82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색 집에서? 염색방? 미용실? 어디서 하세요

ㅇㅇ 조회수 : 10,122
새치때매 ㅜㅜ 안할수없는 지경인데 저번에
미용실에서 십만원이나 주고할때 두피하고 머릿결 몽땅 망쳐서
그다음에 겁나서 몇달간이나 염색 못했어요.
이젠 해야 되거든요.
정수리하고 뒤통수에도 많은데 혼자 할수도 없고.
아파트앞에 염색방 있어요. 만원인가 만오천원인가
그런곳 괜찮나요?
아님 다른 미용실에서 십만원씩 주고 해야되는지.
마트에서 거품염색약 사다가 해야될지.
엄청 고민중입니다. 거품염색약 사다하는게 제일 좋은데
염색 잘안된다 소리가 있어서요.
이번에 하면 또 몇달 견딜건데 한번 할때 잘해야 되거든요.
동네 염색방 괜찮을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.9.23 7:21 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

같은염색약이면 얼룩지지많는데서 집에서해요
    첨엔 전체 다 하고
    그담부턴 뿌리쪽만 장갑끼고 손에 묻혀서 발랑ㆍ
    샴푸 묻히듯이요
    뿌리보다 더 위까지 발리지만 전체 다 하는거보단
    머리가 덜상하니까요

• 2. ...
    '17.9.23 7:23 PM (223.62.xxx.77)

집에서 몇번 하구 염색방서두 하구 가끔은 미용실가서 해요.

• 3. ,,
    '17.9.23 7:24 PM (59.7.xxx.202)

거품염색이 젤 안좋다고 해요.
    저도 사다가 한 두번 했는데 머리카락 녹는줄...
    미용실이라고 다 잘하는것도 아닌것 같고

• 4. ..
    '17.9.23 7:24 PM (220.89.xxx.214)

저도 집에서 했다가 머리컷할겸 미용실에서 했다가 그래요

• 5. 원글
    '17.9.23 7:34 PM (114.203.xxx.210)

거품염색 안좋으면 ㅜㅜ
    그럼 그냥 염색약 사다가 뿌리만할까요?
    근데 제가 머리 기를거라서 뿌리만해도 될지
    머리결생각하면 뿌리만해야되는데
    지금도 개털이거든요. 회복 약간 됐지만요.

미용실가서 십만원씩 주고 하는거 너무 돈아깝더라구요.
    생각보다 새치는 색깔도 안예뻤어요.

엄마가 염색방가시는데 머릿결 변화는없는데
    한시간씩 머리를 둔데요 ㄷㄷㄷ

어찌할지 고민이네요

• 6. 혼자해요
    '17.9.23 7:45 PM (117.111.xxx.245)

ppt 좀 섞어서 하면 머릿결 덜 상해요

• 7. ...
    '17.9.23 7:49 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

전체 염색하고 이후부터는 뿌리염색만 하면서 관리하면 별로 안비싸요..요즘 염색약 좋아져서 거의 안상하던데..저는 밀본이나 아베다염색약 쓰는 곳으로 다니는데 머릿결 상한 적은 없어요..검색해보시면 무슨 염색약을 쓰는지 표기한 곳들 많으니 찾아보세요..뿌리염색만 하시면서 관리하면 4-5만원선이면 충분해요..

• 8. 남편 시켜요~
    '17.9.23 7:49 PM (180.67.xxx.177)

정말 못말리는 곰손인데 염색도 한달에 한번씩 강제연습시키니까 늘더라구요
    국산 1 1할때 쟁여놓든가 아니면 인터넷
    이 더 쌀때도 있으니 한번에 2000원정도면 한달비용이니 저렴하죠.요샌 약이 좋아서 머릿결도 더 좋아지는듯 하더라구요

• 9. 가을이올까요
    '17.9.23 8:26 PM (49.164.xxx.133)

두달에 한번 미용실에서 3만원 뿌리염색합니다

• 10. 한살림
    '17.9.23 8:52 PM (113.30.xxx.56)

