82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프채로눈을맞았어요

흉터 조회수 : 15,644
아이가 학교 체육시간에 다른 아이가 휘드르는 골프채에 눈 위를 맞아 안경 렌즈가 깨지면서 3cm 정도 눈 위가 찢어져 봉합 수술을 했어요..
지금도 심장이 얼마나 떨리는지 눈을 다치지 않아 다행이다 생각이 들지만 여자아이 얼굴에 남을 상처를 생각하니 가슴이 아픕니다. 의사 선생님 말씀은 상처가 많이 남을거라 하시네요
아이는 고등1학년이라 아직 피부 재생 능력은 성인 보다 더 있을것 같지만 앞으로 흉터 치료를 피부과로 다녀야 하는지 성형외과로 다녀야 하는지 잘 모르겠고 서울 잘 하는 흉터 전문 병원 아시는데 있으면 알려주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.23 1:54 PM (223.33.xxx.111)

어머나ㅠ 얼굴은 무조건 성형외과 인걸로 알고 있어요.
    얼마나 놀라셨어요.
    성형외과 잘 찾아보고 가세요~
    흉터 없이 싹 아물기를요..

• 2. @@
    '17.9.23 1:55 PM (121.182.xxx.168) - 삭제된댓글

화상흉터병원도 알아보세요...아님 성형외과죠...
    화상병원에서도 흉터클리닉하는데 전 대구라서.. 서울은 당연히 있겠지요..
    요즘 약이 워낙 좋아서 결과 좋을 거예요...
    간 피부재생기간이 6개월이라 하니깐 그 안에 승부봐야죠...아침저녁으로 열심히 관리하셔야 해요...

• 3. @@
    '17.9.23 1:56 PM (121.182.xxx.168)

화상흉터병원도 알아보세요...아님 성형외과죠...
    화상병원에서도 흉터클리닉하는데 전 대구라서.. 서울은 당연히 있겠지요..
    요즘 약이 워낙 좋아서 결과 좋을 거예요...
    단..피부재생기간이 6개월이라 하니깐 그 안에 승부봐야죠...아침저녁으로 열심히 관리하셔야 해요...

• 4. metal
    '17.9.23 2:01 PM (223.62.xxx.8)

에궁 너무 아팠겠어요 TT 저희아이도 놀다생긴흉터 땜에 이리저리 알아봤는데 함희정 흉터전문 성형외과에서도 상담받긴했어요

• 5. 아유 어떡해!!!!
    '17.9.23 2:02 PM (175.223.xxx.215)

흉터없이 잘 아물어야 할텐데!!!

제가 어릴때 떨어져서 눈꼬리에 흉터가 생겼는데
    이게 문제가 뭐냐면
    자랄수록 흉터도 커지더라고요.

그러면서 쌍꺼풀 라인이 (자연산)
    자꾸 흉터쪽으로 가더란 말입니다.

이해가 되실까요?ㅠㅠ
    흉터가 커지면서 피부가 당기니
    쌍꺼풀이 자꾸 그쪽으로 가서
    지금 제눈 쌍꺼풀 완전 짝짝이예요.

게다가 흉터쪽으로 간 쌍꺼풀은
    원래 라인 자국에
    옮긴 자국까지
    두겹이라서 정말 보기 흉하고요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.23 2:02 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

아직 어려서 잘 아물고 깨끗하게 나을거에요

• 7. ....
    '17.9.23 2:05 PM (175.223.xxx.118)

대학병원 가셔야하는거 아닌가요?
    나중에 흉터 지우는 수술도 하던데....

• 8. 휸터
    '17.9.23 2:07 PM (14.32.xxx.94)

진짜 속상했겠어요.
    우리아들도 6살때 셔틀 버스에서 어떤 녀석이 갑자기 얼굴 확 할퀴는 바람에
    20세가 넘었는데 아직도 흉있어요.
    정어진 너 이놈 아줌마가 죽을때 까지 너 이름 안잊어버릴거야
    이름은 왜 어진이라고 지었는지
    어질지도 않는 아이를

• 9. .....
    '17.9.23 2:12 PM (59.29.xxx.201) - 삭제된댓글

골프가 축구나 농구처럼 저렇게 체육시간에 해서 배워지는 운동이 아닌데 빼버렸으면 좋겠어요. 얼마전에 친구네 아이는 체육시간에 뒷머리 맞고 머리가 함몰되었어요.

