82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브 해먹었어요~~

^^ 조회수 : 2,674
지난주 내내 야근하느라
냉장고에 알배추랑 고기버섯이 시들어기고 있어서
그냥 날림으로 샤브샤브 해먹었어요.
식탁에 전기렌지 올리고 레녹스 전골냄비 올리고...
걍 생수에 오뚜기 국시장국에 미향 넣고 끓이다가
알배추 고기버섯 팽이버섯 대파 숙주 쳐진 야채 데쳐먹고
얼려놨던 삶은 피조개랑 호주산 소고기 척롤 익혀먹고
국물에 칼국수면 끓여 건지고
찬밥 덩어리에 달걀과 참깨 뿌려서 죽까지 했네요.
고기 만원짜리 팩이랑 숙주 한봉지, 스위트칠리 한병 사서
네 식구가 냉장고 파먹기 했네요. ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기 엄청 저렴하게 사신듯~
    '17.9.23 7:38 PM (1.238.xxx.39)

겨울에 샤브샤브 자주 만들어 먹어요~
    집에서 푸짐한데다 채소 잔뜩 먹을수 있고
    조리법이랄것도 없고 뒷처리마저 간단^^
    이젠 나가서 사 먹기 아까운 음식ㅋ

• 2. ...
    '17.9.23 7:42 PM (223.62.xxx.77)

첨 해봤는데 뭐 별거없고 싸네요.
    굴러다니던 어묵볼도 해치웠어요.

• 3. 그렇죠?
    '17.9.23 7:45 PM (1.238.xxx.39)

스윗 칠리소스도 좋지만
    간장, 물, 설탕, 사과식초로 집에서 대강 만든 소스도
    깔끔해요~

• 4. ^^
    '17.9.23 7:48 PM (223.62.xxx.77)

걍 와사비 간장이랑 참깨 드레싱이랑 스위트 칠리랑 준비해봤어요.
    전 걍 간장이 낫고 애들은 스위트 칠리 좋아 하네요.

• 5. 전 땅콩소스요
    '17.9.23 8:25 PM (112.169.xxx.30)

땅콩버터에 마요조금 설탕 식초 넣고 휘휘저으면
    샤브샤브 도둑이죠

• 6.
    '17.9.23 9:00 PM (175.117.xxx.158)

도전 샤브해볼래요ᆢ어렵다 생각했는데ᆢ

• 7.
    '17.9.23 9:01 PM (175.117.xxx.158)

국물이 어려운데ᆢ오뚜기장국 ᆢ그거하나 사면 될까요ᆢ

• 8. 미미공주
    '17.9.23 9:07 PM (122.38.xxx.145)

윗님
    오뚜기장국에 다진마늘 조금
    육수완성입니다요
    고기랑 채소익으면서 국물 우러나구요
    중간에 리필할때 물끓여서 뜨건물넣어야 안식어모~

• 9.
    '17.9.23 9:21 PM (175.117.xxx.158)

오ᆢ벌써댓글이ᆢ감사해요ᆢ꼭 해묵을래요ᆢ도전!!

• 10. 그냥
    '17.9.23 10:23 PM (223.62.xxx.1)

오뚜기 국시장국있어서 좀 넣었는데 어차피 고기랑 채소 우러나니까 진간장 좀 넣어도 상관없겠던데요?

• 11. 그냥
    '17.9.23 10:25 PM (223.62.xxx.1)

귀차니스트를 위한 요리까지도 아니고 음식같아요.
    버섯 파 약간의 채소만 있으면 고기만 좀 사면 되겠어요.
    한우는 기름지니깐 호주소도 부들부들하네요.

• 12.
    '17.9.23 11:02 PM (182.239.xxx.44)

간장 식초 청양고추 마늘 파 고수 넣은 소스가 젤 맛나요

• 13. 저도
    '17.9.24 2:08 AM (180.230.xxx.161)

해봐야겠어요~~~~

• 14. 우동대신
    '17.9.24 2:20 PM (39.7.xxx.65)

쌀국수 불렸다가 남은 국물에 넣어 먹어도 좋더군요.
    디포리 멸치 다시마 가쓰오부시 새우 소고기 조금 , 배추 줄기 넣고 푹 끓였어요. 망에 걸러서 배추 새우 소고기만 골라서 넣고, 냉장고에서 시들어 가던 버섯들 하고 쑥갓 진간장 미림 한수저씩 설탕 반수저 넣고 혼다시는 조미료 대신 조금 뿌렸고요. 쌀국수 넣어 먹으려고 고수 넣고 까나리 액젓도 넣었어요.

• 15. ㅜ.ㅜ
    '17.9.24 6:49 PM (211.58.xxx.167)

그렇게 복잡한건 못해요 ㅎㅎ