만물상에서 강남 미용사가 나와
    콩기름 한두방울 염색약에 넣고하면 머릿결이 안 상한다는 인폼을 얻었는데 다음날 한살림에 염색약 파는결 보고 바로 사와서 셀프염색 도전!
    결과는 대성공이네요 9500원인가에 세번 분량으로 나눠있어 한번치 3200원에 해결된 거지요 예전에 세븐에이트로 염색이 안들어 고생힌 후로 미용실염색만 고수했는데 시간 맞추기도 힘들고 기다리는 시간도 아까웠거든요~
    신세계를 맛본거 같아요^^

• 11. 한살림
    '17.9.23 8:58 PM (113.30.xxx.56)

숱이 없고 숏카트라 한봉으로 충분했는데
    숱이 많거나 긴머리는 두봉 쓸수도 있겠네요~~

• 12. ..........
    '17.9.23 9:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

새치만 염색하면 되면
    오징어먹물로 집에서 해 보세요.

• 13. 집에서하면 좋아요
    '17.9.23 9:12 PM (14.34.xxx.16)

우리는 세븐에이트가 염색도 잘되고 탈색이 다른염색약보다 덜탈색 되어서 꼭 세븐에이트로해요 냄새도
    안나고 옥션에서 용량 큰걸로사서 수십년 그걸로만해요 아무렇지 않은데 그런 머리카락도 있나보네요
    우리는 다른걸써보니 탈색이 빨리되고 머리카락이 망가져서 우리남편하고 항상 세븐에이트로 만해요

• 14. 나옹
    '17.9.23 9:33 PM (39.117.xxx.187)

사이오스 써서 집에서 염색합니다. 색상이쁘게 새치 염색 잘 돼요. 두달 정도 지나면 색이 좀 빠지고 해서 두달마다 뿌리염색식으로 한통 다써서 합니다. 양이 좀 적은 편이라서요. 염색약이 다른 약에 비해 좀 비싸지만 그해도 만6천? 만칠천? 인터넷에서 세일하는 거 사면 더 싸구요 질은 정말 좋은 것 같아요. 설명서 시간 잘 맞춰서 하면 개털 안 되고 부들부들 좋습니다.

제가 원래 6개월에 한번 매직하는데 새치염색을 미용실에서 몇번 3개월 간격으로 했더니 완전 개털이 됐었어요. 그 머리 다 자르고 한동안 염색 안하다가 사이오스로 염색하면서부터는 매직해도 결이 괜찮네요. 파마 하고 2개월쯤 간격을 두고 염색을 하는데 이 패턴으로 정착했습니다.

• 15. 나나
    '17.9.23 10:26 PM (125.177.xxx.163)

새치염색은 아니지만 집에서 셀프로한지오래됐어요
    로레알 마지렐로사서 계속하는데 커트하러 미용실가면 미용사가 매번 칭찬해줘요 층도 안지고 잘했다고 ^^
    매일 트리트먼트를 해줘서 상하는건 없어요
    나이먹느라 윤기 좀 사라지는것 말고는 ㅎㅎ

근데 콩기름요?
    염색약에 넣어도 염색이 잘되는거겠죠? 해봐야겠어요
    전 염색약 살때 앰플 같이 사서 한 병씩 넣고 하던중인데 콩기름도 찾아봐야겠네요

• 16. 가을
    '17.9.23 10:40 PM (49.164.xxx.133)

콩기름이면 식용유 말하는건가요?

• 17. ddd
    '17.9.23 10:53 PM (218.147.xxx.187)

콩기름 해 보시고 꼭 게시판에 말해주세요~~

• 18.
    '17.9.24 3:40 AM (211.114.xxx.59)

집에서 하다가 가끔은 미용실에서 해요 미용실에서 하면 대충샴푸하고 감아서 염색약 안씻겨서 가려워요 그래서 자주안감

• 19. . . .
    '17.9.24 8:17 AM (211.178.xxx.31)

점점 염색주기가 짧아지는데 매번 미용실가기귀찮아 집에서 합니다 전 리엔 흑모비책으로 해요

• 20. 한살림
    '17.9.24 6:13 PM (113.30.xxx.56)

저도 콩기름 넣지않고 딸애가 쓰는 세럼 몇방울 넣었어요^^
    콩기름을 넣어도 된다 비싼거 넣지 않아도 된다로 알아들었어요 김원희가 그렇게 말햇던듯요^^
    로레알 마지렐 오징어먹물 등 정보 얻어가요 감사합느다