82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에서 달러로 돈을 찾을수 있는 통장은 없는거죠?

궁금맘 조회수 : 1,188
바보같은 질문인데 외국에서 달러로 우리나라 통장에 송금을 하면통상적으로 우리나라돈으로 환전해서 찾을수 있잔아요 그런데 달러로 그대로 찾을수 있는 통장이 혹시 있나해서요 외국에 사는 친구가 한국에 놀러오는데 한국에 사는 친척 어른께 달러로 돈을 드리고 싶은가봐요 우리나라 원화로 환전시 유리하니까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.23 9:19 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

있어요.
    저는 신한은행 체인지업 통장 이용하는데
    달러로 찾아도 수수료가 있어서
    결국 달러로 받은 분이 원화로 다시 환전하려면
    수수료만 두번 나가게 될 것 같네요.

• 2. ...
    '17.9.23 9:19 PM (118.176.xxx.202)

외화통장 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.23 9:55 PM (121.125.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 하나은행에 원화통장 외화통장 있어요.

• 4. 소유10
    '17.9.24 12:20 AM (97.99.xxx.3)

큰 돈이 아니거나, 자주 있는 일이 아니면
    친구분이 사는 지역의 한인커뮤니티 게시판을 이용하는 방법이
    가장 빠르고 환전손실이 적지요.

한국에서 그 나라로 송금 받으려는 분과 만나,
    한국에서 구좌로 온라인 송금하고, 확인이 되는대로 현찰을 건네주는 방법입니다.
    교환기준은 물론 당일 '고시 환율' 로 하면 되요.

네!... 이런 방법은 '환치기'라고 하고, 합법적이진 않습니다만
    소액의 경우엔 묵시적으로 인정되는 것 같습니다.

물론 마음이 내키지 않으면, 현찰을 가져와서 바로 건네드리는 것이 제일 손실이 적고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587123 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 ㅇㅇ 01:15:15 44
1587122 혼성그룹이 사라짐 1 ㅇㅇ 01:11:18 149
1587121 로맨스스캠 당하는 사람요 3 ?? 01:03:04 312
1587120 반지가 없어졌어요 4 아고 01:02:56 291
1587119 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 300
1587118 칡즙 원래 유통기한 없나요? 2 00:55:28 95
1587117 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 401
1587116 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,013
1587115 박나래 살 엄청 뺐네요. 1 나혼산 00:32:21 1,633
1587114 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 1,686
1587113 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 338
1587112 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 629