• 10. @@
    '17.9.23 2:16 PM (121.182.xxx.168)

윗님...저희 아이도 10년전에 셔틀에서 손톱으로 확 패였는데 샘이 못보고 수영수업 끝나고 점심때 봤대요...상처가 어땠겠어요....오후 3시에 본 상처....
    바로 화상병원으로 뛰었어요...레이저 두세번에 표시 하나도 안 나요...물론 보름동안 이틀간격으로 다녔지만요.
    위에도 적었지만...요즘은..약 엄청 좋아요....6개월안에 잘 치료하면 많이 좋아집니다...
    꼬맨 상처도 요즘 표시 하나도 안 나요...근데 거기서 관리 안하고 손 넣으면 피부가 자라서 틈새 벌어져요...(우리 아들...제가 방심했죠)
    그래서 피부 재생하는 6개월동안 테이핑요법 해야 하는 겁니다...
    좋은 병원 선택해서 6개월동안 잘 관리하세요.

• 11. 점둘
    '17.9.23 2:28 PM (221.140.xxx.36)

미용성형 하는 곳 말고
    흉터전문병원으로 가세요
    제가 다 너무 속상하네요

• 12. 성형외과
    '17.9.23 3:08 PM (119.200.xxx.132)

저희 남편이 자다가 침대에서 떨어져서 눈부위가 많이 찢어졌었어요.
    압구정 현대백화점 맞은편 뒷쪽, 홍진주 성형외과에서 꿰맸는게 만족해요^^

• 13. ==
    '17.9.24 6:25 AM (220.118.xxx.236)

상처도 상처지만 아이가 너무 놀랐겠어요. 저도 딱 그 맘 때 체육시간에 피구하다가 공을 얼굴로 맞아
    쓰고 있던 안경이 땅에 떨어졌는데 상처야 안 났지만 마흔 넘은 지금까지도 공이 무서워요.
    아이가 트라우마없이 잘 지나갔으면 좋겠습니다.

• 14. 토리
    '17.9.24 7:19 AM (183.108.xxx.228)

사고장소가 학교고 수업시간이면
    보험처리됩니다
    알아보세요

• 15. 얼굴 흉터는
    '17.9.24 7:52 AM (125.184.xxx.67)

봉합시기가 예후에 크게 영향을 주지 않는다고 알고 있어요
    하루 늦게 꼬매더라도 처음에 잘 하는 곳에 가서 꼬매시는게 좋습니다. 당연히 성형외과에서 꼬매야죠.

• 16. 한강성심 피부과
    '17.9.24 8:12 AM (175.213.xxx.5)

이름이 그냥 피부과가 아니라 뭐였는데
    저희애도 얼굴에 상처가 심하게 나서 이리저리 고민하다
    갔는데
    지금은 깨끗해요
    처음 처치를 잘해야하고 ㅡ첨엔 그냥 동네병원갔는데
    그다음날 갔더니 처치가 다르더군요
    사후관리가 잘되야하는데
    화상전문병원이라 그런지 좋더라구요
    가격은 의보적용 안되는게 있어서 좀 했던거 같은데
    십년전이었는데도 깨끗하니
    지금은 더 발전되었을거 같네요

• 17. 주니마미
    '17.9.24 10:14 AM (211.173.xxx.243)

봉합은 어디서 했나요? 성형외과에서 한 것이 아니면 성형외과에 가서 봉합이 잘 되었는지 확인해 보세요
    봉합후 실밥 제거 전까지 습윤밴드해 주세요
    상처가 건조하면 살이 벌어진 상태로 아물 수 있어요
    실밥제거 후에는 테이핑과 자외선차단이 중요합니다.
    3개월은 해야 봉합된 상처 사이로 새살나지 않습니다

• 18. 한강
    '17.9.24 12:51 PM (211.36.xxx.210)

ㅅㅅ 위에분 맒슴하신 병원은 예전과 같진 않아요
    그 유명한 원장님들 다 개인병원 차려서 나가서 그런거라던데...
    친정 아버지가 화상으로 7월쯤 입원했는데 비급여 선택진료등 하튼 속 많이 상하셨어요
    그 근처 개원한 옛 교수님들 있더라구요
    아님 강남쪽 화상병원가세요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.9.24 1:38 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

저 위에 실명 거론하신 분 ! 실명은 지우세요! 애 이름을 태어나자 마자 지오주는거지 뭘 어질고 착한 사람으로 자라길 바라은 부모맘이겠죠.