박고 하면서 지들은 돈챙겨 날라버릴 계획이었죠.

• 25. ㄱㄱ
    '17.9.23 10:18 PM (203.226.xxx.26) - 삭제된댓글

조선일보랑 뭐가 틀어졌는지...개궁금함.
    반기문 델코왔는데...실패.
    마지막엔 조작까지 했는데...헛똑똑이들이 ㅂㅅ짓...실패

전 어쩜 유승민 포함 바른당 공이 크다고 봐요.
    반기문도 안받아주고 말이죠.

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.23 10:23 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

고위층들이 도둑질한 내세금

• 27. ..
    '17.9.23 10:24 PM (211.224.xxx.236)

사법부 하는거보면 헌재서 박근혜 탄핵이 통과된게 기적적인 일인거 아닌가요? 문대통령은 박근혜 탄핵돼서 급히 대선 치뤄져서 재네들이 손쓸틈도 없이 된 거 같아요. 제대로 제때에 선거했더라면 충분히 손써서 박처럼 근소한 차이로 그쪽서 내는 후보가 되게 만들었을겁니다.

• 28. ...
    '17.9.23 10:26 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

정권이 죽.어.도. 바뀔 수 없도록
    지가 단도리를 할 수 있을 꺼라고 믿었었겠죠.
    (지 능력을 과신한거죠)

Gㅢ. ㅅ. ㄲ.

• 29. ,,,
    '17.9.23 10:37 PM (175.113.xxx.105)

하긴 사법부 하는거 보면 탄핵 된게 진짜 기적인것 같아요... 그 기적을 이룬 503도 대단해요..ㅋㅋ 그때도 보면서 탄핵 한번 되는거 진짜 힘들구나 싶더라구요..그런 503도 탄핵 시키는거 힘들었는데 재들 한번씩 탄핵탄핵 노래부를때 걍 웃겨요.

• 30. mb가
    '17.9.23 10:42 PM (211.108.xxx.4)

이번 대선은 자기가 미는 사람이 될거라고 쳐 웃고 다녔잖아요

탄핵되기전 반기문이 출마선언 했을때
    그때 그림은 이원집권제..반기문정도면 여론몰이로 이미지 내세워 부정조작질하면 될수 있을거라 믿었을겁니다

더 멀게는 안초딩과 문통 단일화 과정에서 안초딩이 단일후보.그럼 문통은 정계은퇴수순
    안초딩이 그네 이기면 그야말로 최고의 수혜
    민주당 야권 박살내고 새누리 이중대 만들고
    내각제로 대대손손 해먹고 안초딩은 대통령 놀이 해먹고
    무성이 같은 인간이 총리하면서 나라 박살

정말 대한민국은 국운이 죽지 않았던거에 감사해야 합니다
    목숨 버려 야권의 불씨 살려 놓으신 노통
    노통의 친구 문통이 끝까지 안초딩과의 협상에서 밀리지 않았던거
    민주당 박살 내려던 국당조직들 속에서 살려낸거

국민들이 촛불 들어 탄핵시킨거
    테블리 pc를 jtbc에서 발견했던거

모두 다 하늘의 뜻

• 31. ...
    '17.9.23 10:42 PM (58.226.xxx.35)

503이 탄핵 안당했으면 문재인 대통령 당선되도 정말 절망적일뻔 했어요.
    탄핵 안당했으면 503이 사법부부터 곳곳 주요 요직들에 자기사람 알박기 해두고 나갔을거거든요.
    대법원장도 503이 탄핵 안당했으면 503이 임명할 차례였고요.
    그랬다면 양승태 쌍둥이 박아두고 나갔겠죠.
    저 쓰레기들 계획은.. 개헌으로 장기집권 가는거였고
    설령 그게 안되더라도 503이 퇴임전에 자기사람들 다 박아두고 나가면
    문재인이 대통령 되도 앞이 캄캄한 상황이 되는거죠.
    그럼 노통때처럼 발광 떨어서 다음 정권 다시 가져가고.....
    그런데 503탄핵. 503탄핵은 쥐새끼 계획에 없던 돌발상황인거죠.
    누가 상상을 했겠어요. 멍청하게 놀다가 퇴임하고 꺼질줄 알았지
    탄핵당하고 조기대선할줄 누가 상상이나 했겠나요.

• 32. ..
    '17.9.23 10:43 PM (125.139.xxx.146) - 삭제된댓글

12월에 대선 했으면 문재인 대통령이 되었어도
    지금보다 더 힘들었을것 같습니다
    양승태 물러나고 대법원장 임기 6년인데
    적폐쪽 사람이 대법원장 되었을텐데..
    촛불 힘으로 문재인이 대통령이 되고
    김명수 대법원장이 된겁니다
    김명수 대법원장 되어서 쥐새끼 심장 쫄깃했을듯

• 33. 맞아요
    '17.9.23 10:51 PM (211.108.xxx.4)

그네 탄핵 안됐음 아직도 자유당은 새누리당으로 큰소리 치고 국당 요란 떨고 그네는 정권 물려 주기전에 싹다 자기세력으로 물갈이 해놓고

언론들도 고스란히 그자리서 문통 민주당 심하게 까고 있을거고 지지율은 계속 떨어질거고

대통령으로 할수 있는일에 한계가 있었을겁니다
    세월호만 아니였어도 그네 당선은 정말 신의한수 였는데
    너무 많은 죄없는 어린 생명이 죽었어요

• 34. 댓글 읽어볼수록
    '17.9.23 11:01 PM (175.223.xxx.159)

문대통령이 당선된건 기적같은 일이었군요.
    뭔가 인간의 힘을 뛰어넘는 힘이 느껴질정도;;

이번이 마지막입니다.
    광복 후 친일파 청산하지 못했던 과오를 이번에는 반복해서는 안되요. 눈부릅뜨고 이번 정권끝나도 계속주시해야 해요.

• 35. 홍로족
    '17.9.23 11:08 PM (122.47.xxx.186)

문프 되기전까지의 과정들이 지나고나서 생각해보면 온우주의 기운이 문프와 우리국민들을 위해 모아지고 있었던거죠..그런 알수 없는 힘..그네가 그렇게나 떠들고 다녔던 온우주의 기운이 글쎄 문프한테 갈 줄 꿈이나 꿨겠냐고요..

• 36. 쥐가 아는것이라곤
    '17.9.23 11:13 PM (218.39.xxx.98)

오직 돈돈돈돈...

• 37. 죄값
    '17.9.23 11:31 PM (122.36.xxx.22)

공자님이 그랬다죠
    하늘에 죄를 지으면 숨을 곳이 없다‥
    하늘을 속이려 한 죄‥낱낱이 드러나 죄값 받다
    비참하게 죽어가기를‥

• 38. 정말
    '17.9.23 11:32 PM (210.96.xxx.161)

그런말 많이 들었어요.명박이 그늘아래
    보수정권이 계속될거라그요.조선일보,경상도,이쪽으로 오랫동안 뿌리가 박혀서 울나라는 바뀌기 힘들거라고요.
    근데 갑자기 순시리가 나타나서 역사를 바꿨다고.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '17.9.23 11:52 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

문재인인들 본인이 대통령이 될 줄 알았겠어요?
    정치인들은 꿈에도 모릅니다.
    본인이 당장 내년에 어떻게 될지.

문재인도 박근혜도 이명박도 올해 이렇게 될 줄 꿈에도 몰랐지요.
    내노라한는 정치평론가도 몰랐어요.
    결국
    우리 촛불 든 국민이
    위대한 역사를 만든 거예요.

• 40. 다시한번
    '17.9.24 12:43 AM (211.186.xxx.154)

느끼네요.

정신 바짝 차리고 국민노릇 제대로 해야겠다고!!!!!!!

• 41. 폴리
    '17.9.24 12:47 AM (61.75.xxx.65)

등골이 서늘하네요
    진짜 이번에 안되셨으면 희망이 없는 그런 ㅠㅠ
    문통 감사합니다 되어주셔서 감사해요
    503도 다른의미로 고마워~ㅎ

• 42. 콩콩
    '17.9.24 1:05 AM (108.80.xxx.188)

조기대선에서 준비된 문재인대통령이 계셨던것도 하늘의 뜻입니다.
    만에 하나 딴×이 됐었어봐요. 헐, 상상만해도 소름돋아요.
    그러니 대통령님 존재 자체가 대박인겁니다.

• 43. 나라를
    '17.9.24 3:45 AM (59.5.xxx.186)

위해 국민을 위해 문재인정부가 꼭 성공하는 정부여야 합니다. 대선전 마지막 기회라는 생각에 힘들엇엇네요.
    대선 당시 자게에 분탕질하던 종자들....누구의 흔적이겠지요. 암철수도 뿌리를 뽑아야 해요.

• 44. 정말
    '17.9.24 6:18 AM (210.96.xxx.161)

대선 당시 자게 장난 아니었죠.
    특히 문준용갖고 생난리도 아니었죠.
    으이구 좀비들이 떼로 몰려와 물어뜯는 느낌이었어요.
    징했어요.

• 45. 대선때
    '17.9.24 10:19 AM (211.108.xxx.4)

지지율 하락해서 홍씨에게도 지고 있던 안초딩
    결과 나오면 뒤집어 질거라며 안초딩 될거라는 댓글들 장난 아니였죠

글보면 정상적인 사고의 일반 지지자들의 글이 아니였어요

• 46. phua
    '17.9.24 10:46 AM (175.117.xxx.62)

12월에 대선 했으면 문재인 대통령이 되었어도
    지금보다 더 힘들었을것 같습니다
    양승태 물러나고 대법원장 임기 6년인데
    적폐쪽 사람이 대법원장 되었을텐데..
    촛불 힘으로 문재인이 대통령이 되고
    김명수 대법원장이 된겁니다
    김명수 대법원장 되어서 쥐새끼 심장 쫄깃했을듯 2222

• 47. phua
    '17.9.24 10:47 AM (175.117.xxx.62)

조기대선에서 준비된 문재인대통령이 계셨던것도 하늘의 뜻입니다.
    만에 하나 딴×이 됐었어봐요. 헐, 상상만해도 소름돋아요.
    그러니 대통령님 존재 자체가 대박인겁니다. 222

신이 이 나라를 버리지 않았던 거죠.. ㅠㅠ

• 48. 엠쥐 아웃!!
    '17.9.24 11:55 AM (39.114.xxx.104)

문대통령님 민주당 대표 시절이 제일 힘든 시기였던 것 같아요. 그 이후로도 힘든시간이 길었지요. 잘 견뎌주셔서 얼마나 고마운지 모르겠어요. 끝까지 희망을 걸고 믿고 지지한 저를 비롯한 국민들에게도 고맙고 자랑스럽습니다.2222
    기도 합니다. 부디 쥐놈 감옥가고 적폐 청산되기를!